Ээээ а я чО, я ни чО!Что я тебе сделал? Зачем дразнишь?
Ща...уже мчу канал лепить,ради тя лодыря...волосы назад.... в видео формате.....
показал жеж...ну,тыж вумный иногда,не поймешь разве как эта систем работает шоли?давай всё показывай
Дык хоть и маленькая гаДость, а на сердце то = радость!!!!!, да еще КАКАЯ, радость то !!!Что я тебе сделал? Зачем дразнишь?
Вот жеж басота.....Ща...уже мчу канал лепить,ради тя лодыря...волосы назад...
Ничо не понятно.....показал жеж...ну,тыж вумный иногда,не поймешь разве как эта систем работает шоли?
на тебе подсказку:
Палкометр и подпор решают все....Ща...уже мчу канал лепить,ради тя лодыря...волосы назад...
показал жеж...ну,тыж вумный иногда,не поймешь разве как эта систем работает шоли?
на тебе подсказку:
Не... чет сразу не рассмотрел, это же "дрынкрат"Маладес!
Итак, прошло 3 недели (для аВТОРА процитированного поста и его лайкнувших).вАШЕ мнение нам очень важно!
Пишите, через 3 недели.
Волна полбедыИтак, прошло 3 недели (для аВТОРА процитированного поста и его лайкнувших).
Пишу о сделанных в последнее время и опробированных доработках прицепа.
При затягивании лодки на раму самосвала Дон В3618
Посмотреть вложение 265781
часто, при боковой волне, сталкивался с тем, что лодка скулами упиралась в раму и малейшем отклонении диаметральной плоскости лодки от параллели с ложементами, лодка начинала съезжать по ложементам вбок, вплоть до полного съезда одного из бортов с ложемента
Посмотреть вложение 265782
С целью исключения подобного явления надо:
Первая задача решена установкой ограничительной цепи на раму.
- ограничить угол подъема рамы до придания ложементам максимально параллельного положения с основной плоскостью судна;
- задать центральное положение киля на раме до того момента, как лодка ляжет на ложементы.
Вторая - установкой дополнительного килевого ролика в место захода киля на раму.
Посмотреть вложение 265785Посмотреть вложение 265784
Можно было бы и имеющийся ролик переставить туда, так как никакого функционала, кроме упора для мотора он не играет.
После таких доработок лодка ровно заходит и четко ложится на ложементы с первого раза..
Единственное толковое что ты написал,Чуть глубже завести прицеп в воду и вуаля лодка сама заезжает на прицеп.
Да, и течение тоже, но на моих водоемах оно незначительно.Волна полбедытечение
Вся соль самосвала в том и заключается, чтобы далеко в воду не заезжать.Чуть глубже завести прицеп в воду и вуаля лодка сама заезжает на прицеп
Не вижу в этом смысла. В фонари вместо ламп поставил светодиодные платы типа Огни Енисеяизбавить фонари от намокания решает "рога" по бокам выше прицепа сантиметров 50-80. На них фонари. Два
Это всё конечно хорошо. Но применительно к моему комплекту напоминает анекдот про верблюдов:домкраты с роликами на корме прицепа. Шикарная вещь. Могу поднять с земли лодку. Четыре.
Нет от этого толка у самосвала.фсего то надо было сделать ложементы сзади подлиннее...
вот вам и ворота и скульные направляйки
Хорошо слушать байки про самосвал от того, у кого самосвала нет...Хорошо слушать байки про кайфовость от самосвала при слипе НА мелководье...то ли мелководье там волшебное,то ли корма у лотка ничо не весит и сразу всегда всплывает...
Та перестань....Нет от этого толка у самосвала.
Хорошо слушать байки про самосвал от того, у кого самосвала нет...
Скинуть/затащить лодку можно вообще, еле замочив колеса прицепа. При затаскивании загоняю поглубже, до ступиц, чтобы крутить лебедку было полегче..
Ограничивать надо как раз чтобы не втыкалась транцем при опрокидывании. Ты же знаешь нужно создать проблему чтобы героически её решить, нет проблемы - нет подвига.Та перестань....
Что с самовалом, что без него, мельче чем полколеса(под транцем!!!!!) , даже мелкая лодка низом транца воткнётся в дно и...... Здрасте девочки (как в анекдоте).
Более того, без самосвала лодка коснётся воды гораздо дальше (от берега), чем с самовалом, а значит там будет глубже и есть шанс не цепануться низом транца и датчиками эхолотов. Ибо самосвал сваливает лодку прямо под прицеп, а заезжает в воду так же как и без самосвала.
Да и "ломать" раму на самосвале, можно было бы в другом месте (как в кино). Непонятно, нафига на наших прицепах, такая убогая конструкция самосвала, что её ещё и ограничивать надо ?
Да, да, я это и имел ввиду....Ог
Ограничивать надо как раз чтобы не втыкалась транцем при опрокидывании. Ты же знаешь нужно создать проблему чтобы героически её решить, нет проблемы - нет подвига.
И есть шанс не выехать обратно. Проходили. Условия на слипах у всех разные. И равнять всех под одну свою гребенку не есть правильно.есть шанс не цепануться низом транца и датчиками эхолотов.
А что в этом страшного? Это же не бросок с трехметровой высоты. Угол наклона рамы выбрал более пологим и плавно опустил. Я в гараже вообще без воды лодку опускал/затаскивал на самосвал без проблем и здрасте девочек.мельче чем полколеса(под транцем!!!!!) , даже мелкая лодка низом транца воткнётся в дно и...... Здрасте девочки
Выше написал, зачем..Непонятно, нафига на наших прицепах, такая убогая конструкция самосвала, что её ещё и ограничивать надо ?
Так я жеж для чаво это грил?Нет от этого толка у самосвала.
...ща володя наиграется в самосвальчики и придет,придеет!к обычному свалу лодки.Пройденный этап.и послать нах этот самосвал,
Я тебе написал про одинаковую глубину заезда прицепа в воду, с самовалом и без. Самосвал даже проиграет, своему брату близнецу без самосвала.И есть шанс не выехать обратно. Проходили. Условия на слипах у всех разные. И равнять всех под одну свою гребенку не есть правильно.
При слипе с полколеса датчик эхолота дна не касается - если, конечно, спускать лебедкой, а не скидывать с максимально задранной рамы.
А что в этом страшного? Это же не бросок с трехметровой высоты. Угол наклона рамы выбрал более пологим и плавно опустил. Я в гараже вообще без воды лодку опускал/затаскивал на самосвал без проблем и здрасте девочек.
Выше написал, зачем..
Я тебе написал про одинаковую глубину заезда прицепа в воду, с самовалом и без. Самосвал даже проиграет, своему брату близнецу без самосвала.
О каких игрушках ты? Как ты мог пройти то, до чего ещё не дорос? А-а-а, или ты о самосвальчиках, которыми до сих пор любишь играться в своей песочнице на заднем дворе?)))))..Так я жеж для чаво это грил?
...ща володя наиграется в самосвальчики и придет,придеет!к обычному свалу лодки.Пройденный этап.
Просто многие сперва играют в самосвальчики,а потом...но,большинство соображают сразу и быстрее и мимо проходят этого этапа взросления.
Ты не внимателен....Посмотреть вложение 265829
На такой глубине ты с несамосвала лодку не скинешь. Надо дальше загонять. А для этого надо удлинять дышло. И там дальше бровка, такая что пустой прицеп ты ещё сможешь вытащить, а гружёный уже нет. Наблюдал как старый настоящий проходимец-крузак там вытаскивал большой катер. Раза с десятого, с разгона он всё -таки выдернул прицеп из-за этой бровки да так, что катер подпрыгнул и опустился, в момент просадки загнув винт у 150 или 200 сильного мотора. Досада..
Для моей лодки общей снаряженной массой немногим больше 300 кг в условиях необорудованного слипа самосвал - самое удобное решение..
Хорош уже...., зачем тебе это?О каких игрушках ты? Как ты мог пройти то, до чего ещё не дорос? А-а-а, или ты о самосвальчиках, которыми до сих пор любишь играться в своей песочнице на заднем дворе?)))))..
А лодочный прицеп-самосвал это совсем другое, чтоб ты знал. Подрастёшь - поймешь. И лодка нормальная, может, к тому времени у тебя появится. Это тебе не бабушкиным коричневым прикроватным ковриком ложементы своего лесовоза оббивать..