VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Краску с гбц, которая стала облупляться, снял полиуретановой смывкой (брал, чтобы смывать следы от пу-клея на пвх лодке при переклейке фурнитуры). Отходит хорошо. Смывал, чтобы шагрень заполировать..
268677

268674
268675

268676

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Краску с гбц, которая стала облупляться, снял полиуретановой смывкой (брал, чтобы смывать следы от пу-клея на пвх лодке при переклейке фурнитуры). Отходит хорошо. Смывал, чтобы шагрень заполировать..
Посмотреть вложение 268677
Посмотреть вложение 268674Посмотреть вложение 268675
Посмотреть вложение 268676
Зря ты краску в рубашке охлаждения смыл. Выщелочивание там активнее идти будет и она будет сильнее зарастать.

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Зря ты краску в рубашке охлаждения смыл. Выщелочивание там активнее идти будет и она будет сильнее зарастать.
Да, случайно и туда эта смывка попала и разъела краску. Даже не предполагал, что смывка для полиуретанового клея возьмет эту краску. Думал уже покупать другую, но всё-таки решил ляпнуть, попробовать. Такое впечатление, что наливают из одной бочки, только этикетки с предназначением меняют))..
А то, что обрастать будет - не беда. Это же китаец - всё-равно раз в год-два разбирать, смотреть, что с ним и как, почищу, если будет зарастать. Тем более, это мотор для близкого пользования, пробеги небольшие, за сезон всего 30 мч накатал..

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Да, случайно и туда эта смывка попала и разъела краску. Даже не предполагал, что смывка для полиуретанового клея возьмет эту краску. Думал уже покупать другую, но всё-таки решил ляпнуть, попробовать. Такое впечатление, что наливают из одной бочки, только этикетки с предназначением меняют))..
А то, что обрастать будет - не беда. Это же китаец - всё-равно раз в год-два разбирать, смотреть, что с ним и как, почищу, если будет зарастать. Тем более, это мотор для близкого пользования, пробеги небольшие, за сезон всего 30 мч накатал..
На тебе для самоуспокоения. Эпоксидник.

Вложения

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
На тебе для самоуспокоения. Эпоксидник.
Спасибо, но я использовал то, что было в наличии. А по цене примерно то же самое - 800 р. за 1 кг.

А вот краска на пнд, полиуретановый Ореол, держится очень плохо. На шершавой стороне ещё более-менее, а с гладкой, хоть и зашершавленной наждачкой Р80, всё-равно слазит пластами. Но это в кокпите и на дне. Борта, капот шершавые - более-менее держится, но заметно истирается и легко царапается.

Поэтому купил 2 кг колеруемого Раптора.
Думаю, если руки дойдут, в этом году перекрасить.
Есть опыт работы с Раптором по пластику ?
Буду благодарен за советы и рекомендации..

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Спасибо, но я использовал то, что было в наличии. А по цене примерно то же самое - 800 р. за 1 кг.

А вот краска на пнд, полиуретановый Ореол, держится очень плохо. На шершавой стороне ещё более-менее, а с гладкой, хоть и зашершавленной наждачкой Р80, всё-равно слазит пластами. Но это в кокпите и на дне. Борта, капот шершавые - более-менее держится, но заметно истирается и легко царапается.

Поэтому купил 2 кг колеруемого Раптора.
Думаю, если руки дойдут, в этом году перекрасить.
Есть опыт работы с Раптором по пластику ?
Буду благодарен за советы и рекомендации..

Могу еще посоветовать фирму Еврохим 1 . Они химией и добавками к краскам лет двадцать уже занимаются. Раньше они на Трофимова сидели (офис) В двух шагах от 3 ТТК (пр-т Андропова для ориентира) И у них в этом офисе каждый вроде как четверг с обеда приходила женщина химик-технолог (образование) и консультировала всех кто какие вопросы задавал по краскам, клеям, способам нанесения, разжевывала даже про давление в пульвере и дюза какая для каких материалов должна быть. Я ПВА у них брал, склеивал две МДФины , потом распиливал склеенное на форматнике толщиной мм 2, потом ломал. И ломался МДФ не по клею, а рядом. ПВА правда немецкий был. Растики (Растворители) всякие какие хочешь и все ГОСТовские наши и ихние. Те растики 647, 646....,что Боря в своей теме на фото на заднем плане попали в кадр, с желтой этикеткой такие и в подметки ихним не годятся. ГОСТ есть ГОСТ. А все в сельмагах какие продают, Т.У. , да еще и разбодяженные хрен пойми чем. У меня они даже маркер с деталей не отмывают... Основные склады у них в Щелково., только не в самом конечно. Но что бы туда в Щелково не ехать, они привозили на Трофимова и я там забирал. У них кстати и массив фасады Италия были, искусственный камень Рехау на столешницы, пластиков бумажно-слоистых просто куча была. да много чего. Сейчас они переехали куда то на ВДНХ. Можно им вопрос задать вживую про нанесение лкм на пнд. Это же ихняя вотчина (тема) ...Попробуй позвони. Могу тебе даже фамилии менеджеров дать . Был там такой Михаил Солдатов и Татьяна Хуртова. Может работают еще и пригодится...

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Еще могу посоветовать сходить на выставку в Экспоцентр. Правда на Красной Пресне весь теперешний Экспоцентр говорят сносят и на его месте построят новый ,выставка РОССИЯ вроде как будет называться. А перевели его куда то на Петровско-Разумовскую. Там теперь вроде как выставки будут пока строить новый будут. Выставка называется ИНТЕРЛАКОКРАСКА 2026 В феврале уже этого года.. На этой выставке будут очень многие предприятия темы КРАСОК не только в России, но и других стран. Там можно задать интересующие вопросы по нанесению краски на любые поверхности и любые краски. Все расскажут. Только на этих выставках надо тоже немного фильтровать. На них как правило много продаванов , имею ввиду представителей фирм выставляющихся на выставке , но один технолог среди продаванов точно будет 100 % на каждом стенде участника, с ним и надо вести беседу, т.к. продаваны нихрена не знают, и "плывут при первом же проф. вопросе. ( личный опыт - делюсь) Стоимость посещения думаю 1 000 руб. будет. Но можно заранее зарегиться на сайте выставки, заполнить анкету, ФИО. должность, фирма или ИП. город. и все такое. Эти данные никто думаю не проверяет. После регистрации на электропочту сразу сформируется электронный билет посетителя и со штрихкодом. он бесплатен. И уже с ним спокойно проходишь на выставку по штрихкоду на этом билете. Раньше на стойке регистрации надо было как то активировать его , но прошлый раз мне сказали не надо. Прикладывайте на турникете и проходите. И еще немаловажно. На выставку все фирмы которые выставляются везут все самое лучшее что они производят . И после выставки все это продают что бы не везти назад. И эти их экземпляры можно купить.

p.s. лет 8 назад в субботу , в последний день выставки по моей тематике (мебель) вся площадь перед Экспоцентром на Красной Пресне была забита Газелями. Все приходили в среду, покупали мебель, а потом в субботу на Газелях везли к себе классную новую мебель (кухни, купе, диваны....) за недорого.. Там прям очередь из покупателей была. Такое же может вполне быть и с краской.

Сайт выставки ,совсем забыл указать https://www.interlak-expo.ru/ru/exhibition/about/

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Сейчас зарегистрировался на сайте выставки, получил билет. Время будет схожу.

Вверх Снизу