6313

матрос
Город
Борисов
Имя
Алексей
Лодка
Велес
Мотор
Привет 22, ветерок 8
Motul в Ветерок 8 не жирно? В Советские времена небось Нигрол заливали. Нигрол для него самое то. Кстати масла Motul одни из самых паленых на Российском рынке.
По поводу подделки, согласен. И в ветерок может и жирно а в Привет при объёме масла 125 гр. И отсутствии запчастей, не думаю. Планировал залить нафтан 85 w90(точно подделки нет) но тут друг продал внедорожник, в гараже осталось это масло почти 3 л. Покупалось 10 лет назат у дилера и не в России. Раз в сезон меняю, вода не попадает, в сальники 3 года назад заложил смазку водооталкивающюю от стиральных машин. Про нигрол читал, что он не смешивается с водой по этому его заливали.

Тарасов Владимир

гл. старшина
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
В выходные менял масло в редукторе своей Ямахи. Масло сливалось не просто хорошее, а на вид как новое, только что залитое. Никакой воды и в помине не было. Сливал и думал, может я ерундой занимаюсь, на этом масле еще ездить и ездить. А я его в помойку. И так каждый год. Поменял прокладки на пробках, продавец сказал что оригинал, написано Ямаха 90430 - ощущение, что хуже Китайских оранжевых - те и толще и на болтах сидят плотнее. Кстати, заливать масло в редуктор через нижнюю пробку очень неудобно, это просто мазохизм какой - то. И как бы аккуратно не делал - и руки в масле и инструмент. Я понимаю, что так гарантированно вытесняется воздух и масло заполняет весь нужный объем. Но блин, если заливать через верхнюю пробку шприцом неужели будет не тоже самое?

6313

матрос
Город
Борисов
Имя
Алексей
Лодка
Велес
Мотор
Привет 22, ветерок 8
В выходные менял масло в редукторе своей Ямахи. Масло сливалось не просто хорошее, а на вид как новое, только что залитое. Никакой воды и в помине не было. Сливал и думал, может я ерундой занимаюсь, на этом масле еще ездить и ездить. А я его в помойку. И так каждый год. Поменял прокладки на пробках, продавец сказал что оригинал, написано Ямаха 90430 - ощущение, что хуже Китайских оранжевых - те и толще и на болтах сидят плотнее. Кстати, заливать масло в редуктор через нижнюю пробку очень неудобно, это просто мазохизм какой - то. И как бы аккуратно не делал - и руки в масле и инструмент. Я понимаю, что так гарантированно вытесняется воздух и масло заполняет весь нужный объем. Но блин, если заливать через верхнюю пробку шприцом неужели будет не тоже самое?
Правильнее через низ, но можно и через верх. Но потом важно перепроверить уровень.

Тарасов Владимир

гл. старшина
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Покупалось 10 лет назат у дилера и не в России.
Ну тогда скорее всего хорошее масло. Когда проектировались и выпускались Ветерки, Вихри, Нептуны и прочие Советские моторы, о таких маслах никто наверное и не мечтал. Кстати, какая была обширная номенклатура (правда маломощных) лодочных моторов в Советские времена.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
если заливать через верхнюю пробку шприцом неужели будет не тоже самое?
Если мотор перевернуть ногой кверху, чтобы пробка стала нижней, тогда можно)) Сверху заливать совсем не то, ради интереса потренируйтесь весной перед сезоном со шприца, засекая объём.
И если сделать плотную посадку (намотав изолентой или ещё как, то почти чисто получается.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Ну не знаю.... Когда еще в школе учился , ни разу не видел, чтобы в Вихри у нас в поселке кто то через нижнюю пробку заливал. Все через верх, и все работало. Клали мотор набок,пробками вверх, заливали через верхнюю пробку причем прямо из канистры порой или из банки из под тушенки, согнув на ней носик пока в обратку не попрет, закрывали обратно верхнюю пробку. Поднимали и ставили мотор вертикально . На след. день открывали обратно верхнюю,весь лишний нигрол на землю и вперед в пампасы. Чего проблему то надумывать? Вроде взрослые мужики уже....

p.s. Тогда уж надо вопрос поднять про цвет воронки для бенза? Синенький или красненький? ))):D:hahaha::snimau shlyapu:

Тарасов Владимир

гл. старшина
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
ради интереса потренируйтесь
Если честно, лишняя возня с маслом - совсем не интересно.
И если сделать плотную посадку (намотав изолентой или ещё как, то почти чисто получается
Здесь про что речь?
Если мотор перевернуть ногой кверху
Это еще больший мазохизм

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Ну не знаю.... Когда еще в школе учился , ни разу не видел, чтобы в Вихри у нас в поселке кто то через нижнюю пробку заливал. Все через верх, и все работало. Клали мотор набок,пробками вверх, заливали через верхнюю пробку причем прямо из канистры порой или из банки из под тушенки, согнув на ней носик пока в обратку не попрет, закрывали обратно верхнюю пробку. Поднимали и ставили мотор вертикально . На след. день открывали обратно верхнюю,весь лишний нигрол на землю и вперед в пампасы. Чего проблему то надумывать? Вроде взрослые мужики уже....

p.s. Тогда уж надо вопрос поднять про цвет воронки для бенза? Синенький или красненький? ))):D:hahaha::snimau shlyapu:
Да все намного проще, просто насос придумали на канисту сразу для удобства, и все, меньше е...ли,
258649

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Сколько пробег на масле?

Тарасов Владимир

гл. старшина
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Ну во первых. Снять с лодки и положить на землю вихрь и сорока-сильную Ямаху не совсем то же самое. Вихрь снять по сути нужно открутить только струбцины, троса рулевой и газ-реверс (если не румпель) скидывались на раз. Да и весил Вихрь меньше 50 кг (точно не знаю). Ямаха около 80 кг - в одного дергать - так себе. Ну а во вторых вот Вам скрин из инструкции

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ну во первых. Снять с лодки и положить на землю вихрь и сорока-сильную Ямаху не совсем то же самое. Вихрь снять по сути нужно открутить только струбцины, троса рулевой и газ-реверс (если не румпель) скидывались на раз. Да и весил Вихрь меньше 50 кг (точно не знаю). Ямаха около 80 кг - в одного дергать - так себе. Ну а во вторых вот Вам скрин из инструкции
Тримом поднял,на бок заволил, и лей на здоровье

Тарасов Владимир

гл. старшина
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Тарасов Владимир

гл. старшина
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Тримом поднял,на бок заволил, и лей на здоровье
Нет у меня трима. Хотел купить с тримом - из сорока-сильных 2т кажется были только Тохатсу. Решил купить трим отдельно. Пока собирался - цены поднялись до небес (на американские). Sea Pro elp 01 не так подорожал. Вот с этой штукой не удобно. Одной рукой приходится держать этот тюбик, еще при этом придавливая к отверстию пробки и сжимая - другой наживлять пробку.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Нет у меня трима. Хотел купить с тримом - из сорока-сильных 2т кажется были только Тохатсу. Решил купить трим отдельно. Пока собирался - цены поднялись до небес (на американские). Sea Pro elp 01 не так подорожал. Вот с этой штукой не удобно. Одной рукой приходится держать этот тюбик, еще при этом придавливая к отверстию пробки и сжимая - другой наживлять пробку.
С этой штукой через кантрольку,довая воздуху выходить

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Берешь вот такую штуку и меняется гораздр легче(хотя я и без нее отлично справляюс

Вложения

Тарасов Владимир

гл. старшина
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
С этой штукой через кантрольку,довая воздуху выходить
Мне идея с насосом понравилась. Электрический думаю малость будет избыточен (закачать всего 400 мл.), а вот ручная масляная помпа для канистр - думаю то что нужно. Вот вариант https://www.vseinstrumenti.ru/product/ruchnoj-nasos-dlya-zameny-masla-v-reduktore-plm-skipper-dlya-yamaha-suzuki-tohatsu-sk-63232-7600717/, можно дешевле https://www.vseinstrumenti.ru/product/sifonnyj-nasos-dlya-kanistr-veder-6-5-l-min-groz-gr44400-sph-1-690858/ или https://www.vseinstrumenti.ru/product/rotornyj-nasos-perekachki-masla-topliva-skyway-0-2-1-5-l-min-s08801009-1128159/

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Мне идея с насосом понравилась. Электрический думаю малость будет избыточен (закачать всего 400 мл.), а вот ручная масляная помпа для канистр - думаю то что нужно. Вот вариант https://www.vseinstrumenti.ru/product/ruchnoj-nasos-dlya-zameny-masla-v-reduktore-plm-skipper-dlya-yamaha-suzuki-tohatsu-sk-63232-7600717/, можно дешевле https://www.vseinstrumenti.ru/product/sifonnyj-nasos-dlya-kanistr-veder-6-5-l-min-groz-gr44400-sph-1-690858/ или https://www.vseinstrumenti.ru/product/rotornyj-nasos-perekachki-masla-topliva-skyway-0-2-1-5-l-min-s08801009-1128159/
Ручной первый,я же такой скидывал фото чуть выше, только нсдо найти на торговой плтщадке, али или вб, с штуцерами под разные отверстия,
Я и в раздатке и в мостах с поиощью его меняю масла,

Тарасов Владимир

гл. старшина
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Ручной первый,я же такой скидывал фото чуть выше, только нсдо найти на торговой плтщадке, али или вб, с штуцерами под разные отверстия,
Я и в раздатке и в мостах с поиощью его меняю масла,
Век живи, век учись. И почему мне это в голову сразу не пришло. И не дорого.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Тарасов Владимир

гл. старшина
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
А чего непонятного? В коробки зубил одно время тоже рекомендовали моторное лить чтоб синхронизаторы не жрало пока соответствующее трансмиссионное не начали в достаточных объемах выпускать.
Его если честно вообще не было такой смазки на тот момент.. В сервисных книжках первых 08 было указано — в коробку моторное масло лить... это потом уже сделали под передний привод специальное трансмиссионное масло..

6313

матрос
Город
Борисов
Имя
Алексей
Лодка
Велес
Мотор
Привет 22, ветерок 8
Если мотор перевернуть ногой кверху, чтобы пробка стала нижней, тогда можно)) Сверху заливать совсем не то, ради интереса потренируйтесь весной перед сезоном со шприца, засекая объём.
И если сделать плотную посадку (намотав изолентой или ещё как, то почти чисто получается.
Ещё как то шланг на конус на наждаке, у меня так.

Вверх Снизу