antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
Каждую осень, и без стружки. Ничего, сделаем. Донор есть, надо будет кольца купить и зазоры выставить.
а донора переделывать будете? Вы хотели что то еще с редуктором делать?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Он не комплектный, как показало вскрытие. Что-то докупили, что-то нет. Предполагалась переделка, подход проще было на своем опробовать. Как поступим сейчас, пока не знаю. Видимо в детали донора полезем. Надо посмотреть...

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Да, мы хотели делать водозабор с пули, но поломав голову и проштудировав форумы западных коллег, отдали предпочтение водозабору на днище, его и сделали , на видео он виден, фото я выкладывал. Пришлось попробовать с глушением штатного водозабора, сделанная времянка работает. Конструкция вполне рабочая, но перед пуском мотора после подъема ноги из воды надо подождать минуту, чтоб помпа наполнилась. Воду она набрать через шланг сама не может, там образуется пробка (что меня сильно смущало), и берет ее через щель между стаканом и корпусом помпы (там не герметично) и оставленным дренажом для слива воды. Корпус донора требует ремонта: трещина вокруг основания помпы, где уплотнительное кольцо основания. Почти все детали для переборки куплены. Возможно на нем реализуем выхлоп мимо ступицы с таким же водозабором. Редукторы будут взаимозаменяемыми.
Изучение материалов сети показало, что менять передаточное число редуктора не получится - Ямаха никогда не делала других шестерней. Да и не даст это ничего но, может затруднить старт. Кубатура маловата.
Возможно врежем в магистраль фильтр, пишут, что он нужен, но я другого мнения,'- думаю будет забиваться хотя чистить контрольку в воскресенье задолбался. И это на только что собранном моторе! Все рубашки были очищены кипячением с кислотой. Нужно ещё попробовать алюминиевый винт Хастлет. Он может выстрелить, имхо.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Да, мы хотели делать водозабор с пули, но поломав голову и проштудировав форумы западных коллег, отдали предпочтение водозабору на днище, его и сделали , на видео он виден, фото я выкладывал. Пришлось попробовать с глушением штатного водозабора, сделанная времянка работает. Конструкция вполне рабочая, но перед пуском мотора после подъема ноги из воды надо подождать минуту, чтоб помпа наполнилась. Воду она набрать через шланг сама не может, там образуется пробка (что меня сильно смущало), и берет ее через щель между стаканом и корпусом помпы (там не герметично) и оставленным дренажом для слива воды. Корпус донора требует ремонта: трещина вокруг основания помпы, где уплотнительное кольцо основания. Почти все детали для переборки куплены. Возможно на нем реализуем выхлоп мимо ступицы с таким же водозабором. Редукторы будут взаимозаменяемыми.
Изучение материалов сети показало, что менять передаточное число редуктора не получится - Ямаха никогда не делала других шестерней. Да и не даст это ничего но, может затруднить старт. Кубатура маловата.
Возможно врежем в магистраль фильтр, пишут, что он нужен, но я другого мнения,'- думаю будет забиваться хотя чистить контрольку в воскресенье задолбался. И это на только что собранном моторе! Все рубашки были очищены кипячением с кислотой. Нужно ещё попробовать алюминиевый винт Хастлет. Он может выстрелить, имхо.
Рассверли отверстие до диаметра входного и ничего забиваться не будет. Тебе же не нужна струя на 2 метра в бок, главное чтоб контроль потока был.....

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Отсоединил тяги, поднял мотор, вращая винт добился зацепления шестерен, вручную включил передачу, завели мотор,
Не совсем понял как при включенной передаче ,мотор завёл!?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Рассверли отверстие до диаметра входного и ничего забиваться не будет. Тебе же не нужна струя на 2 метра в бок, главное чтоб контроль потока был.....
Я понял, что отверстие задаёт давление. Надо попробовать сделать насадку, если сработает, рассверлить пиписку

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Я понял, что отверстие задаёт давление. Надо попробовать сделать насадку, если сработает, рассверлить пиписку
Ничего оно там не задает. Сравни сечение рубашки с этим "писюльком". Его сечение если и создает влияние, то мизерное....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Все не так и плохо. Скорее всего заменю подшипник гребног вала, может и игольчатый + зубчатую гайку. Они есть у меня. Шестерни пока эти оставлю. В доступе Китай, за набор 14 тыр просят. Покупать три разных китайских производителей, так себе решение. Мнение уважаемых Донов? Ставить комплект с другого редуктора не хочу. Подшипники все (кроме стакана) живые. Стружки нет, помыл обезжиркой.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Возможно это виновник, хотя Гриха говорит, что поставил нормально. С ней вертикальный вал не крутится, сейчас вращается легко и без закусываний.

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Все не так и плохо. Скорее всего заменю подшипник гребног вала, может и игольчатый + зубчатую гайку. Они есть у меня. Шестерни пока эти оставлю. В доступе Китай, за набор 14 тыр просят. Покупать три разных китайских производителей, так себе решение. Мнение уважаемых Донов? Ставить комплект с другого редуктора не хочу. Подшипники все (кроме стакана) живые. Стружки нет, помыл обезжиркой.
На шестерне видны замятости знпчит и пиньен тоже пострадал. На практике может ничего и не будет, а может и зуб сколоть...
Себе бы оставил (тем более есть запасной корпус если вдруг), клиентам менял бы все....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Возможно это виновник, хотя Гриха говорит, что поставил нормально. С ней вертикальный вал не крутится, сейчас вращается легко и без закусываний.
А какая связь у дохлой крыльчатки помпы и издохшего редуктора ....., чё я пропустил?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А какая связь у дохлой крыльчатки помпы и издохшего редуктора ....., чё я пропустил?
А х его з. Крыльчатка и вся помпа новые.не должно такого быть. Скорее всего из-за удара в позапрошлом году что-то сдвинулось и постепенно гайка от крутилась. Может плохо усики подогнул. Собрал на родных деталях, поставлю сальники, залью ГЛ-5 Лукойл и проверю. Начну с 11 винта.

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
То есть ты не нашёл, а назначил виноватого...., лютый ты однако...
Ну всё..... хана тебе...., суши весла....
Ща налетят маслодрочеры с маслосрачем и вотрут тебе таки....., что надо лить гл-4, а не гл-5.....стыдно этого не знать.....
Беги.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
То есть ты не нашёл, а назначил виноватого...., лютый ты однако...

Ну всё..... хана тебе...., суши весла....
Ща налетят маслодрочеры с маслосрачем и вотрут тебе таки....., что надо лить гл-4, а не гл-5.....стыдно этого не знать.....
Беги.
Да пофигу сейчас масло. Не было у меня в погребке обычной трансмиссионки, залил бы . Ямаховское (из старых запасов) пожалел, буду откровенен. Раз покупать, то ГЛ5, там антизадирныц пакет лучше. Может шестерни развалятся. Подшипники визуально все целы, люфтов нет. Вот и вся арифметика.

Вверх Снизу