Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
, а тут перечитываю тему и вдруг такая новость, вот думаю может и правда надо было потролится вдоль травки?
Ну у меня травки почти нету...., так... очагами....., в основном где тролю по мелякам, голый берег, или песок или булыжники или ракушкой берег завален.
Кстати и леща крупного тоже на меляках летом ловят, на полудонку, буквально 5-10 метров от берега и глубина 1-1,5м Думаю и судак, в меляк лезит, вслед за лещём, он же егоный пастух.

Зато толстолобы порадовали этим летом
Эти черти, мне в основном багрятся, причём почему то извращённым способом = наматывают на хвост плетёнку, воблер даже не втыкается в него. Думаю он как стерлядь, бьёт хвостом по вобам, джигам и прочей хрени, побеспокоившей его....
8кг.

MIROSHNIKK

гл. старшина
Город
СССР
Лодка
ОБЬ, Прогесс2, Неман 2 (лучшая лодка)
Мотор
YAMAHA 15 2T , YAMAHA 25 4T, Parsun 2.6 2T(был) Нептун 23 (был)
Эти черти, мне в основном багрятся,
Да так и есть, в основном за хвост, они злятся похоже когда кто-то рядом шевелится и бьют хвостом, а когда их толпа-скачет по волнам это вообще зрелище впечатляющее. Бывает даже умудряются намотать на хвост леску когда на кормушку ловишь.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Конечно и не дин раз....

А ты что, сомневался?
В том,что как прогреть феном такой теплоемкий металл,как дюраль...у него же теплоотдача конская...значит будет греть весь корпус...
Это какой фен надо?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
В том,что как прогреть феном такой теплоемкий металл,как дюраль...у него же теплоотдача конская...значит будет греть весь корпус...
Это какой фен надо?
Далеко не везде им можно - появятся хлопуны и волны, но местами лучше им. Нужно физику процесса понимать и многое от краски зависит.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Это какой фен надо?
Ты глазам своим веришь?
Ну дык смотри кино выше = (это моё кино, мои лодки, голос за кадром мой и в кадре руки мои). Фен обычный 2кВт, но пойдёт даже тот, который у жены стыришь.
Я ж тебе не Олежка, чтоб фуфло гнать...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
появятся хлопуны и волны,
Борь, это не та температура(я про темп. для съёма краски) , при которой хлопуны и волны останутся.
Как только алюм остывает, всё выравнивается. В каком то из этих кино, этот момент проговаривается. Он настолько незначичелен, что его камера даже не передаёт, только глазом видно. А когда остынет, то и глазом не найдёшь это место.

MIROSHNIKK

гл. старшина
Город
СССР
Лодка
ОБЬ, Прогесс2, Неман 2 (лучшая лодка)
Мотор
YAMAHA 15 2T , YAMAHA 25 4T, Parsun 2.6 2T(был) Нептун 23 (был)
Борь, это не та температура(я про темп. для съёма краски) , при которой хлопуны и волны останутся.
Как только алюм остывает, всё выравнивается. В каком то из этих кино, этот момент проговаривается. Он настолько незначичелен, что его камера даже не передаёт, только глазом видно. А когда остынет, то и глазом не найдёшь это место.
Я в свое время попробовал и сдал назад, забоялся и по старинке - смывка и керхер, но метод очень рабочий.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Нужно физику процесса понимать
Может быть и нужно...кому то...
Но,в данном случае,разве может фен так повлиять на структуру дюраля до появления вытяжки металла(хлопка)?
Это как надо его нагреть?но,даже нагретый до плавления,дюраль не демонстрирует склонность к короблению...это не листовое железо...
опять же-это фен,а не печь или открытое пламя...
А вот как себя поведет тиоколовая лента,тоже непонятно...
Ты глазам своим веришь?
Я глазам своим верю.
И может быть поверю твоим киношкам...Но!
Я уже заи...ся грить-в наших пенатах труба не показывает!И летающие артефакты здесь не при чом.
Я ж тебе не Олежка, чтоб фуфло гнать...
А вот Олежка то щас при чом?
Не буди лихо...:jokingly:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Но,в данном случае,разве может фен так повлиять на структуру дюраля до появления вытяжки металла(хлопка)?
Может........... Тут Борис прав.
Но греть до такой степени не надо и это очень долго и например в жару за 30° может получится.
См. кино, у тебя в одной руке фен, в другой шпатель, пробуй краску постоянно, как она легко пошла, отведи фен в сторону и дери её, коть шпателем, хоть щёткой. Да ты буквально лицом почувствуешь жар от люминя, если только приблизишься к температуре его тякучести.
Не боись, пробуй, всё легко, просто, предсказуемо/ контролируемо и не критично для люминя.

но,даже нагретый до плавления,дюраль не демонстрирует склонность к короблению...
Тут ты не прав.....
Коробит.... и коробит очень сильно, иногда даже рвёт металл по живому. Но так нагреть ты сможешь только в режиме сварки, плавки или резки.....
На тебе фотку из киношки ниже....
Правда плохо видно на фото, лучше кино посмотри.....
268666

А вот как себя поведет тиоколовая лента,тоже непонятно...
Никак. Она даже при сварке в непосредственной близости к себе, никак не реагирует.
Ну и она сразу завоняет, если ты её перегреешь. И завоняет так!!!!!!, что ты потом недели две будешь ощущать её запах. Не пропустишь короче, не парься.
Я уже заи...ся грить-в наших пенатах труба не показывает!И летающие артефакты здесь не при чом.
Не понял твоего французского.
Если ты про ютуб на телефоне....., выше я рассказал как это вылечить.
А вот Олежка то щас при чом?
Не буди лихо...:jokingly:
Щас он тебе дверку от шкафа покажет и про июньские арбузы расскажет,....досмеёшся....

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Может........... Тут Борис прав.
Но греть до такой степени не надо и это очень долго и например в жару за 30° может получится.
См. кино, у тебя в одной руке фен, в другой шпатель, пробуй краску постоянно, как она легко пошла, отведи фен в сторону и дери её, коть шпателем, хоть щёткой. Да ты буквально лицом почувствуешь жар от люминя, если только приблизишься к температуре его тякучести.
Не боись, пробуй, всё легко, просто, предсказуемо/ контролируемо и не критично для люминя.

Тут ты не прав.....
Коробит.... и коробит очень сильно, иногда даже рвёт металл по живому. Но так нагреть ты сможешь только в режиме сварки, плавки или резки.....

Никак. Она даже при сварке в непосредственной близости к себе, никак не реагирует.
Ну и она сразу завоняет, если ты её перегреешь. И завоняет так!!!!!!, что ты потом недели две будешь ощущать её запах. Не пропустишь короче, не парься.

Не понял твоего французского.
Если ты про ютуб на телефоне....., выше я рассказал как это вылечить.

Щас он тебе дверку от шкафа покажет и про июньские арбузы расскажет,....досмеёшся....
Я правил корпуса с нагревом и нагревать место до температуры, когда дюраль отпускается (360, если память не изменяет), чтоб борт сыграл совсем не обязательно. При более высоких температурах начнутся деформации много рода и разрушение структуры дюраля

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ладно...кароче:
Фен 2квт...это выяснили.
Хотя по опыту,знаемо,что самое лучшее отделение краски начинается тогда.когда она начинает пузырится...как это добится на огромном корпусе,где и паялка не особо повредит,как кажется?
Сколько в этот момент в цельсиях-хз...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
При более высоких температурах начнутся деформации много рода и разрушение
Есть много хитроумных способов, как обмануть это разрушение. И дюраль тоже варится, почти вся, этими способами, вопреки книжкам.
На моей памяти была только одна советская раскладушка, трубки которой наотрез отказались свариваться, но и её победили сваркой на "подложке" .

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Хотя по опыту,знаемо,что самое лучшее отделение краски начинается тогда.когда она начинает пузырится...
Не надо пузырений краски, (дымить начнёт), она "поплывёт" гораздо раньше(см кино, там нигде краска не пузырится и не чернеет), упрись шпателем, грей перед ним и ты почувствуешь этот момент("краска поплывёт") . Как шпатель "поедет", так и грей перед ним дальше, получишь стружку из краски, как в кино.
Но и температура "пузырения краски", вреда алюму не принесёт...., пробуй.

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Не надо пузырений краски, (дымить начнёт), она "поплывёт" гораздо раньше(см кино, там нигде краска не пузырится и не чернеет), упрись шпателем и ты почувствуешь этот момент.
Но и температура "пузырения краски", вреда алюму не принесёт...., пробуй.
Верно. Ещё после пузырения некоторая краска снимается хуже, она как бы дубеет. Это очищено именно с нагревом.

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ещё после пузырения некоторая краска снимается хуже, она как бы дубеет.
Да. И ещё она как бы "прикипает" к металлу и содрать её намного труднее будет.
Точно такой же эффект, если накрывать намазанную смывку краски целофаном.
Чуть время просохатил с обдиркой и...... отодрать эту краску будет в разы сложнее..., особенно многослойную.
Если смывка рабочая, то она сразу "поднимает", но!!!!! только один слой краски, ждать не надо, будет только уже. Опять же см. кино, оставшийся после фена заводской грут( = самый крепкодержащийся слой!!!) слетел мгновенно от смывки и обычной кухонной губки.
Ну и самый главный показатель при работе смывкой, это температура воздуха, в +30°, намного легче и расход смывки намного меньше будет.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Как шпатель "поедет", так и грей перед ним дальше
Да было гладко на бумаге...
Хоть нагревом,хоть смывкой,относительно легко снимаются только слои лкп.
Эпоксидный же грунт-ни в какую...нагревом его брать не пробовал,а вот от смывки он просто размазывается,причом размазывается как то послойно...но даже размыв его до конца,эта каша не так просто удаляется начисто.Особенно вокруг клепок.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Эпоксидный же грунт-ни в какую...нагревом его брать не пробовал,а вот от смывки он просто размазывается,причом размазывается как то послойно...но даже размыв его до конца,эта каша не так просто удаляется начисто.Особенно вокруг клепок.
646, р4 или р12 тебе в помощь, кисть и куча ветоши, которая впитывает - синтетика не катит. Пробуй, они у разных производителей разные. Может чередовать р4 и 646. Первый размягчает, второй замывает. Фен действительно его не берет. Напишу, чем снимется. Тут очень толстый слой. Герметос от него отошёл. Онлайн...

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Эпоксидка начинает размягчаться при 94 градусах, пары ядовиты. У меня днище на Днепре эпоксидкой было образно. Снял...

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Невнимательно прочел и написал про кислотник. Что замываешть? ЭП часто лучше просто шлифануть.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Что замываешть? ЭП часто лучше просто шлифануть.
Попытавшись работать по эпоксидному смывкой,стало понятно,что это небюджетно и бессмысленно.
Поэтому пришлось перейти к шлифовке вручную шкурками.Благо участки были доступны и не большие.Заклепки очищал пальчиковой карщеткой,на самых минимальных оборотах шурика,чуть надавливая,без фанатизма.Предварительно выкусив из центра щетки по размеру шляпки проволочки щетины.И не дерет шляпку и как направляющая...

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Слово "шкурка" приводило препода в ярость. Шкурка на ... остальное наждачная бумага :hahaha:
Смолу разъедает только ацетон. Мочил тряпку и накрывал целофаном.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вверх Снизу