_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Волжанка. Проект Малиновского
Мотор
Нептун 23
246774
246775

246776

Вот свечи, та что слева верхний цилиндр.
Это мы шли на малых оборотах минут 10. Сыроваты как мне кажется, нагар на поршнях тоже сырой. Игла стоит в середине(уже забыл сколько раз ее переставлял). Как вариант можно поставить 320 гтж, у меня на 65 такой

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
Зажигание в таком положении

Вложения

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
Есть небольшие новости. С помощью танкиста, за что ему спасибо, было установлено, что у меня не прозванивают совсем оба новых свечных колпачка. Буду пробовать менять, посмотрим как это скажется на моторе

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Есть небольшие новости. С помощью танкиста, за что ему спасибо, было установлено, что у меня не прозванивают совсем оба новых свечных колпачка. Буду пробовать менять, посмотрим как это скажется на моторе
У тебя ВВ провода с медной жилой?

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
С помощью танкиста, за что ему спасибо, было установлено, что у меня не прозванивают совсем оба новых свечных колпачка. Буду пробовать менять, посмотрим как это скажется на моторе
Если проблема будет в этом, то это равноценно позднему зажиганию т.к. искра очень херовая.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Да, обычный электрический провод, квадрата 4-5. Толстый короче, наконечник вкручивается
Так подоткни их к свечам совсем без колпаков. На гайках. И попробуй.

neo

ст. лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
Вот свечи, та что слева верхний цилиндр
Мне кажеться или они какие то мокрые ?
Свечи должны быть абс сухие и соломенного цвета.

В чем проблемма использовать обычные вв провода от автомобиля ? Укоротить их и все, ваши "простые" наверняка стреляют вокруг во все стороны. Попробуйте за них взяться на рабочем моторе.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

В чем проблемма использовать обычные вв провода от автомобиля ? Укоротить их и все, ваши "простые" наверняка стреляют вокруг во все стороны. Попробуйте за них взяться на рабочем моторе.
Что значит «от автомобиля»? Они разные бывают

neo

ст. лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
Что значит «от автомобиля»? Они разные бывают
От любого авто, от жиги самые дешевые, но надо посмотреть чтобы были наконечники с загибом на 90 град.
Обычно эти провода продаются пучком там все можно собрать как угодно.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Насчёт ВВ проводов надо спросить у производителя зажигания, а то начнутся сбои процессора. Если он там есть.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
От любого авто, от жиги самые дешевые, но надо посмотреть чтобы были наконечники с загибом на 90 град.
Обычно эти провода продаются пучком там все можно собрать как угодно.
Да не согласен я (с)

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23

Не кажется, я же написал что сыроваты, не мокрые совсем, но и не сухие, нагар влажный. На поршнях так же влажный нагар. Молний не видел, но когда взялся за колпачок чтобы снять и проверить как изменится работа, током получил.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
ну,во первых,колпаки и не должны прозванивацца...Там в них резистор на 10Ком...Но,есть которые и не прозваниваются...,а также,есть которые звонятся напрямую...Фигня все это...Если канеш базар идет за мотоциклетные совковые...
А во вторых,даже те,которые вааще не прозванивались-работали прекрасно.и искра была прямая и синяя,со щелчком,пробивала проверочный зазор-7мм.
А втретьих,колпачок при работающем моторе ,тем более на cdi снимать нехорошо...

neo

ст. лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
Если свечи заливает или пропуски в зажигании / дохлые / неподходящие свечи / провода / катушки или переливает карб.
Судя по тому что одна черная а другая белая я бы начал с зажигания.

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
Если свечи заливает или пропуски в зажигании / дохлые / неподходящие свечи / провода / катушки или переливает карб.
Судя по тому что одна черная а другая белая я бы начал с зажигания.
ну в зажигании я могу попробовать заменить провода и колпачки. Катушка новая, свечи тоже, только в бочке работали(ngk 6).
ну,во первых,колпаки и не должны прозванивацца...Там в них резистор на 10Ком...Но,есть которые и не прозваниваются...,а также,есть которые звонятся напрямую...Фигня все это...Если канеш базар идет за мотоциклетные совковые...
А во вторых,даже те,которые вааще не прозванивались-работали прекрасно.и искра была прямая и синяя,со щелчком,пробивала проверочный зазор-7мм.
А втретьих,колпачок при работающем моторе ,тем более на cdi снимать нехорошо...
Колпачки мотоциклетные, но не советские, а современные. Сопротивление в бесконечности. Искру на свече смотрел.

Sokoloff

ст. лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
На мой неискушенный взгляд, карб льет безбожно, возможно в плюсе с поздним зажиганием, а можно вопрос....., что за масло мешаете в бензин и сколько?

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
На мой неискушенный взгляд, карб льет безбожно, возможно в плюсе с поздним зажиганием, а можно вопрос....., что за масло мешаете в бензин и сколько?
Название масла не вспомню, не из дешёвых, для 2т моторов, с допуском по экологии для водной техники. 1:40, 1:35

Sokoloff

ст. лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Для Нептуна я заливаю обычный Лукойл 2Т, кушает с удовольствием. Как-то по нужде залил бензин с недешевым, мотор встал через 15 минут..сетка в бензонасосе была залеплена непонятной субстанцией..промыл поехал 15 минут встал и так до стоянки часа 4 добирался..но суть не в этом изначально в Нептун заливался автол..и возможно одна из причин плохого горения смеси это не то масло..не под этот двигатель.

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
Для Нептуна я заливаю обычный Лукойл 2Т, кушает с удовольствием. Как-то по нужде залил бензин с недешевым, мотор встал через 15 минут..сетка в бензонасосе была залеплена непонятной субстанцией..промыл поехал 15 минут встал и так до стоянки часа 4 добирался..но суть не в этом изначально в Нептун заливался автол..и возможно одна из причин плохого горения смеси это не то масло..не под этот двигатель.
Ну при такой ситуации у меня наверное на максимальных оборотах он не работал нормально и ровно. Тем более я снимал насос, смотрел сетку, там ничего криминального, все довольно чисто.
В прошлом году покупал литр масла, может видели такое, синего цвета и канистра с дозатором, желтая этикетка. Рублей 150-200 наверное стоит. В прошлом году как поставил катер так и оставил канистру со шлангом и бензином. Зиму она простояла. Сейчас забирал канистру с дачи, топливный фильтр который я ставил расклеился и бензин вытек. Снял шланг чтобы поменять, а он внутри забит каким-то литолом.

moses

капитан 3-го ранга
Город
Питер
Имя
Андрей
Лодка
были: сани Фокса, триклин, симбиоз триклина и саней Фокса, 9-ти метровая моторная яхта, 16-ти метровая мот. яхта, навигатор 450, сани Фокса. лодка ПНД
Мотор
были: вихрь 25, прибой, 2 Ча, японский дизель, СМД 14, Ветерок 8, Джонсонсон 25. сейчас - нептун 23, Джонсон 9,9, Мерк 5
мой опыт с совковыми моторами:
  • масла пробовал разные от дорогих к дешевым... остановился на Люксойле, движки кушали с удовольствием...
  • свечи пробовал разные от дешёвых СИ12 до NGK, остановился на BRISK (очень понравилось как мотор заработал)
  • провода пробовал разные от дешевых до дорогих, остановился на специальных для световой рекламы с медными жилами и колпаки разные,остановился на автомобильных (в моем случае от мазды 626) - искра стала очень хорошей

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
Вчера я ввёл всех в заблуждение, мои свечники всё же с сопротивлением. Только на одном 25кОм и растёт в бесконечность, а на другом 35кОм и так же растёт. Это как я понимаю не хорошо?

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Вверх Снизу