S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2, 2М, Вьетнамец (было), Вятбот 460Про.
Мотор
Было: Вихри все; Seanovo SN30FHS. Сейчас: PARSUN T40FWS-T.
Может надо было сразу 50?
Не может, а надо! Вот типа такого - F60FWL-T EFI
НО! 1. Ценник овер600. 2. Вес 115 кг. В итоге, я его не повешу на эту лодку, ибо и транец S-ка и ограничение по мощности. Поэтому, пока что 2Т40.:pardon:

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
А что не такой? Правда цена тоже не очень гуд. У нас у дилера 440.

Вложения

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
А что не такой? Правда цена тоже не очень гуд. У нас у дилера 440.
Это возможно некие старые запасы, хотя сомневаюсь - просто замануха.
Вот нынешняя МРЦ на него: https://seanovo-nsk.ru/catalog/lodochnye_motory_seanovo/4_taktnye_seanovo/seanovo_snef40fel_t/
уж если 40 то лучше ВЕОС
Ценники на Машек нынче совсем заоблачные, с гарантией беда, про стоимость з/ч вообще лучше не вспоминать. Ну а что касается китайцев - 3-х летняя какая-никакая, но гарантия, опыт уже есть, 30-ка верой и правдой 3 сезона отходила без нареканий, ну сальники в редукторе не в счет. :yes:

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Это возможно некие старые запасы, хотя сомневаюсь - просто замануха.
Вот нынешняя МРЦ на него: https://seanovo-nsk.ru/catalog/lodochnye_motory_seanovo/4_taktnye_seanovo/seanovo_snef40fel_t/

Ценники на Машек нынче совсем заоблачные, с гарантией беда, про стоимость з/ч вообще лучше не вспоминать. Ну а что касается китайцев - 3-х летняя какая-никакая, но гарантия, опыт уже есть, 30-ка верой и правдой 3 сезона отходила без нареканий, ну сальники в редукторе не в счет. :yes:
Никакой заманухи, в начале недели сам у продавана спрашивал, он при мне смотрел прайс.

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
в начале недели сам у продавана спрашивал, он при мне смотрел прайс
Возможно старый закуп реализуют. Мы соседу Парсан 4T40 брали пару месяцев назад за 430 - и это с хорошей скидкой и месячным ожиданием, Сианово-Хайди были на ~50 рэ дороже.
Я смотрел на 4Т40, остановило: вес, ценник, невозможность повесить на лодку, которую присмотрел на будущее - только под длинные ноги транцы делают и по словам, возможности сделать под S-ногу нет, можно конечно выносной транец приделать, но нет желания заморачиваться. Ну если совсем сокровенные мечты, то покатаю следующий сезон Вятбот+2Т40, с кредитом рассчитаюсь и хочу новый комплект, и лодку чуть побольше и 4Т60. :drugi:

И вообще, моторы-моторами, а лещей никто не отменял!;)
248843

Последнее редактирование:

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Сегодня попытался лещиков словить, такой никакой рыбалки не было много лет, за утро 4 подлещика общим весом на ~1 кг и все, но зато, на обратном пути на базу попал в реальный жереховый котел, такое впервые ощутил, натуральная жерехосвистопляска вокруг лодки, непередаваемо, один жерешок каким-то образом срезал восьмижильный шнур с 40-а сантиметровым поводком и ушел вместе с блесной, щука? откуда она среди прыгающих жерешков взялась вполводы на глубине, в общем тайна, но второй красавчик таки не ушел!
249777

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Закрытие сезона... погода была категорически против, но мы справились! :crazy:

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Ура! Приехал мой новый двигатель - PARSUN T40FWS-T, полтора месяца ожидания, за которые продавцы моторов успели таки поднять ценники!
Не усидел на работе, уехал к дилеру, открыли коробку.... какой же он огромный!))) Сфоткать-снять видео не получилось, все быстрей-быстрей, главное, что проверил - комплект полный, винт 13, троса газ-реверс в комплекте 15 футов - то, что доктор прописал, коса электрическая от РУДа до двигателя 5 метров, в общем, все есть! Пока что моторчик уедет на зимнее хранение в теплое помещение, а в апреле-мае предстоят приятные хлопоты по навешиванию мотора на лодку и очередная мучительная обкатка!:lodka_1:
Лодку нынешнюю пока решил не продавать, то, что присмотрел на будущее - стоит в пару раз дороже и изготовитель отказался делать транец под S-ногу, ну а т.к., двигателя L у меня пока нет, то и лодка новая остается пока что далекой целью - ну надо же к чему-то стремиться.;)
В общем, я доволен, как слон!:drinks:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ура! Приехал мой новый двигатель - PARSUN T40FWS-T, полтора месяца ожидания, за которые продавцы моторов успели таки поднять ценники!
Не усидел на работе, уехал к дилеру, открыли коробку.... какой же он огромный!))) Сфоткать-снять видео не получилось, все быстрей-быстрей, главное, что проверил - комплект полный, винт 13, троса газ-реверс в комплекте 15 футов - то, что доктор прописал, коса электрическая от РУДа до двигателя 5 метров, в общем, все есть! Пока что моторчик уедет на зимнее хранение в теплое помещение, а в апреле-мае предстоят приятные хлопоты по навешиванию мотора на лодку и очередная мучительная обкатка!:lodka_1:
Лодку нынешнюю пока решил не продавать, то, что присмотрел на будущее - стоит в пару раз дороже и изготовитель отказался делать транец под S-ногу, ну а т.к., двигателя L у меня пока нет, то и лодка новая остается пока что далекой целью - ну надо же к чему-то стремиться.;)
В общем, я доволен, как слон!:drinks:
Так новый двигатель под,,S,,???? :shock:их же не просто так делают , лодку другую присматрели? А с ,,S,, транцем просто будет заливать мотор, поэтому и отказ наверно

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
новый двигатель под,,S,
Да, новый двигатель под имеющуюся лодку. Переделывать транец нет желания, а под новую лодку-мечту 40 лошадок будет маловато. Нынче рост з/п как-то не соответствует росту ценников вокруг... стараюсь жить по средствам. :pardon:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Да, новый двигатель под имеющуюся лодку. Переделывать транец нет желания, а под новую лодку-мечту 40 лошадок будет маловато. Нынче рост з/п как-то не соответствует росту ценников вокруг... стараюсь жить по средствам. :pardon:
Транец переделать под ,,L,,проблема??? Что то мне подсказывает, это куда проще ,чем потом с ,,S,, ногой на моторе мучатся

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Транец переделать под ,,L,,проблема??? Что то мне подсказывает, это куда проще чем потом с ,,S,, ногой на моторе мучатся
Да не особо проблема конечно, но получилось так, что я и понятия не имел, что на желаемую лодку завод откажется делать транец S, думал, возьму сейчас двигатель S, покатаю, потом возьму новую лодку с транцем S и буду катать с 40... ну в общем, получилось, как получилось. Да и какие уж особые проблемы-то с S?

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
И кстати, я вот не представляю как сей транец переделанный под L будет смотреться!)))
250292

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Да не особо проблема конечно, но получилось так, что я и понятия не имел, что на желаемую лодку завод откажется делать транец S, думал, возьму сейчас двигатель S, покатаю, потом возьму новую лодку с транцем S и буду катать с 40... ну в общем, получилось, как получилось. Да и какие уж особые проблемы-то с S?
Я например кроме заливание и ,,V,, не вижу, чем больше,,V,, тем длинее нога, , ну или ниже двигатель
А что за лодку хотели?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
,я вот рыб туда кидаю
Для рыб у меня в носу имеется специальный люк - со сливом наружу и закрывающийся крышкой - рыбы имеют свойство прыгать, особенно когда от 2-х кило!
250293

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Для рыб у меня в носу имеется специальный люк - со сливом наружу и закрывающийся крышкой - рыбы имеют свойство прыгать, особенно когда от 2-х кило!
Посмотреть вложение 250293
Там у меня якорная лебедка стоит, :yes:
Сетку как в багажникр авто на верх и гуд:hahaha:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Там пара ведер максимум поместиться если зальет, дно в транце высоко сделано. А в кок-пит уже не захлестнет - высоко.
Лодку хочется такую: https://bester-boats.ru/catalog/kombinirovannye-katera/motornaya-lodka-bester-480a-alyuminievyy-korpus/
плюс 4Т 60 Efi.
Ну так, если ,,s,,ногу, будет заливать, на вото же видно,
250294
250295

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Ну так, если ,,s,,ногу, будет заливать, на вото же видно,
Совершенно верно! Да и финансов нет на новую лодку! Поэтому буду катать имеющийся Вятбот 460 с S, но уже под 40 лс и потихоньку копить на новый комплект!
По большому счету, Вятбот весьма мне нравится - для рыбалки вообще красота - длиннющий кок-пит, вдвоем очень комфортно, блажь это все с пластиком сверху! :)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Совершенно верно! Да и финансов нет на новую лодку! Поэтому буду катать имеющийся Вятбот 460 с S, но уже под 40 лс и потихоньку копить на новый комплект!
А чем не устраивает вятбот? Я читал про эту лодку, что вы хотите, 10°на транце, и пишет допуск выше метра в волну, , я бы задумался, но надо у спецов спрашивать, вот это
Обводы корпуса с переменной килеватостью обеспечивают высокую остойчивость и уверенный ход лодки.:?вот как то непонятно, плоская и допуск в волну больше метра,

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
чем не устраивает вятбот?
Ключевой вопрос. Хочется чутка побольше, подлиннее и поширше... Сильвер - в идеале, но его точно не потяну, потому давно смотрю на Бестер с алюминевым дном и бортами. В воскресенье шли через Волгу, волна была более метра реально, ветер - с ног на берегу сдувал, Вятбот справился, но ощущения весьма и весьма "веселые". Возможно помогло, что лодка была загружена по полной и спокойно шла сквозь волну...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ключевой вопрос. Хочется чутка побольше, подлиннее и поширше... Сильвер - в идеале, но его точно не потяну, потому давно смотрю на Бестер с алюминевым дном и бортами. В воскресенье шли через Волгу, волна была более метра реально, ветер - с ног на берегу сдувал, Вятбот справился, но ощущения весьма и весьма "веселые". Возможно помогло, что лодка была загружена по полной и спокойно шла сквозь волну...
Вот и я тоже говарю ,не меньше метров 10 длинной, шириной метра 4, и в низ метра два:yes::good:
Я видос посмотрел как она идет, бырзи летят с носа караул, хлупает в волну, плоским носом, вес всегда спасал, чем больше тем меньше бьет, а она только корпус полтонны веса,надо короче у тех кто шарит спрашивать, с стороны всегда все красиво

Вложения

Вверх Снизу