Сходу ответить не удалось, т.к. запросил информацию, обратившись непосредственно на завод. На сайте есть адрес электронной почты и специальная форма для обращений. Были сомнения, что вообще ответят, но с завода все-таки пришел ответ (причем достаточно быстро). Еще я позвонил в отдел по контрафакту, т.к. купленный мной у их дилера подшипник VBF 180508 – 6 пришел в целлофановой упаковке без картонной тары и паспорта (сертификата). Дядька по телефону (ФИО и отдел есть в СкринШоте) подтвердил мне, что ООО «2РС» их официальный дилер. Подтвердил, что данный подшипник действительно может быть без упаковки, просто завернутым в целлофан. Также с его слов я понял, что в основном вся продукция завода уходит на АвтоВАЗ. Это и есть те самые родные подшипники, которые могут без проблем отходить 65 тыс. км. Поговорили по поводу ступичного подшипника 256706 АКЕ12 – 6. В общем – да, это обычный ступичный радиально - упорный двухрядный подшипник, из обычной низколегированной высокоуглеродистой стали. Дядька из отдела по контрафакту заверил, что подшипник можно смело ставить на лодочный прицеп, т.к. соприкосновение подшипника с водой имеет скоротечный характер, смазка в подшипнике имеет некоторые водоотталкивающие свойства, да и сталь содержит легирующие элементы. Что там за смазка правда не уточнил. Он не рекомендовал мне вскрывать подшипник и менять смазку, т.к. заверил, что смазки в подшипнике столько, сколько нужно и технологические регламенты на заводе выполняются. В итоге, я, подумав, подумав, решил купить еще два подшипника, в том же магазине. Во-первых – это не контрафакт, а настоящий Вологодский подшипник, который идет на конвейер АвтоВАЗа. Во вторых – подшипник реально качественный (ну это мое мнение). В третьих – кто сказал, что еще более дорогие SKF или AL-KO не сделаны в Китае или Индии (легально или не легально) и что они из нержавеющей стали. А подшипник AL-KO так еще и дороже VBF в 2-2,5 раза и тоже не вечен. А так – выбор то большой. Можно и за 400 руб. купить на ОЗОНе (я сдуру уже купил один такой на ОЗОНе от фирмы KRAFT (ну скорее всего аля-Крафт – редкостного г-на изделие – люфтит и скрежечит уже с новья). Да и под маркой VBF на том же озоне в два раза дешевле. Да и в магазине, и на авторынке - те подшипники, что я там нашел – не многим лучше показались.