BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Есть быстросохнущие ЭП грунты, сохнет почти как акриловый. Но он, собака, глянец даёт. Надо шлифовать.
Так и авто ЭП по любому глянец,не видел в жижни матогово

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Очень, но сохнет часов 6 до шлифовки
Ну коли халяву решишь гнать, на тебе шпаклю, которая насмерть держится на голом алюме и сохнет "до пыли" 15-20 мин, даже в холоде и трётся хорошо.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну коли халяву решишь гнать, на тебе шпаклю, которая насмерть держится на алюме и сохнет "до пыли" 15-20 мин, даже в холоде и трётся хорошо.
Есть у меня такая, ЭП много лучше.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну коли халяву решишь гнать, на тебе шпаклю, которая насмерть держится на голом алюме и сохнет "до пыли" 15-20 мин, даже в холоде и трётся хорошо.
Обычная полиэфирка на самом деле с ее минусами в виде гигроскопичности. У нее за счёт добавок коэффициент расширения близкий к алюминию. В этом ее фишка.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Обычная полиэфирка на самом деле с ее минусами в виде гигроскопичности. У нее за счёт добавок коэффициент расширения близкий к алюминию. В этом ее фишка.
Боря ,я люминькай пользуюсь,ее плюс это наполнитель, основа полиэфирка,но закрыл ЭП грунтом(если нужно) , и все ок
Но как правило, ее на сухую перетерают ,грунтуют обычным грунтом, красят, и побоку вода

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Боря ,я люминькай пользуюсь,ее плюс это наполнитель, основа полиэфирка,но закрыл ЭП грунтом(если нужно) , и все ок
Но как правило, ее на сухую перетерают ,грунтуют обычным грунтом, красят, и побоку вода
Мне пока ЭП милее. Намазал, пошел на работу, вернулся уже высохло. Но наносить ЭП можно условно полчаса.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Борь, если у этой шпакли в качестве наполнителя, алюминиевая пыль использована, то наверное эта шпакля с люминем очень хорошо дружит...., не?
На счёт гироскопичности не знаю, знаю что голая, ничем не перекрытая эта шпакля, в воде держится, лучше всех мной перепробованных....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Борь, если у этой шпакли в качестве наполнителя, алюминиевая пыль использована, то наверное эта шпакля с люминем очень хорошо дружит...., не?
На счёт гироскопичности не знаю, знаю что голая, ничем не перекрытая эта шпакля, в воде держится, лучше всех мной перепробованных....
Все верно ты говоришь. Я ей пользуюсь, но в данном случае посчитал, что лучше применить другую

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Все верно ты говоришь. Я ей пользуюсь, но в данном случае посчитал, что лучше применить другую
Дык не праздный этот вопрос для меня = "чем люминь извозюкать, чтоб не отвалилось?"
Думал мож ты проговоришься и чё нибудь интересненького ляпнешь, проболтавшись.
Тому, что написано на банках, да в красивых альбомах к этим банкам, я давно уже не верю.
Алюм очень сложный металл, что в покраске, что в сварке, что в обработке... нихрена не работает то, что про него написано, только метод "тыка" спасает...
.....
Короче, давай не халявничай = трещину завари!!!!!!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Дык не праздный этот вопрос для меня = "чем люминь извозюкать, чтоб не отвалилось?"
Думал мож ты проговоришься и чё нибудь интересненького ляпнешь, проболтавшись.
Тому, что написано на банках, да в красивых альбомах к этим банкам, я давно уже не верю.
Алюм очень сложный металл, что в покраске, что в сварке, что в обработке... нихрена не работает то, что про него написано, только метод "тыка" спасает...
.....
Короче, давай не халявничай = трещину завари!!!!!!
Я уже писал, что липнет лучше, что хуже. ЭП лучше всего, вот мое имхо. Кислотник несёт свои проблемы, и не каждый кислотник есть то, что нам надо. На новый лист лучше липнет кислотник, по хорошему и его матовать надо. На старый - с ЭП ничего близко не стояло.
Вот для кого я спрашивается тут фотки выкладываю? ЭП (что грунт, что шпакля) не отслаиваются даже при забивании потайной заклёпки, а их у меня много.
Уже писал когда-то: мужик у которого в магазине давно первый раз Мипу брал, поинтересовался для чего. Покупают ее не часто. Оказалось что в молодости он работал на авиаремонтом заводе. При ремонте тогда никогда не использовали кислотник: снимали до металла и перекрывали металл ЭП, потом красили.
В большинстве автомалярок работают исключительно акрилом: он быстрый и понятный материал для своих задач. Кислотники тоже используют, а с ЭП даже не знают как работать. Им это долго и поэтому не нужно.
Трещину чуть разошью и тоже ЭП заделаю. Вот другая рванина, сейчас только изнутри следы ремонта видно.

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
При ремонте тогда никогда не использовали кислотник: снимали до металла и перекрывали металл ЭП, потом красили.
Я точно так и написал недавно в какой то теме про покраску лодки.... кислотник =г@вно, его в помойку не раздумывая. Красить ЭП грунтом +акрил 2к = просто, надёжно и "без сюрпризов", даже при неопытности.
.....
Кстати, про гальванопару алюма.....
Возился я тут неспешно с мотором карефана.... Мотор стоял в железной бочке с водой, никак и ни чем не касаясь этой бочки, ну пусть грубо будет = месяц.
Анод сожрало на половину, а был как новый, хоть мотору лет 10 уже и стоит на лодочной, на воде. Прям чудеса....
Чё то я призадумался над этой темой, раньше халявно к ней как то относился, ну как ты к заварке трещины.
А вот ещё вспомнил......
Смотри, как цинк с гайки перебежал на лопасти..... И на других винтах это замечаю, цинк ложится на голый люминь, но как он проходит сквозь краску и грунт не разрушая их ?????
Как так то????

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я точно так и написал недавно в какой то теме про покраску лодки.... кислотник =г@вно, его в помойку не раздумывая. Красить ЭП грунтом +акрил 2к = просто, надёжно и "без сюрпризов", даже при неопытности.
.....
Возился я тут неспешно с мотором карефана.... Мотор стоял в железной бочке с водой, никак и ни чем не касаясь этой бочки, ну пусть грубо будет = месяц.
Анод сожрало на половину, а был как новый, хоть мотору лет 10 уже и стоит на лодочной, на воде. Прям чудеса....
Чё то я призадумался над этой темой, раньше халявно к ней как то относился, ну как ты к заварке трещины.
А вот ещё вспомнил......
Смотри, как цинк с гайки перебежал на лопасти..... И на других винтах это замечаю, цинк ложится на голый люминь, но как он проходит сквозь краску и грунт не разрушая их ?????
Как так то????
Дома гляну вечером видимо. Не грузится, собака

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
.....
А вот ещё вспомнил......
Как так то????
И да! Единицы на такие моменты обращают внимание: мы с тобой из этой группы. Цинковые аноды на корпусе очень быстро растворяются. У меня оставался кусок цинка, я из него ещё анод на мотор сговнякал вместо штатного. И цинк цинку рознь - рвзные сплавы работают по-разному.
В свое время хлоридом цинка и кусочком Жигулёвского карба цинковал несколько деталей для мотора. Выглядит не очень презентабельно, но никакого намека на ржавчину. Отдал с дуру знакомому перепокрыть одну штуку гальваникой и полезла подруга желтая... Может мастер безрукий...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
В свое время хлоридом цинка и кусочком Жигулёвского карба цинковал
О!!!!!!
Трещину можно ещё не заварить, а запаять цинком..., точнее ЦАМом...., короче карбом жигулёвским, он из ЦАМ-4., с любым боле мене подходящим флюсом, а можно и без флюса, просто матом перекрестить изделие и всё получится.

Вверх Снизу