mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А у меня-после термостата.На штатном месте-вместо датчика перегрева.
Я датчик перегрева родной не трогал, хотя и этот двух контактный, и тоже есть сигнал на пепегрев
Я с али датчик ,тот что для прибора, разобрал, достал элемент, в медную трубку его приколхозил ,выкрутил пробку, скорее всего она техническая была , перерезал резьбу, и вкрутил самопал

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Если ты почитал бы эту тему-не задавал бы таких вопросов.Лично у меня было несколько раз срабатывание датчика перегрева-пищал и скидывал обороты.Именно из-за этого и стал колхозить китайский датчик.Зато сейчас-очень удобно-температуру видно,даже,если пройдешь по траве-не нужно останавливаться-включать задний ход,скидывать траву-видно очень хорошо-не растет температура-нет смысла в остановке.Начала расти-придется отсановиться,скинуть и дальше!
А так как форум-это помощь,то я и советую тем ,у кого есть подобные проблемы-установить китайский прибор и контролировать температуру мотора-полезная штука!
Понял, по траве много езжу, скидываю всегда после травы, все равно мотор не раскручивается как надо и не едет лодка.
Но трава траве рознь.
Короче, кому-то полезная штука в определенных условиях.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Не зря я пытал Докера по поводу кринобулей.Сварили один.Пока.Но мне-нравится!
257686
257687
257688

Сварил потому,что на фото №2 четко видно границу погружения кормы.И это-никто не стоит на кринолине.Когда я выхожу на кринолин-корма просаживается так,что вода свободно заходит на кринолин.Сейчас осень-вода холодает,знасит-ноги будут мокрые.Сварщик сказал,что это мотор такой тяжелый.Думаю-дело в установке кринобулей.Просто Гиргис быстрее других отреагировал на притопление кормы.и начал варить кринобули всем своим лодкам.За что-им "респект".Только непонятно-для чего они монтируют еще и инспекционные люки и пробки -для слива воды.Наполняют кринобули техноплексом.Они ведь и так-герметичные,вода туда ,ну никак,не попадет.
Длина кринобулей(по гризонтали)вышла 900 мм,ширина осталась заводская,высота-минус 40 мм от плоскости днища.Завтра обещают отдать лодку.Сразу скину на воду-испытаю.После-отпишусь-насколько стала выше на воде.
Да!Чуть не забыл.С установкой этих кринобулей теперь появилась возможность устанавливать более мощные моторы-до 100 л.с.Как и обьясняли мне в Вятских Полянах.Они испытывали эти лодки под 100 л.с.Но сертифицировали до 80 сил.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Не зря я пытал Докера по поводу кринобулей.Сварили один.Пока.Но мне-нравится!Посмотреть вложение 257686Посмотреть вложение 257687Посмотреть вложение 257688
Сварил потому,что на фото №2 четко видно границу погружения кормы.И это-никто не стоит на кринолине.Когда я выхожу на кринолин-корма просаживается так,что вода свободно заходит на кринолин.Сейчас осень-вода холодает,знасит-ноги будут мокрые.Сварщик сказал,что это мотор такой тяжелый.Думаю-дело в установке кринобулей.Просто Гиргис быстрее других отреагировал на притопление кормы.и начал варить кринобули всем своим лодкам.За что-им "респект".Только непонятно-для чего они монтируют еще и инспекционные люки и пробки -для слива воды.Наполняют кринобули техноплексом.Они ведь и так-герметичные,вода туда ,ну никак,не попадет.
Длина кринобулей(по гризонтали)вышла 900 мм,ширина осталась заводская,высота-минус 40 мм от плоскости днища.Завтра обещают отдать лодку.Сразу скину на воду-испытаю.После-отпишусь-насколько стала выше на воде.
Да!Чуть не забыл.С установкой этих кринобулей теперь появилась возможность устанавливать более мощные моторы-до 100 л.с.Как и обьясняли мне в Вятских Полянах.Они испытывали эти лодки под 100 л.с.Но сертифицировали до 80 сил.
А если угол не верный? И нос прижмет , что делать?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Не зря я пытал Докера по поводу кринобулей.Сварили один.Пока.Но мне-нравится!Посмотреть вложение 257686Посмотреть вложение 257687Посмотреть вложение 257688
Вы наполнили техноплексом и заварили? Он от сварки не поплавится?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Сколько литров получились?

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
А если угол не верный? И нос прижмет , что делать?
На ходу проверю-отпишусь.Не думаю,что угол неверный-кринолин к концу-приподнят на 50 мм.И от плоскости днища-на 45 мм.
Потеряет пару км\ч, расход увеличится. Делов то.
Не критично.До кринобулей максималка(стабильная)была 65 км в час.Потеряю 2-4-нормально.
Вы наполнили техноплексом и заварили? Он от сварки не поплавится?
Я их ничем не наполнял.Они сварены как лодка-герметично.Я и написал-для меня загадка-почему Гиргис делает лючки и наполняет техноплексом.Ведь и так получается блок непотопляемости.Задавал вопрос Докеру,Сергю-Гиргис.Ответа-не получил.Скорее всего-извлечение прибыли.
Сколько литров получились?
По размерам-125.В двух-250.

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
На ходу проверю-отпишусь.Не думаю,что угол неверный-кринолин к концу-приподнят на 50 мм.И от плоскости днища-на 45 мм.

Не критично.До кринобулей максималка(стабильная)была 65 км в час.Потеряю 2-4-нормально.

Я их ничем не наполнял.Они сварены как лодка-герметично.Я и написал-для меня загадка-почему Гиргис делает лючки и наполняет техноплексом.Ведь и так получается блок непотопляемости.

По размерам-125.В двух-250.
Нет ни каких проблем вварить пробку сливную, и лючек поставить, если это нужно, а вот заполненая пустота, меньше шуметь будет,

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Нет ни каких проблем вварить пробку сливную, и лючек поставить, если это нужно, а вот заполненая пустота, меньше шуметь будет,
Золотые слова!Никаких проблем установить сливную пробку нет.Тем более она не вваривается,а врезается.Я такие заказал.И лючок установить-тоже не проблема.Если будет доставать шум.А вот впоследствии заваривать уже сделанные отверстия-Ф 30 и 180 мм!-это проблема.
Нужно спустить лодку и пройтись на ней.Для начала.А там-пожуем-увидим!
Вот такие сливные пробки.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Золотые слова!Никаких проблем установить сливную пробку нет.Тем более она не вваривается,а врезается.Я такие заказал.И лючок установить-тоже не проблема.Если будет доставать шум.А вот впоследствии заваривать уже сделанные отверстия-Ф 30 и 180 мм!-это проблема.
Нужно спустить лодку и пройтись на ней.Для начала.А там-пожуем-увидим!
Вот такие сливные пробки.
Такие две у меня стоят, кокпит и корма, нормальные
И две пластиковые, в днище два отсека воздушных ,по всей длинне лодки , поставил на случай слива конденсата

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Такие две у меня стоят, кокпит и корма, нормальные
И две пластиковые, в днище два отсека воздушных ,по всей длинне лодки , поставил на случай слива конденсата
А какой конденсат образуется в герметичных отсеках?Никакого.Поэтому и пробки не нужны.Дальше-будет видно.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Это-аксиома.Физичкий процесс.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Потеряю 2-4-нормально.
А может и не потеряешь.
Они сварены как лодка-герметично.
Керасинили швы?
онденсат образуется в герметичных отсеках?
Холод с верху с низу тепло - на воде.
Солнце припекает с верху, вода охлаждает с низу.
Чем не конденсат?

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Холод с верху с низу тепло - на воде.
Солнце припекает с верху, вода охлаждает.
Чем не конденсат?
А откуда берется влага для конденсата-не подскажешь?Вот физика говорит-конденсат берется из воздуха,который насыщен водяными парами и которые,при охлаждении,выпадают в "росу".Где будет влажный воздух в замкнутом пространстве?Или у тебя в бутылке водки,которая хранится на столе и закупоренная наглухо-выступает роса на внутренних стенках?
Я понимаю-можно не принимать ,обсуждать,задавать каверзные вопросы ТС.Но то,что преподают в школе и является общепризнанной аксиомой-требует обсуждения?

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Насчет герметичности.Варил сварщик с причала,который сварил уже несколько лодок на моих глазах.Я открывал тему-про него.Сварщик-"от Бога".За 10 лет,что я с ним общаюсь-не было ни одного косяка!Варил лодки на продажу-за ними приезжали даже с Питера!Вешали моторы 250 сил,испытывали на воде и увозили.Кроме лодок варил самоходные понтоны размером 6х12 метров.Из алюминия.Если интересно-могу скинуть ссылку на его канал на Ютубе.Так что герметично-100%!Я уверен.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Насчет герметичности.Варил сварщик с причала,который сварил уже несколько лодок на моих глазах.Я открывал тему-про него.Сварщик-"от Бога".За 10 лет,что я с ним общаюсь-не было ни одного косяка!Варил лодки на продажу-за ними приезжали даже с Питера!Вешали моторы 250 сил,испытывали на воде и увозили.Кроме лодок варил самоходные понтоны размером 6х12 метров.Из алюминия.Если интересно-могу скинуть ссылку на его канал на Ютубе.Так что герметично-100%!Я уверен.
Когда испытания ?

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Когда испытания ?
257715
257716

Сегодня закончили второй кринобуль.Завтра-никак не смогу.А вот в воскресенье-с самого утра спущу и опробую!Надеюсь-это не зря и даст свой положительный результат.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Сегодня спустил лодку.То.что планировал-все сбылось!Наступаю на кринолин-он остается выше уровня воды на 15 см.Пытался прыгать-вообще супер!Скорость так и уменьшилась.Вдвоем на 6000-65 км в час.И нет дельфина,который появлялся на 6000.Правда-был небольшой.
257780
257781

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Сегодня спустил лодку.То.что планировал-все сбылось!Наступаю на кринолин-он остается выше уровня воды на 15 см.Пытался прыгать-вообще супер!Скорость так и уменьшилась.Вдвоем на 6000-65 км в час.И нет дельфина,который появлялся на 6000.Правда-был небольшой.Посмотреть вложение 257780Посмотреть вложение 257781
Александр, какой толщины сварили були? И какой толщины сваривают баки

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Александр, какой толщины сварили були? И какой толщины сваривают баки
Не нашел у себя в городе лист АМГ-3 мм,был в продаже 4 мм.Из него и сварили.И у этого мужика,что продал мне АМГ в гараже стоит лист АМГ-тоже 4 размером 2 м х3 м.Хочет продать его за 15 тыс.Но мне-то он не нужен!А на нем есть клеймо АМГ-6.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Не нашел у себя в городе лист АМГ-3 мм,был в продаже 4 мм.Из него и сварили.И у этого мужика,что продал мне АМГ в гараже стоит лист АМГ-тоже 4 размером 2 м х3 м.Хочет продать его за 15 тыс.Но мне-то он не нужен!А на нем есть клеймо АМГ-6.
Чем больше содержания магния тем крепче но сваривать хреново,
Амг2М 3мм , 1200×3000 143€ цена, или 2.5мм,
Думаю бак больше сварить, у меня он вобще с 1.2 мм сварен
Если не секрет сколько по деньгам вышло були эти

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ