mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Боря,чего от сюда не вывел, ?
267562

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
В то место, откуда я вывел, вставало заводская проходное уплотнение и больше никуда. На боковине изгиб. Он обеспечивает чумрвую жесткость.
На фото виден люк. Нафига мне в нем что-то посредине нужно? Сейчас троса ничему не мешают.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
В то место, откуда я вывел, вставало заводская проходное уплотнение и больше никуда. На боковине изгиб. Он обеспечивает чумрвую жесткость.
На фото виден люк. Нафига мне в нем что-то посредине нужно? Сейчас троса ничему не мешают.
У меня просто от туда выведены,без всякой хрени в виде петель , на моторе при входе резина,а в самом моторо уже крепятя , ны выходе с лодке даже не шаволькаются, на моторе трошки, но там резина
В эти люки на проге как например у меня,очень редко лазил

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
По просьбам трудящихся.... , "развёл тросики"....... и на тебе кинчик....
Не убедил. У меня нет излома, а мотня мне сзади не нужна и длинна тросов ограничена. Они уже были и от них плясали. Давай, попробуй ещё! Критику приветствую! Там ещё нужно завести косу и грушу. Поэтому пока остановился, давайте.
Ещё косяк вскрылся: штуртросс под нагрузкой проскакивает в редукторе. Начал копать глубже: сейчас стоит тросс м58 - он тоже был у хозяина, а под этот редуктор надо м66. Как-то так.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
У меня просто от туда выведены,без всякой хрени в виде петель , на моторе при входе резина,а в самом моторо уже крепятя , ны выходе с лодке даже не шаволькаются, на моторе трошки, но там резина
В эти люки на проге как например у меня,очень редко лазил
Вот в этом мотор с дистанцией отличается от переделанного румпельного. Изначально была идея пустить троса в одном рукаве, как я делал на Днепре. Там выход как ты описываешь сделан. Но под него я троса заказывал, а тут что дали - под них и пляшем и мотор со входами тросов по бокам. Они конфликтуют в одном рукаве.
Переубеждайте меня! Но если помните, я накинул троса, когда боковых стенок не было и я смотрел, откуда лучше пустить троса. Пока не вижу аргументов сделать иначе. Убрать эти дырки или задействовать их иначе, сейчас как раз не проблема.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ту часть Z которая под рецесом спрятана можно в кольцо пустить. Прелесть кольца в том что закреплённые конци тросов не врут стремиться к перелому в месте входа тросов. Просто кольцо скрутится и раскрутится.
Лёша, я пока думаю. Вечерком может помаракую ещё.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вот в этом мотор с дистанцией отличается от переделанного румпельного. Изначально была идея пустить троса в одном рукаве, как я делал на Днепре. Там выход как ты описываешь сделан. Но под него я троса заказывал, а тут что дали - под них и пляшем и мотор со входами тросов по бокам. Они конфликтуют в одном рукаве.
Переубеждайте меня! Но если помните, я накинул троса, когда боковых стенок не было и я смотрел, откуда лучше пустить троса. Пока не вижу аргументов сделать иначе. Убрать эти дырки или задействовать их иначе, сейчас как раз не проблема.
Нечего тут переубеждать, и так тоже будут работать, без проблем,
При том в будущем больше чем уверен будет смена на 4т,без румпеля

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Нечего тут переубеждать, и так тоже будут работать, без проблем,
При том в будущем больше чем уверен будет смена на 4т,без румпеля
Гриха примерно так считает! И подъемник в топку.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Нет у меня такой задачи.
Я тебе глаголю, про то, как правильно, а не про то как получилось.

267563

И вот тут (см. стрелку) ....., нахрена лишний поворот на 90°, че не сквозь транец или поверх транца не пустить троса, коли они коротки?
У меня сейчас так троса просто лежат, ничем не закреплённые на планшире и заходят в рецесс сзади транца...., ни тросам ни петле не требуется никакого крепежа, при такой компановке..... И глаз не режет ваша городьба, с подломами, загибами и. т. д...., от которых потом даже редуктор" буксует "....
Читай....

под нагрузкой проскакивает в редукторе.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Нет у меня такой задачи.
Я тебе глаголю, про то, как правильно, а не про то как получилось.

Посмотреть вложение 267563

И вот тут (см. стрелку) ....., нахрена лишний поворот на 90°, че не сквозь транец или поверх транца не пустить троса, коли они коротки?
У меня сейчас так троса просто лежат, ничем не закреплённые на планшире и заходят в рецесс сзади транца...., ни тросам ни петле не требуется никакого крепежа, при такой компановке..... И глаз не режет ваша городьба, с подломами, загибами и. т. д...., от которых потом даже редуктор" буксует "....
Читай....
Буду думать

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Лучше вспомни, (я тебе рассказывал), как я берег летом забодал на полняке, в аккурат промеж зачётных титек на берегу....
Там где трётся, заламывается, через силу...., рано или поздно отломится, или как минимум заедать начнёт, заклинит...., и прочие прелести убивающие наглухо, такой ценой выкроенный отдых.

Вверх Снизу