печкин

капитан 1-го ранга
Город
украина,киев
Имя
андрей
Лодка
надувнуха
Мотор
вихрь 25 ,парсун 5,8 и парсун 2,6
Если у тебя есть реальное водоизмещение, то у тебя нет глиссируещего режима, понимаешь?
интересное наблюдение....
вместе с тем,прыгающий по воде плоский камень,пока имеет скорость глиссирования,не тонет.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
интересное наблюдение....
вместе с тем,прыгающий по воде плоский камень,пока имеет скорость глиссирования,не тонет.
Это не наблюдение, это определение глисса.
Архимед = курит бамбук, Фруд рулит. Если наоборот, то это водоизмещенка.
Обезьяна с гранатой по имени Танк, так и написала, только понять ей не дано, что сама пишет, пардон, копирует....., тупая даже по меркам обезьян.
На читай, то, что красненьким я выделил.....
Вот дерьмо тупое. :hahaha:
Без динамической реакции нет глиссирования.

Глиссирование представляет собой скольжение по поверхности воды. При глиссировании поддерживающая сила почти целиком обусловлена динамической реакцией воды. При движении водо-измещающих судов поддерживающая сила, как и в покое, представляет собой архимедову силу, обусловленную увеличением гидростатического давления на глубине.

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вот и замечательно.

Будем считать, что инцидент исчерпан.
Чиво?
Иди на ЙУХ быдло.
Ты чмо, и тактика у тебя бомжовая = насрать себе в штаны, чтоб от тебя воняло и менты стремались тебя пресовать и грузить, чтоб не замараться об тебя и не подцепить чего нибудь.
Тьфу, блять, ....ты тоже достиг своей цели...
Я показал, какой ты идиот, а ты показал какой ты вонючий бомжара.
Будем считать 1:1

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Это не наблюдение, это определение глисса.
Архимед = курит бамбук, Фруд рулит. Если наоборот, то это водоизмещенка.
Обезьяна с гранатой по имени Танк, так и написала, только понять ей не дано, что сама пишет, пардон, копирует....., тупая даже по меркам обезьян.
На читай, то, что красненьким я выделил.....
Без всякого сомнения на 100% тупое дерьмо.................. :hahaha::lol:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Я показал, какой ты идиот,
Ты только что показал какой ты идиот! Не надо было тебе этого делать.

При глиссировании поддерживающая сила почти целиком обусловлена динамической реакцией воды.
Это и есть подъемная сила, дебил. Без неё не возможно глиссирование.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не надо было тебе этого делать.

Это и есть подъемная сила, дебил. Без неё не возможно глиссирование.
Да ладно!!!!
Правда что ли???.
А тебе долбо"бу, про что все это время долбили????
Мне даже интересно, завтра снег в Перми пойдёт или эта тупая обезьяна щас заднюю включит???

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
А тебе про что все это время долбили????
Что ты мне долбил?
Это тебе придурку тупому, для начала надо в суть вникнуть, а потом уже встревать в разговор.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Что ты мне долбил?
Это тебе придурку тупому, для начала надо в суть вникнуть, а потом уже встревать в разговор.
Ты щас сам с собой разговариваешь?
Дык вникай придурок тупой....
....
Общее описание лодки «Днепр»
При создании моторной лодки «Днепр» основной акцент делался на простоту конструкции дна, так как планировалось глиссирующее использование судна.
...
И ты спрашиваешь....
.. "При чем тут гидродинамика корпуса.?"...
Ты ваще дурак, или как ?
Архимед на берегу дохлый валяется, когда корапь глиссирует и ты спрашиваешь...... При чем тут гидродинамика корпуса.?"...
....
Как отличить глиссирующий корпус от водоизмещающего знаешь, не?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Общее описание лодки «Днепр»
При создании моторной лодки «Днепр» основной акцент делался на простоту конструкции дна, так как планировалось глиссирующее использование судна.
Неимоверный идиот!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Иди помойся говнюк, ты воняешь.
Ну надо же, а это не фигура речи, глянул на твою автарку...
Ты и правда ГОВНЮК.....
Тебе вонючему и правда помыться надо....
Я бы ещё и всёк по первое число...., чтоб не срал где попало.
233797

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Уже что то начинает подташнивать. Чувствуется прогрессирующая болезнь. Да ещё и передающаяся.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Так что там дедушка Архимед, нам может рассказать о глиссировании на воле 1 метр? :hahaha:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Так что там дедушка Архимед, нам может рассказать
А ты сам то у него пробовал спрашивать ?
Стукни в стенку. Архимед там , в соседней с тобой палате.
Заодно твой научный трактат о поплавке с ним обсудите.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Болезнь прогрессирует уже бурно.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Ну вы даёте! Что никто не ловил на поплавок? Их множество видов: пузатые, вытянутые... И все для чего: чтоб обеспечивать работу снасти под заданные условия. При разных условиях они по разному всплывают или тонут. У корпусов лодок тоже самое. Но это в статике, а как двигало включается, новый игрок выходит на сцену и все по-другому.
Вспомните ещё как меняются корпуса современных водоизмещающих судов в сравнении с 50 летними. Прогресс не стоит на месте.
Вот вчера снимал Днепров: свой и под полтосом. Идут они одинаково, хоть и разные по весу, развесовке и т.п. А два ходят под сорокетами: унылое зрелище (сейчас могу это сказать), но идут быстро все равно, хоть и роют носами. Казалось бы пять лошадок разница, но что она делает. Тому Днепру бы винт на шаг больше, и он пошел бы быстрее моего. Но управляется он хуже именно из-за более лёгкого веса. Как волну раздувает, это особенно ощутимо.
Владелец в этом году поставил стекло от Лодки 44, больше ничего не делал. В прошлом году у него был недокрут примерно в 200 оборотов, а сейчас на тоже винте (12, если память не изменяет) перекрут в 6000. Но прохваты на поворотах есть.
Две баклажки по 5 литров с песком в ногах вызывают дельфин, без них шикарно идёт.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
А ты сам то у него пробовал спрашивать ?
Ты не ответил на мой вопрос.

О каком глиссере речь на волне 0.5-1 метр?
Так что там с длиной волны, со скоростью волны и как увязана длина корпуса Днепра, его скорость, с параметрами волны?
В закон Архимеда, попадает скорость Днепра?
Или речь идет о глиссировании?

Судно водоизмещением 10000 т, на волне 1 метр, будет так же себя вести как Днепр? Или оно просто не заметит такой волны?

Borisych

лейтенант
Город
Саров
Лодка
Ока4
Мотор
Я40НЕРО
Чтоб вывести на минимальное глиссирование судно водоизмещением 10 000т(сухогруз) нужно разогнать его до 160 км/час. Судно 100 000т(авианосец), почти до 240 км/час. Какие там будут ударные нагрузки от волны х/з. Но кто желает может посчитать. По рассчету скорости не ко мне, к Фруду, хотя и его я разок обманывал, правда на надувной лодке :))))
У Бориса сменились два фактора - килеватость(средняя) и скорость. И оба ведут к повышению ударных нагрузок. С первым можно было (и можно будет) частично бороться. Скоро зима, подрежет(передвинет) реданы(может и лыжу) спереди, то есть вернет родную килеватость корпуса в передней части. Надо снимать на камеру/смотреть видео сбоку глиссирующей лодки на разных скоростях. Допустим интересует его не макс скорость, а 4500 оборотов и 45-50км/час. Разгоняем с нужной загрузкой лодку до этих параметров, снимаем видео, определяем смачиваемую поверхность, всё что в воздухе потом срезаем(реданы, лыжа)... Понятно что если перегрузить лодку, или уменьшить скорость уже будет чуть хуже и тяжелее ход, а на большей скорости и пустой лодке часть плоских поверхностей опять окажутся в воздухе, и это доп ударные нагрузки по волне, но это компромисс. Особенно чувствительны к ударам внутренние пары реданов.
Скорость это второй фактор, тут уже никуда не деться, только компьютер в мозгах рулит, где наподдать, где скинуть..... Еще вариант идти галсами по гребням волн, помогает иногда....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Вот короткий тизер

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Так что там дедушка Архимед, нам может рассказать о глиссировании на воле 1 метр? :hahaha:
То же, что и ты смотря на лодку с берега.
Я же тебе сто раз повторил сейчас и раньше 200раз, в этой теме....
Архимед ничего не знает о глиссировании в принципе,он глиссирование ни разу не видел с лодки.....
Как только пришёл глисс, он сразу выкидывает Архимеда за борт и Архимед барахтается до берега ровно в том водоизмещении, сколько он воды вытеснил своей тушкой.
Он это в ванне потом повторил, и научился считать удельную плотность золота, сам того не понимая на тот момент.
Нет стоячего глиссера!, понимаешь, нет!!!!!!
Точно также, как нет стоячего на месте самолёта в небе.
Борисыч тебе пример с авианосца и привёл, я где то раньше видел такие расчёты, они мне тоже не сразу зашли, но это от объемности картинки в целом, а с Днепром то..... какие могут быть проблемы с восприятием?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Уже что то начинает подташнивать. Чувствуется прогрессирующая болезнь. Да ещё и передающаяся.
На клизму сходи 6-и ведерную, станешь как новенький и глазки приоткроются и воззреешь ты = в чем смысл бытия....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вот короткий тизер
А как вы оператора на Марс закинули?
Борь, не косяч, снимай с нормальных дистанций, сам же потом нихрена не заглядишь, то чего нужно.
По такой съёмке с такого расстояния (через камеру, глазом будет по другому, сто пудов) красный Днепр тебя уделывает.
Точно так же и волну и вообще воду, камера не передаёт в реалистичности.
Захочешь показать мощь волны, попробуй её снять при движении вдоль неё, параллельно ей, а камеру наведи в лоб волне или чуть под углом по ходу движения.
Помню киношек у меня было = трильен в бешеные штормы снимал, аж через стекло черпал воду...... А камера передала только кукую то рябь в штиль.
Вот сидел, и тупо удалял эти кинохи и как только было снято, как я написал выше......., ну боле мене, что то там по страшнее Бабайки начало вырисовыватся.
Попробуй.
По твоему кину с волной выше, 90% народу подумали, че за хрень он показывает, тут же рябь какая-то. Вот к бабке не ходи.
Не передала твоя камера волну вообще.

Вверх Снизу