Олег Борисов
капитан 1-го ранга
- Город
- Владимир
- Имя
- Олег
- Лодка
- Прогресс 4 с рубкой
- Мотор
- Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Шаговые двигатели рхх в зависимости от производителя как я понял, имеют разное кол-во шагов со всеми вытекающими, думаю и разные длины выхода штоков. Почему я выше и спрашивал про маркировку, Я бы считал маркировку рхх стоящего именно на Вашем моторе, далее рыл бы параметры самого шагового двигателя стоящего именно на Вашем моторе!( кол-во шагов , может и длины выхода штока, управляющие напряжения, и уж потом по этим параметрам искал аналоги (что то типа даташита). Дело в том, что производители постоянно совершенствуют свои изделия. Например вполне может быть ,если кол-во шагов в одной версии программы эбу посчитали не айс, то внесли в прогу небольшие изменения и соответственно могли установить шаговый двигатель с другими параметрами. Это все я описал, если хочется сьэконмить и не платить за оригинал. Я например всегда "рою" учусь, даже у совсем молоденьких парней , но получаю знания... Прочитав маркировку, конечно 100% гарантии не получить что все узнаешь, но шанс есть. В ШД как я думаю важен даже шаг резьбы по которому все движется.
Последнее редактирование: