zaharich

старшина 2ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
в поиске кастрюля для моря но кат уже есть ищу мотор
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
По моторам не могу сказать, не имел дела с такими. Сравнивать надо по объему, если объем меньше а лошадок одинаково то значит мот более форсирован, а у более форсированного ресурс как правило меньше. Сам я приверженец Ямахи, это как религия, про Тохатсу тоже плохого не могу сказать.
Согласен, но у нас, пенсионеров пособия редко за 20 в месяц платят, хотя работал в основном почти на 2 ставки! ...
Так что видимо моим мотом будет тоха типа M50D2EPOS, на M50D2EPTOS я не потяну... разница почти на 100000...

Kornei

ст. мичман
Город
Средний Урал
Имя
Валерий
Лодка
Флагман-280, катамаран "Камкур-420", "Камышовый Кот-310"
Мотор
Ямаха-5, Привет-22.
Согласен, но у нас, пенсионеров пособия редко за 20 в месяц платят, хотя работал в основном почти на 2 ставки! ...
Так что видимо моим мотом будет тоха типа M50D2EPOS, на M50D2EPTOS я не потяну... разница почти на 100000...
Без трима можно и обойтись, конечно вещь полезная и удобная, но, как то обходились мы раньше без нее! В крайнем случае можно и потом прикупить отдельно. Чего то у Вас такая пенсия маленькая, хотя, у моего друга жена 17 р. получает, всю жизнь в роддоме медсестрой проработала.

zaharich

старшина 2ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Без трима можно и обойтись, конечно вещь полезная и удобная, но, как то обходились мы раньше без нее! В крайнем случае можно и потом прикупить отдельно. Чего то у Вас такая пенсия маленькая, хотя, у моего друга жена 17 р. получает, всю жизнь в роддоме медсестрой проработала.
Вот вот, мой водитель и то больше получал, хотя на ставку работал. А в роддоме некоторые медсёстры не меньшее, чем врачи участие принимают, а это ведь рождение Человека! Я на своём первом кесареве весь мокрый из операционной вышел! КГ наверное на пять 10 похудел...

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Без трима можно и обойтись, конечно вещь полезная и удобная, но, как то обходились мы раньше без нее! В крайнем случае можно и потом прикупить отдельно.
Предыдущий мой мотор "Ямаха F40BETL" был с тримом. После неё взял без трима. Вспомнил, как обходились раньше и всё нормально. Хотя, есть случаи или условия эксплуатации, когда он нужен.

zaharich

старшина 2ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Предыдущий мой мотор "Ямаха F40BETL" был с тримом. После неё взял без трима. Вспомнил, как обходились раньше и всё нормально. Хотя, есть случаи или условия эксплуатации, когда он нужен.
Для дистанционного управления трим нужен, т.к. не так легко с центра кокпита бывает добраться до транца...

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Для дистанционного управления трим нужен, т.к. не так легко с центра кокпита бывает добраться до транца...
Тебе, скорее всего, нужен. Не спорю.
Мне нет. Хотя, ДУ есть.
Я мотор опустил перед спуском лодки на воду, и поднял перед погрузкой на прицеп. Всё. Спуск на воду у меня простой: прицеп "Нивой" загнал в воду - лодка на воде плавает. Выехал и угнал машину домой - 400 м до дома.

Вверх Снизу