Действительно странно. Никто, кроме тебя, не догадался сравнить.Волгу с лужей сравнивать как то странно.
Я по самое горло на Волге. Называй ее как хочешь.Действительно странно. Никто, кроме тебя, не догадался сравнить.
Странный ты человек, как минимум странный..
Да, с внутренней.Ты хотел наверное написать с внутренней???
Глисера моло на видео, но мне показалось что мотор низко стоит.....сколько у тебя от киля до КАВ плиты?
Гланды не простуди Волгой. Назови ее собой - ЧеренковЯ по самое горло на Волге. Называй ее как хочешь.
Ну вот и зачем мне тебя оскорблять? Отлично справляешься. У тебя комплекс неполноценности? Раздражают люди умнее тебя?Гланды не простуди Волгой. Назови ее собой - Черенков
Поставь кав плиту паралельно килю, к килю приложи рейку и сделай фото. Мне кажется ты чтото не там мериишь.Да, с внутренней.
Сантиметра на 3-4 сейчас мотор выше киля на транце стоит. Или ты спрашиваешь сколько от мотора до транца?
В огороде бузина, а на форуме клоун ЧерепковНу вот и зачем мне тебя оскорблять? Отлично справляешься. У тебя комплекс неполноценности? Раздражают люди умнее тебя?
Словно как малышка песочнице... Бесить начинает. Хочешь что-то донести, скажи по существу.В огороде бузина, а на форуме клоун Черепков
Леха ,у него лифт, и так и так, и заглублял, один хер 5100Поставь кав плиту паралельно килю, к килю приложи рейку и сделай фото. Мне кажется ты чтото не там мериишь.
Там бучилово у него. Уже отдал в упил, посмотрим, что изменитсяПоставь кав плиту паралельно килю, к килю приложи рейку и сделай фото. Мне кажется ты чтото не там мериишь.
Это старое фото. Но сейчас примерно также. Единственное сам мотор чуть дальше от кормы из-за того что убрал клин и поставил лифт. То есть на фото редуктор примерно на 16 см от транца, сейчас он примерно на 25. Сфоткаю сегодня как сейчас.Поставь кав плиту паралельно килю, к килю приложи рейку и сделай фото. Мне кажется ты чтото не там мериишь.
Тогда тебе его опускать надо, иначе прохваты неизбежны.Это старое фото. Но сейчас примерно также. Единственное сам мотор чуть дальше от кормы из-за того что убрал клин и поставил лифт. То есть на фото редуктор примерно на 16 см от транца, сейчас он примерно на 25. Сфоткаю сегодня как сейчас.
Да, я это уже понял, потому что после того как поднял мотор делифина больше стало и на поворотах прохватывает, а скорость и обороты не изменились совсем.Тогда тебе его опускать надо, иначе прохваты неизбежны.
В холостую и под нагрузкой разные вещиДа, я это уже понял, потому что после того как поднял мотор делифина больше стало и на поворотах прохватывает, а скорость и обороты не изменились совсем.
А как думаете, если просто шланг к мотору цепануть и дать полный газ , есть смысл обороты проверить? может они в принципе не идут более 5100?
Он тебя не про этот размер спрашивал. На сколько ниже или выше мотор относительно плоскости днища. А этот размер чем меньше тем лучше.Это старое фото. Но сейчас примерно также. Единственное сам мотор чуть дальше от кормы из-за того что убрал клин и поставил лифт. То есть на фото редуктор примерно на 16 см от транца, сейчас он примерно на 25. Сфоткаю сегодня как сейчас.
По существу Черепков не всасывает. Продолжает, цитируя меня, бессвязные нелогичные фразы написывать. Волгу с какого-то бодуна приплёл уже. У него белая горячка походу. Я уже несколько раз говорил ему не цитировать меня, а он всё продолжает бред нести. Не могу же я умалишенного унизить отсутствием должного внимания к его писанине. Трудился же убогий.Словно как малышка песочнице... Бесить начинает. Хочешь что-то донести, скажи по существу.
Ой какой. Так и прёт из не умишко. Ты бы лучше почитал книжку какую нибудь. Ну как вот тебя не цитировать? Кладезь разных обзывалок. Такое последний раз в детском саду слышал. А тут на тебе пожалуйста. Умён ох умён.По существу Черепков не всасывает. Продолжает, цитируя меня, бессвязные нелогичные фразы написывать. Волгу с какого-то бодуна приплёл уже. У него белая горячка походу. Я уже несколько раз говорил ему не цитировать меня, а он всё продолжает бред нести. Не могу же я умалишенного унизить отсутствием должного внимания к его писанине. Трудился же убогий.
Посоветуй лучше своему тупому корешку заткнуться и бред не нести..
ГОСТы для меня - настольные книги. Поэтому ересь твою читать дико. Как тут по носу не щелкнуть Черепкова?лучше почитал книжку какую нибудь.
И что дальше то ???ГОСТы для меня - настольные книги.
А дальше всё.И что дальше то ???
Приведи выдержки из этих ГОСТов по теме .
Там написано как правильно подобрать оптимальный винт к комплекту лодка+мотор ?????
А вы с олежкой не братья? У того тоже понятий о механике и физике процесса полный ноль. Но зато кругом ГОСТы,и диплом. Теперь понятно на какой почве вы сдружились. Оказывается тупость к глупости тянется, родственные души.А дальше всё.
Я ответил челу на его писанину про книгу.
А конкретно тебе рекомендовал бы подбирать оптимальный винт опытным путём. А порядок проведения испытаний опытных образцов определен в ГОСТ РВ 15.210
Заказал, кстати, за 7 тр оригинальный тохацевский винт 9 шага для китайской двадцатки. Буду сравнивать с оригинальными китайскими, которых в комплекте аж две штуки, у одного из них кромки заточил и отполировал
Лодка пнд 400 см + мотор 9,9/20 + оборудование и топливо в сумме 200 кг.
Плюс двое по 90 кг и аккумулятор на 60 ач. Общий вес 400 кг.
Винт штатный китайский 9 шага - максимум 5450 об/мин, скорость 37 км/ч. Что норм при эффективности 0,9.
Винт китай 10 шага - 5050 и 36 км/ч, что тоже в винтогаечную теорию укладывается.
Прислали на пробу блэкмакс перегнутый разжалованным адмиралом из 9 шага в 10-й.
5250 и те же 37 км/ч. И самый затяжной выход на глисс. Опытным путем определено, что из этих трех винтов оптимальный штатный 9-го шага, так как он крутит до максимально рекомендованных 5500 об/мин. А если поехать в одного, то - блэкмакс будет самый деффке огурец. Теперь берем критерием оптимальности стоимость винта. Блэкмакс за 20 тр на 1 км/ч обгоняет китайца 10 шага за 3500 рублей. Теперь исходя из стоимости какой винт стал оптимальным? Конечно китаец. Его и убить не жалко. То есть в основе выбора оптимального винта лежит определение критериев оптимальности и придание им весовых коэффициентов в зависимости от их важности и влияния на достижение требуемого результата. Критерии тоже разные бывают и их значение в зависимости от складывающейся обстановки. Сегодня важнее цена, завтра скорость, послезавтра расход топлива, потом максимальная масса, выводимая на глисс. И винт, оптимальный по одному критерию не всегда будет оптимальным в другой.
А значит, надо набирать статистику. А статистика начинается после сотни экспериментов. А на сотню экспериментов в домашних условиях нет ни времени, ни средств. Поэтому оптимальный винт определяем опытным путем под каждую задачу. И очень хорошо, если удастся найти универсальный винт.
Да, ты прав. Возьми себя для примера - тупость и глупость всегда процветает без дипломов и ГОСТов. У чудаков, типа тебя, протупивших в школе и вузе физику, химию, астрономию мир всегда полон чудес..А вы с олежкой не братья? У того тоже понятий о механике и физике процесса полный ноль. Но зато кругом ГОСТы,и диплом. Теперь понятно на какой почве вы сдружились. Оказывается тупость к глупости тянется, родственные души.
Не стоит ОнО того...............Да, ты прав. Возьми себя для примера - тупость и глупость всегда процветает без дипломов и ГОСТов. У чудаков, типа тебя, протупивших в школе и вузе физику, химию, астрономию мир всегда полон чудес..