А чего спорить, я знаю, что срезают если не подобрать оптимальные размеры и писал об этом или в этой ветке или по восьмерке. Да и не только я, многие заменив сталь на текстолит на себе это почувствовали. Неважно сколько там слоев будет. Но, что мягкие хоть металлические хоть композитные имеют ограничение по частоте вращения, тут нет ни у кого сомнения. Но, к примеру, на металлических клапанах мотор развивает 5200 об/мин, ставим композитные - 4800. Это стендовая нагрузка. Но, при эксплуатации, с металлическими получаем 4500 об/мин. Дело в том, что и с композитными мотор выдаст те же 4500 об/мин. Ну и важен этот срез для пользователя или нет?..
Получается, что снизу до определенной частоты вращения коэффициент наполнения с более мягкими клапанами, выше. А потом клапаны начинают "зависать" и мощность снижается, соответственно и частота вращения. А более жесткие еще работают адекватно. Поэтому кто-то пишет, что после замены металла на пластик мотор попер лучше, а у кого-то наоборот. Надо бы это все сравнивать при равных условиях. А то получается, что "мы с Оки, а мы с Вятки" и спорят, чей мотор лучше