BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Есть быстросохнущие ЭП грунты, сохнет почти как акриловый. Но он, собака, глянец даёт. Надо шлифовать.
Так и авто ЭП по любому глянец,не видел в жижни матогово

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Очень, но сохнет часов 6 до шлифовки
Ну коли халяву решишь гнать, на тебе шпаклю, которая насмерть держится на голом алюме и сохнет "до пыли" 15-20 мин, даже в холоде и трётся хорошо.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну коли халяву решишь гнать, на тебе шпаклю, которая насмерть держится на алюме и сохнет "до пыли" 15-20 мин, даже в холоде и трётся хорошо.
Есть у меня такая, ЭП много лучше.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну коли халяву решишь гнать, на тебе шпаклю, которая насмерть держится на голом алюме и сохнет "до пыли" 15-20 мин, даже в холоде и трётся хорошо.
Обычная полиэфирка на самом деле с ее минусами в виде гигроскопичности. У нее за счёт добавок коэффициент расширения близкий к алюминию. В этом ее фишка.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Обычная полиэфирка на самом деле с ее минусами в виде гигроскопичности. У нее за счёт добавок коэффициент расширения близкий к алюминию. В этом ее фишка.
Боря ,я люминькай пользуюсь,ее плюс это наполнитель, основа полиэфирка,но закрыл ЭП грунтом(если нужно) , и все ок
Но как правило, ее на сухую перетерают ,грунтуют обычным грунтом, красят, и побоку вода

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Боря ,я люминькай пользуюсь,ее плюс это наполнитель, основа полиэфирка,но закрыл ЭП грунтом(если нужно) , и все ок
Но как правило, ее на сухую перетерают ,грунтуют обычным грунтом, красят, и побоку вода
Мне пока ЭП милее. Намазал, пошел на работу, вернулся уже высохло. Но наносить ЭП можно условно полчаса.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Борь, если у этой шпакли в качестве наполнителя, алюминиевая пыль использована, то наверное эта шпакля с люминем очень хорошо дружит...., не?
На счёт гироскопичности не знаю, знаю что голая, ничем не перекрытая эта шпакля, в воде держится, лучше всех мной перепробованных....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Борь, если у этой шпакли в качестве наполнителя, алюминиевая пыль использована, то наверное эта шпакля с люминем очень хорошо дружит...., не?
На счёт гироскопичности не знаю, знаю что голая, ничем не перекрытая эта шпакля, в воде держится, лучше всех мной перепробованных....
Все верно ты говоришь. Я ей пользуюсь, но в данном случае посчитал, что лучше применить другую

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Все верно ты говоришь. Я ей пользуюсь, но в данном случае посчитал, что лучше применить другую
Дык не праздный этот вопрос для меня = "чем люминь извозюкать, чтоб не отвалилось?"
Думал мож ты проговоришься и чё нибудь интересненького ляпнешь, проболтавшись.
Тому, что написано на банках, да в красивых альбомах к этим банкам, я давно уже не верю.
Алюм очень сложный металл, что в покраске, что в сварке, что в обработке... нихрена не работает то, что про него написано, только метод "тыка" спасает...
.....
Короче, давай не халявничай = трещину завари!!!!!!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Дык не праздный этот вопрос для меня = "чем люминь извозюкать, чтоб не отвалилось?"
Думал мож ты проговоришься и чё нибудь интересненького ляпнешь, проболтавшись.
Тому, что написано на банках, да в красивых альбомах к этим банкам, я давно уже не верю.
Алюм очень сложный металл, что в покраске, что в сварке, что в обработке... нихрена не работает то, что про него написано, только метод "тыка" спасает...
.....
Короче, давай не халявничай = трещину завари!!!!!!
Я уже писал, что липнет лучше, что хуже. ЭП лучше всего, вот мое имхо. Кислотник несёт свои проблемы, и не каждый кислотник есть то, что нам надо. На новый лист лучше липнет кислотник, по хорошему и его матовать надо. На старый - с ЭП ничего близко не стояло.
Вот для кого я спрашивается тут фотки выкладываю? ЭП (что грунт, что шпакля) не отслаиваются даже при забивании потайной заклёпки, а их у меня много.
Уже писал когда-то: мужик у которого в магазине давно первый раз Мипу брал, поинтересовался для чего. Покупают ее не часто. Оказалось что в молодости он работал на авиаремонтом заводе. При ремонте тогда никогда не использовали кислотник: снимали до металла и перекрывали металл ЭП, потом красили.
В большинстве автомалярок работают исключительно акрилом: он быстрый и понятный материал для своих задач. Кислотники тоже используют, а с ЭП даже не знают как работать. Им это долго и поэтому не нужно.
Трещину чуть разошью и тоже ЭП заделаю. Вот другая рванина, сейчас только изнутри следы ремонта видно.

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
При ремонте тогда никогда не использовали кислотник: снимали до металла и перекрывали металл ЭП, потом красили.
Я точно так и написал недавно в какой то теме про покраску лодки.... кислотник =г@вно, его в помойку не раздумывая. Красить ЭП грунтом +акрил 2к = просто, надёжно и "без сюрпризов", даже при неопытности.
.....
Кстати, про гальванопару алюма.....
Возился я тут неспешно с мотором карефана.... Мотор стоял в железной бочке с водой, никак и ни чем не касаясь этой бочки, ну пусть грубо будет = месяц.
Анод сожрало на половину, а был как новый, хоть мотору лет 10 уже и стоит на лодочной, на воде. Прям чудеса....
Чё то я призадумался над этой темой, раньше халявно к ней как то относился, ну как ты к заварке трещины.
А вот ещё вспомнил......
Смотри, как цинк с гайки перебежал на лопасти..... И на других винтах это замечаю, цинк ложится на голый люминь, но как он проходит сквозь краску и грунт не разрушая их ?????
Как так то????

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я точно так и написал недавно в какой то теме про покраску лодки.... кислотник =г@вно, его в помойку не раздумывая. Красить ЭП грунтом +акрил 2к = просто, надёжно и "без сюрпризов", даже при неопытности.
.....
Возился я тут неспешно с мотором карефана.... Мотор стоял в железной бочке с водой, никак и ни чем не касаясь этой бочки, ну пусть грубо будет = месяц.
Анод сожрало на половину, а был как новый, хоть мотору лет 10 уже и стоит на лодочной, на воде. Прям чудеса....
Чё то я призадумался над этой темой, раньше халявно к ней как то относился, ну как ты к заварке трещины.
А вот ещё вспомнил......
Смотри, как цинк с гайки перебежал на лопасти..... И на других винтах это замечаю, цинк ложится на голый люминь, но как он проходит сквозь краску и грунт не разрушая их ?????
Как так то????
Дома гляну вечером видимо. Не грузится, собака

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
.....
А вот ещё вспомнил......
Как так то????
И да! Единицы на такие моменты обращают внимание: мы с тобой из этой группы. Цинковые аноды на корпусе очень быстро растворяются. У меня оставался кусок цинка, я из него ещё анод на мотор сговнякал вместо штатного. И цинк цинку рознь - рвзные сплавы работают по-разному.
В свое время хлоридом цинка и кусочком Жигулёвского карба цинковал несколько деталей для мотора. Выглядит не очень презентабельно, но никакого намека на ржавчину. Отдал с дуру знакомому перепокрыть одну штуку гальваникой и полезла подруга желтая... Может мастер безрукий...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
В свое время хлоридом цинка и кусочком Жигулёвского карба цинковал
О!!!!!!
Трещину можно ещё не заварить, а запаять цинком..., точнее ЦАМом...., короче карбом жигулёвским, он из ЦАМ-4., с любым боле мене подходящим флюсом, а можно и без флюса, просто матом перекрестить изделие и всё получится.

Вверх Снизу