VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Я про нее пока вообще и не знаю, и транец это мне не нравится совсем...
Там с сапуна нужно трубку вывести в место, где вода гарантированно в неё не зайдёт. Сосет воду на раз и кирдык приводу. В инструкции рекомендуют через поддон под колпак мотора вывести, но я подумал, что при снятии мотора с транца обязательно забуду ее вытащить и порву, поэтому вывел в рундук через проход борта с тросами, там и закрепил. Ещё датчик угла подъёма на него поставил - удобно.
Про ненадежность - народ меняет на какие-то нержовые приводы, в ветке по этим тримам отписывались. Но меня пока устраивает, не заморачиваюсь..

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Должно без проблем их получиться. Надо металл положить, пару вариантов не плохих уже вижу

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну не знай, я прикопался.
Да тоже хотел наехать за петлю...., но он же сейчас выкрутится,..... на потом оставил эту предъяву...
Я бы делал "ярковыраженную" петлю, причём вертикальную....идеально работает (у мня так на всех лодках).....
Ну тут кому чё нравится "эстетически"..., но "технически" правильно, как у меня.:bebebe

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Должно без проблем их получиться. Надо металл положить, пару вариантов не плохих уже вижу
Кстати......
Я когда то давно, сильно наспех, буквально перед отъездом, переставил мотор с одной лодки на другую. Машинки разные на моторах были, что бы не корячится с настройками и подгонками, перекинул мотор вместе с машинкой и тросами в сборе.
Троса тупо кинул по планширю сверху, у фальшборта.....
И так мне понравилась такая компановка, что так и делаю на всех лодках до сих пор.

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Руководство для электротранца нашёл, может пригодится

Screenshot_2025-10-20-15-18-18-113_com.united.office.reader-edit.jpg

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES

Вложения

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Можно и без петли оказывается, многие делают и без неё в гофру.
И не красиво и очень грубо....., прям глаз режет.....
Не все что выкладывают в интернет правильно. На первой фото очень острый угол, даже почти перелом.
Опередил....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не вздумай...., перечеркнёшь всё и разом.....
Или придумывай легенду, что это типа не ты, пришёл утром, а кто то уже науродничал.... иль типа того....

Тарасов Владимир

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Что то вроде такого? Получилась из-за избыточной длины троса (менеджер подмахнул когда мотор покупал). Мешается иногда.
Не..., не так." Вертикальную" петлю имел ввиду, она хорошо излишки троса убирает и в рецессе ничего не лежит. Фотну, покажу.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Не вздумай...., перечеркнёшь всё и разом.....
Или придумывай легенду, что это типа не ты, пришёл утром, а кто то уже науродничал.... иль типа того....
Андрей обоснуй дословно, а не просто отговори. Я вешал мотор, транец поднимал и естественно новые троса прокладывал и рулевой и г-р. Думал с петлёй пущу как и раньше было, но в связи с поднятием под L ногу петля стала сильно мешать. Получилось вроде бы и нет петли, короче и не по прямой и не с петлёй, и не мешают и не ломаются.

Вложения

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Не все что выкладывают в интернет правильно. На первой фото очень острый угол, даже почти перелом.
Я никого не отговариваю от петли. У нас на работе севис по тюнингу, ремонту лодок, частенько захожу посмотреть, так несколько лодок видел вживую без петли этих тросов, и кстати при рулёжке и подъёме мотора ничего не ломает.
А уж как хочет делать автор, решать ему. Написал что видел. Да: Фотки с интернета.

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Я никого не отговариваю от петли. У нас на работе севис по тюнингу, ремонту лодок, частенько захожу посмотреть, так несколько лодок видел вживую без петли этих тросов, и кстати при рулёжке и подъёме мотора ничего не ломает.
А уж как хочет делать автор, решать ему. Написал что видел. Да: Фотки с интернета.
Это понятно, тоже часто встречаю. Но это же не хорошо. Последнее время часто просят переделать, перевелись, перенастроить после лодочных сервисов. Хотя я лодками за деньги не занимаюсь. Очень много делается на отьебись. То мотор повесят на десять сантиметров ниже, то трос с переломом. А потом то мотор не едет, то поворачивает в одну сторону в другую почти нет. И это из этой же серии, ехать конечно будет, но как?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Андрей обоснуй дословно, а не просто отговори. Я вешал мотор, транец поднимал и естественно новые троса прокладывал и рулевой и г-р. Думал с петлёй пущу как и раньше было, но в связи с поднятием под L ногу петля стала сильно мешать. Получилось вроде бы и нет петли, короче и не по прямой и не с петлёй, и не мешают и не ломаются.
И нах эта петля не нада, работает все в одном кожухе,без проблем

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот так я себе делал. Тросы покупал и изначально все подгонял, чтоб мотни не было, менял провода для АКБ. На самом моторе все коммуникации сходятся в одну точку и я могу снять мотор не разбирая косу. Если лепить тупо из того что есть (как с Порогом), мало шансов, что получится компактно.
И ещё: гофра и спираль разные вещи, имхо. Со спиралью можно задать радиус и место изгиба, натянув, развернув или ослабив один из элементов. Получится ли так с гофрой, сказать не могу.
На Пороге с Тохой так точно не получится. Надо думать. Отчасти по-этому видимо тормознемся со сборкой корпуса, переключившись на коммуникации. Сейчас есть доступ ко всему, потом сложно будет.
Кто-то может подсказать, где поискать разъемы (пару) для косы? Я ещё этим не занимался. Мотор изначально румпельный, нет там выхода для электрики.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Вот так я себе делал. Тросы покупал и изначально все подгонял, чтоб мотни не было, менял провода для АКБ. На самом моторе все коммуникации сходятся в одну точку и я могу снять мотор не разбирая косу. Если лепить тупо из того что есть (как с Порогом), мало шансов, что получится компактно.
И ещё: гофра и спираль разные вещи, имхо. Со спиралью можно задать радиус и место изгиба, натянув, развернув или ослабив один из элементов. Получится ли так с гофрой, сказать не могу.
На Пороге с Тохой так точно не получится. Надо думать. Отчасти по-этому видимо тормознемся со сборкой корпуса, переключившись на коммуникации. Сейчас есть доступ ко всему, потом сложно будет.
Кто-то может подсказать, где поискать разъемы (пару) для косы? Я ещё этим не занимался. Мотор изначально румпельный, нет там выхода для электрики.
Так купи какой тебе удобный, не сильно дохлый, и уж точно ни как яха хрень савдеповскую, она все равно под колпаком будет
И обжимник не забуть под клемы
В хонде переделывал кстате,

Вверх Снизу