1 метр от фонарей без знака. 2 метра от фонарей со знаком.
ПДД РФ 23.4, 23.5.
И обязательно выполнить...... 23.3
В случае с арматурой- это не сложно.
Андрей,да знаю я это все. Сколько грузов на грузовике перевозил не счесть,в том числе и длинномеров выступающих за борт ,ворота фургона. Да еще в то время,когда гаишников не как сейчас ,один раз в год видно.... Будок ГАИ очень много было и общаться с ними много приходилось. Просто у прицепа хоть и написано в птс прицеп для легкового автомобиля,но он то лодочный. Я это понимаю и гаишник тоже. А на прицепе арматура а не лодка. По ВИНу на прицепе легко проверить. Крикнет по рации дежурному, тот махом пробьет. Могут и аннулировать регистрацию как ошибочную например. Вернее не аннулировать а приостановить. А оно мне надо? Вышел уже я из того возраста,когда спорят.
Вот пример. Вьезжаю я весной на Каширку в Москве часа в 2 ночи вроде. А там на вьезде сейчас уже давно нет правых поворотов с самого шоссе. Для этого надо сначала на дублер,а уж потом с него под стрелку направо. Ну и устал,2 часа ночи, стрелка потухла, горит красный,рекламы море,все моргает светится,ну и про"бал я то ,что стрелка погасла и зажегся пешеход. А там рейд ГАИшников. Ну я то знаю,что пересек стоп линию,все ты "папа". Ну я не один там такой был,нас много там попалось на невнимательности. Гаишников то ведь сейчас почти нет. и все привыкли к этому. Так вот рядом стоял один лет 35 -40 наверное и усирался доказывал,что он еще не пересек пешеходную разметку и ГАИшник не прав и он его засудит...Я смотрел на него молчал,а в глубине души думал какой же он дурак. И еще думал,что ведь я таким же по молодости,да по незнанию был.Сейчас уже давно не спорю,стараюсь мирно решить. Они же тоже люди и понимают...А дураков ипать только йух тупить как известно