Что то Вы замолчали...подождем... Или в своей теме эти гадости не хочется обсуждать? А в других, не своих?
Да не, мы просто работали. Тебе Олег, еще многому учиться надо. Вертикальная труба на стояке называется фановый стояк. Ты ведь технарь, не так ли? Продаван на этот раз постарается быть точным, чтоб к "плечу"настоящий технарь более не докапывался. У меня их (фановых стояков) в доме 4. Как ты думаешь, почему?
Чтоб ты не умничал про каналью, вот тебе пару фото: моя топочная и выгребная яма, которую сейчас делаю для умывальника в беседке (извини, швы замазал вчера - фото не делал). Остальное (и каналья) сделано также основательно.
Чтоб поржать: приямок видишь? Это один из бабушкиных баков из нержи для солений. Не переживай, у меня еще есть несколько.
Про чулки: в далеком 1982 году мы переезжали из старого бабушкиного дома, который попал под снос, в новые квартиры - их было две, тогда давали столько квартир, сколько семей жило в доме (сколько мне было лет, ты посчитаешь). Прикинь, две квартиры на одной лестничной клетке! Чую как тебя корежит сейчас - типа халявщики. Каналья там была выполнена из чугунины + идиотские пластиковые трубы (они похожи на современные, но чуть другого диаметра и уплотнительные кольца другие). Чугинина местами побита (видимо такими спецами как ты). Переход там исполняться должен был специальной набивкой (типа как на заднем сальнике КВ от ГАЗ 24) - да где ж ее взять в те времена! Бабушка еще тогда меня научила соединять трубы с помощью раствора и женских чулок, так что Америку ты не открыл, а секретную технологию я узнал будучи ребенком. Выломали это лет 6-7 назад, когда квартиру капиталила сестра. И ничего не текло.
Ты прав, они не гниют и это по факту одна из самых надежных "веревок". Еще бабушка меня научила подвязывать ими буквально все в саду - стоит годами, стволы и стебли не повреждает, всегда можно перевязать. Пользуюсь до сих пор.
Теперь про каналью. Она загрязняется в следующих случаях:
- неправильная разуклонка и исполнение углов (если наверху можно нормально ставить угол 90 градусов, то внизу желательно делать два по 45),
- кто-то бросил не туалетную бумагу в унитаз (например газету, пропитанную соком рыбы из ванной, как некоторые советуют) или еще хуже стыдливая женщина прокладку. Септик типа Топас в этом случае мыть придется однозначно с полной откачкой.
- Стоят хреновые сифоны (или вообще отсутствуют). Длинные волосы - бич канальи.
- Как правильно заметил Теленков - жир. Вот это лечится только частичной разборкой системы. Достаточно, чтоб в одном месте он отслоился и перекрыл как клапан трубу. Грешат этим только магистрали из кухни, где стоит посудомойка.
Вроде ничего не забыл!
А еще существуют насадки со спец рукавом на мойки высокого давления для мытья труб и желобов. Длина рукава 20 метров. Выбивают все, но иногда разумнее разобрать. А еще есть инспекционные лючки в канализационных трубах. У меня они стоят таким образом, что почистить насадкой можно 90% системы. 10% с частичной разборкой.
Олег, не умничай! У тебя это плохо выходит. За тем и откланиваюсь.