Ранее описывал Андрей,технологию изготовления катушек НиткиVolgasar сказал(а):Андрей,а что за зеленый провод на катушках?
Сорри,на форуме недавно. Фиксирующие нитки значит...А я уж подумал в шелке зеленом провод.Александр_89 сказал(а):Ранее описывал Андрей,технологию изготовления катушек НиткиVolgasar сказал(а):Андрей,а что за зеленый провод на катушках?
Готовую уже спаянную я видимо не фотографировал- не нашел фоток. А подготовленная к пайке вот.Александр_89 сказал(а):КрасЯва! А сторона дорожек???
Фирма веников не вяжет.....танкист сказал(а):Это первый вариант платы. Сейчас печатная часть немного изменена в рисунке.
Дык, поэтому многие здесь и являются владельцами Ветерков, хотя, практически, каждый может купить иномотор. И отмазка "за бедность" чаще всего, только отмазкой и является . Мне жена недавно сказала, что если бы знала, что ты будешь столько времени тратить на возню со своими Ветерками, то сама бы вместе с лодкой купила бы тебе иномарочный моторА самое главное это же творческий процесс который доставляет удовольствие.
Для начала надо бы схему увидеть. Что она нам скажет о работе- что именно заложено в неё- какие функции.romanwww сказал(а):Всм двс! Нужна помощь по самодельному зажиганию из мл10 ветерок8 .Купил кит,искра есть,походил даже немного литров 30 спалил.Мотор на на низких работает плохо,холостой не выставишь.Начал смотреть уоз стробоскопом, надсвечники перекидываешь заводиться,искра проскакивает в вмт и нмт такого же не должно быть? Куда копать с электроникой я на Вы.Смотрю схему и понимаю что я не понимаю)))Мотор полностью перебран.
"пятерочка" это что ,объясните пожалуйста.Читал где то что искра в нмт нежелательна для ветерка. Салиники ставил новые летом от топливной бош,клапана прилегают плотно ,в поршневой был хон даже.Карб сначала ставил от мотоблока,теперь поставил 33,иглу притер,уровень проверил в норме 17,5-18мм.,промывал полностью баллон ушел очистителя.ovchinnikov 1966 сказал(а):Холостые и при чем тут зажигание? Сальник посмотереть в перв. очередь КВ. На "пятерочки" искра будет в нмт. Это не страшно.
Володя, если краска не прилипла к медной фольге значит плохо зашлифовал и плохо обезжирил, или третий вариант не догрел краску утюгом. Перегретая обычно расплывается и отходит частями от меди.Voivano сказал(а):Сейчас читаю, вроде ничего за двадцать лет в технлогии ЛУТ не изменилось, разве что китайцы начали бумагу специальную делать Никто не пробовал на ней печатать?
Я это заметил, обрадовавшись перепаял ,поехал пробовать и опять две искры за оборот кв. Мерил управляющую обмотку 70ом,накопительную так и не понял как измерить.Осталось наверное только диоды выпаять для проверки или может еще отмотать с упр. обмотки до 50 ом(если влияет на открытие тиристора, просто в электронике я почти 0)?танкист сказал(а):То есть управляющая и накопительная катушка (намотанные на одном каркасе) подключены к одному каналу, так не должно быть и это прекрасно видно на схеме.
Проверь все детали на исправность если не выявишь таковой- проверяй катушки как следует, возможно имеется межвитковое замыкание управляющей и накопительной катушки. От этого то же будет срабатывать два канала разом.romanwww сказал(а):Я это заметил, обрадовавшись перепаял ,поехал пробовать и опять две искры за оборот кв. Мерил управляющую обмотку 70ом,накопительную так и не понял как измерить.Осталось наверное только диоды выпаять для проверки или может еще отмотать с упр. обмотки до 50 ом(если влияет на открытие тиристора, просто в электронике я почти 0)?танкист сказал(а):То есть управляющая и накопительная катушка (намотанные на одном каркасе) подключены к одному каналу, так не должно быть и это прекрасно видно на схеме.
Да не за что! Я тебе написал ещё одну рекомендацию в личном сообщении- читай.romanwww сказал(а):понял,спасибо Андрей!буду копать
На этом текстолите, при такой же шлифовке и обезжиривании ацетоном, сделал кучу плат (некоторые еще со старых времен в коробке вытравленные лежат, и уже забыл для чего их делал). Кстати, это даже оказалось хорошо, что не получилось сразу. Оказывается, забыл при печати отзеркалить . Заеду куплю кусок китайского на нем попробую. Но все же у меня больше подозрения на тонер. Бумага под утюгом аж желтеет, а он не растекается, с одной стороны это хорошо, но он и не держится. Раньше испорченную плату только ацетоном можно было отмыть, а этот легко стирается просто пальцем.танкист сказал(а):Володя, если краска не прилипла к медной фольге значит плохо зашлифовал и плохо обезжирил, или третий вариант не догрел краску утюгом. Перегретая обычно расплывается и отходит частями от меди.Voivano сказал(а):Сейчас читаю, вроде ничего за двадцать лет в технлогии ЛУТ не изменилось, разве что китайцы начали бумагу специальную делать Никто не пробовал на ней печатать?
Технология не изменилась- фольга на нашем текстолите го...но. На импортном просто одно удовольствие- обезжирил как следует и ни какой шлифовки все прилипает просто чудесно.
Что-то слишком много (хотя может китайский провод или тоньше). Сопротивление накопительной между массой и выводом - ничего сложного.Мерил управляющую обмотку 70ом,накопительную так и не понял как измерить.
Добрый день! скажите как идут дела с микропроцессорным зажиганием? будут ли модули для ветерков?ovchinnikov 1966 сказал(а):Аналогично, перепробовал разные журналы-похоже тонер не такой.
В процессе обкатки, На Ветерок бдет.xxx1982xxx сказал(а):Добрый день! скажите как идут дела с микропроцессорным зажиганием? будут ли модули для ветерков?ovchinnikov 1966 сказал(а):Аналогично, перепробовал разные журналы-похоже тонер не такой.