Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Поделитесь одним - двумя маршрутами.
Описывал уже. Форумчанин из далека к нам на Волгу приезжал. Жалко что не смог лично встретится. Летом пипец как занят.
Астрахань, Волгоград, Самара, Казань всё хорошо и места приличные и есть что посмотреть. Однако для себя вывел, любой маршрут на машине с прицепом. На месте туда сюда по 50 км на лодке даст представления о территории. На севера как то не довелось. Хоть головой представляю красота, обстановка не такая как у нас однако держит несколько обстоятельств. Осень зима у нас то холодно, а там вообще жуть. А летом теплее конечно но скупаться не моги, нырнуть летом в 7мм костюме или вообще в 9ммтровом вообще зашквар. Да и тепло условно на северах, а уж гнус комары и т.д. ну его на хрен!!! Комрад фото выкладывал с наших мест на руке пару комаров вечером. Пытался оправдаться вечер, мол, положено, через час два уйдут. А он наслаждался, что всего пару кровососов всего!

стоит ли замахиваться на яхту.
Другой уровень!
Если лодка с мотором даёт ореол обитания в 100 км, с прицепом почти вся страна, яхта весь мир при чём тот которого 99.9% жителей планеты да же по телеку не видели.
Как яхтсмены говорят, хочешь почувствовать жизнь на яхте, обливайся солёной водой и ходи целый день, пей тёплое пиво и с разбегу бейся о натянутые троса. Не смущают неделю другую в одиночестве с однообразным пейзажем то в путь. Содержать однако не дёшево яхту. Стоянка 1.2 тыс за метр длинны яхты. Покрасить обслужить денег дуровых, 5кг краски необрастайки 60-80 тыс. Всё что на берегу стоит 1тыс на яхте 10 тыс.
Хотя это у нас такие цены. Там в остальном мире как стоила банка краски 120 доляров 20 лет назад так и сейчас так же. И в Турции дешевле стоянка чем у нас. Там другая засада спецов не найти. При чём чем ближе к экватору тем бестолковее "спецы".

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
и мы, договорившись с рыбаками, у них спустили лодку на воду

Сколько стоит спуск лодки на воду в Кабардинке? Для местных понятно, а если не местный? На ночь где лодку оставлять и сколько стоит? Если рыбаки своей лебедкой прицеп с лодкой поднимать будут и у себя на причале оставлять на ночь тоже интересна цена. Я тоже не один год думаю о таком же путешествии. Прошлое лето обошел почти все причалы Анапы, ходил даже в комитет по управлению имуществом Анапы, на предмет остались ли в их ведении причалы. В глаза извольте позвольте, а как за порог шагнул, так услышал как эти две женщины, одна начальник между собой срали меня, мол там этот со своей лодочкой......Я вернулся и сказал, что все слышал, побледнели все, начали отнекиваться... У рыбаков и арендаторов тоже ничего не добился. Начальник мол будет позже, ждите. Потом сказали Что может и не быть сегодня. В Морпорту Анапы, увидев какие "пароходы " слипуют, даже заходить расхотелось. Куда мне с моим Прогрессом....А тема очень даже интересная. Вопрос сохранности прицепа когда в море уйдешь тоже интересна Категория МП в правах решаема Заранее спасибо.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

otk1

мичман
Город
Оренбург
Имя
Алексей
Лодка
Неман - 550
Мотор
Nissan 90
У нас с рыбаками проблем не возникло. Мы с горилочкой о полутора литров в кармане пошли к ним. Всё обстоятельно обсудили душевно, а горилочку оставили в знак доверительных отношений. Когда так, то кто будет против. Но нам не нужна была лебедка. Мы лишь машину у них на территории оставляли. Всё сами надули и сбросили. Но пару жилетов таки на время получили (свой один только был).
В эти дни был запрет на выход в связи с атакой. Подъехали в день завершения запрета, подождали до 12 дня и вместе с рыбаками вышли, поедварительно доложившись погранцам по телефону. Так что всё решаемо. Но нужно помнить, что у нас не европа и услуг таких по слипу практически нет, поэтому по братски решаешь и в путь. ;)

otk1

мичман
Город
Оренбург
Имя
Алексей
Лодка
Неман - 550
Мотор
Nissan 90
Другой уровень!
Если лодка с мотором даёт ореол обитания в 100 км, с прицепом почти вся страна, яхта весь мир при чём тот которого 99.9% жителей планеты да же по телеку не видели.
Ну не, я классическую не хчу пока. Посматриваю на шверовый лёгонький пластиковый моторсейлор 8ми метровый в комплекте с прицепом. Кругосветки, атлантика и т.п. не моё. Может к старости, а сейчас дети, работа... должностей на себя понавешал аки елка шишек, поэтому неделя - две в год максимум. Да и наши водоёмы выходного дня не хочется бросать - красиво там... хотя и неман можно тоже оставить - как лодка на 2-3 дня отдыха, так супер. Короче думать будем, как очередной проект только закончим.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
работа... должностей на себя понавешал аки елка шишек, поэтому неделя - две в год максимум.
Бедненький! Может уже на работал на "маленький свечной заводик" и к херам эти должности!? Жизнь одна!

otk1

мичман
Город
Оренбург
Имя
Алексей
Лодка
Неман - 550
Мотор
Nissan 90
Ну... жалость штука такая... неблагодарная, в отличие от сострадания...
Наработал... Но Вы опять заводите свою шарманку материального обеспечения. Ну почему эта тема опять сквозит сквозь разговоры о мечте? Вы что, кроме "свечного заводика" ни о чем больше не мечтаете? Я прошу прощения у Вас, но я просто вынуждкен паррировать.
Я езжу, и мне нравится водить наш 20 летний пежо 207, причём красного цвета :), хотя мы в семье имеем 4 автомобиля, 2 из которых весьма недёшевы, ну и кабриолетик мелкий. Так вот как я наслушался этих разговоров на тему - посмотрите, на этого человека - вот, на что он заработал, и это его характеризует. Ну не глупость ли это? Как мне реагировать на эти заблуждкния по Вашему? Вот я и не реагирую в боььшинстве случаев. Приходится правда иногда показывать коллекцию раритетную в штук 20 машин, катать на своём самолете, гусеничнике... но где соль-то? В достатке? А вдруг человек вор? Вы его так же будете оценивать по видимой части материального обеспечения? А ежели не разглядите чего, тогда что? :)))
Короче странна эта позиция. Кроме того у меня бОльшая часть нагрузки общественная. И самое странное, супруга меня поддерживает. И именно Вами высказанная позиция толкает меня на активность - "жизнь одна" и стараться и достигать чего-то это интересно и полезно для общества, по крайней мере для моего окружения, в котором даже "патриотизм" не просто лозунг, а просто обычная кропотливая, и в большинстве случаев незаметная и не имеющая дохода работа. Вот мне интересно, что теперь мне делать? Перестать ездить на пыжике и пересесть на двухсотку? А если я в большинстве случаев не хочу?... Бросить общественную работу? Ведь свечной заводик у меня есть... А если я не хочу?... С другой стороны вопрос, а почему Вы не хотите????.... Лень? Зависть, появляющаяся вследствие лени? Или ещё что-то, что пытливый ум предлагает взамен активности, подменяя очередным плодом умозаключений "изобретением"?
Вы уж меня простите за прямоту. Но иногда честность ценнее этикета...
Я пишу с оглядкой на предыдущие сообщения...

Последнее редактирование:
Вверх Снизу