BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Крутился, крутился, а сняли все кусочками. Женщины, короче....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну, Боря не мне эти стрелки рисовал, хотя я, как человек любознательный, их посмотрел.
Дельфин я прекрасно лечу поджиманием мотора. Мне прекрасно хватает ходов трима. Я же пару дней назад скидывал кинчик того, что творится за транцем от самого старта и до устойчивого глиссирования груженой лодки. Там все очень хорошо, быстро и стабильно.
Дык и я аж запрыгал от впечатлений, как у тебя все хорошо едет.....
Но тут пришли два сектанта и начали тебя в свою поганую веру обращать, посредством гипноза.
Посмотрел на твою аватарку, а у тебя как в мультиках..... круги в глазах..... и уже лопату сраную прилепил.....
Ну как так то???? Етить тебя колотить....
Через месяц уже квартиру подписал бы этой сраной секте лопатной...
Видел по телеку... бога Кузю показывали?
Вот тут у этой секты филиал и бугор у них танкист.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Дык и я аж запрыгал от впечатлений, как у тебя все хорошо едет.....
Но тут пришли два сектанта и начали тебя в свою поганую веру обращать, посредством гипноза.
Посмотрел на твою аватарку, а у тебя как в мультиках..... круги в глазах..... и уже лопату сраную прилепил.....
Ну как так то???? Етить тебя колотить....
Через месяц уже квартиру подписал бы этой сраной секте лопатной...
Видел по телеку... бога Кузю показывали?
Вот тут у этой секты филиал и бугор у них танкист.
Лопата свою функцию выполняет ровно три сек. Плиты мне не нужны, лопата отрабатывает за них, нос при старте в небо не смотрит. Но разобраться интересно !

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Лопата свою функцию выполняет ровно три сек. Плиты мне не нужны, лопата отрабатывает за них, нос при старте в небо не смотрит. Но разобраться интересно !
Ещё адепта этой секты бойся...., с погонялом "бульбаш" = он правая рука бугра, вместе они страшная сила для разума...., в смысле вынесут кукушку на счёт "раз" и досвидос квадратные метры, к бабке не ходи.
Ты обратил внимание, как шустро он тебе уже актуаторы подгоняет?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ещё адепта этой секты бойся...., с погонялом "бульбаш" = он правая рука бугра, вместе они страшная сила для разума...., в смысле вынесут кукушку на счёт "раз" и досвидос квадратные метры, к бабке не ходи.
Ты обратил внимание, как шустро он тебе уже актуаторы подгоняет?
Нас тут три секты: включая твою и мою!

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Дельфин я прекрасно лечу поджиманием мотора.
Это не дельфинирование Боря. Это режим выхода на глиссирование с большим дифферентом.
Его народ называет "Свечка", или "Кобра".
Вот тут, про дельфинирование описано грамотно. http://www.inter-marine.ru/part17.html
Тут показано наглядно, что такое свечка и что такое дельфинирование.

Какая лодка, ПВХ, или кастрюлька, не имеет ни какого значения, ибо это физический баланс, любого тела.
Иными словами, присущ большинству лодок с перегруженной кормой, на определенной скорости.

На твоих последних видео, выход на глиссирование.
Он сильно затруднен на груженой лодке, судя по твоим же данным.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Это не дельфинирование Боря. Это режим выхода на глиссирование с большим дифферентом.
Его народ называет "Свечка", или "Кобра".
Вот тут, про дельфинирование описано грамотно. http://www.inter-marine.ru/part17.html
Тут показано наглядно, что такое свечка и что такое дельфинирование.

Какая лодка, ПВХ, или кастрюлька, не имеет ни какого значения, ибо это физический баланс, любого тела.
Иными словами, присущ большинству лодок с перегруженной кормой, на определенной скорости.

На твоих последних видео, выход на глиссирование.
Он сильно затруднен на груженой лодке, судя по твоим же данным.
Странный комментарий. А то я на старости лет не могу их отличить. Выход, учитывая загруз и шаг, мгновенный. Что будет с другими винтами, посмотрим.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Ещё два момента.
Посмотрел видео где ты один в лодке.
Дифферент удовлетворительный, но днище, систематически замывается от кренов в обе стороны.
А это ни что иное как повышение смоченной поверхности и дополнительное сопротивление корпуса.
На груженой лодке, разумеется такого низкого дифферента не будет и естественным образом крены будут существенно выше.
Иными словами, на сегодняшний день, у тебя настроен только мотор на лодке, а сам корпус, по прежнему не имеет настроек на оптимальный ход.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Странный комментарий. А то я на старости лет не могу их отличить. Выход, учитывая загруз и шаг, мгновенный. Что будет с другими винтами, посмотрим.
Почему странный? На видео выход на глиссирование и ни какой более информации нет.
Вывод, согласно информации видео.
Что там было после выхода на глиссирование? Какая скорость и так далее?
Этого ни кто кроме тебя не знает.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

С этим можно уже на гастроли ездить и собирать стадионы в каждом городе,,, и никакой шапито по выручке не сравнится с таким цирком.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ещё два момента.
Посмотрел видео где ты один в лодке.
Дифферент удовлетворительный, но днище, систематически замывается от кренов в обе стороны.
А это ни что иное как повышение смоченной поверхности и дополнительное сопротивление корпуса.
На груженой лодке, разумеется такого низкого дифферента не будет и естественным образом крены будут существенно выше.
Иными словами, на сегодняшний день, у тебя настроен только мотор на лодке, а сам корпус, по прежнему не имеет настроек на оптимальный ход.
Это на каком видео? Где ватрушка?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Это на каком видео? Где ватрушка?
На любом видео, где есть проезд лодки около камеры, видно как работает корпус на воде.

Суть то очень проста.
Корпус на данный момент, работает подобно садовой одноколесной тележке, или тачке времен БАМа.
Кренится в обе стороны и дифферент, зависит исключительно от скорости и загрузки.
С этим, ты ни чего сделать не можешь, ибо нет соответствующих приспособлений для регулировки.

Ты прошел 2 этапа из трех.
  1. Снизил сопротивление корпуса установкой реданов.
  2. Настроил мотор и имеешь возможность делать это на ходу.
Третий этап- изменение ходовых характеристик на ходу, на сегодняшний день, не рассмотрен с твоей стороны.
О чем, довольно подробно описано на примере плит в технической литературе.

Иными словами, корпус у тебя, не управляемый на ходу, он живет своей жизнью, физики и гидродинамики.
А его не трудно заставить, менять гидродинамику и физику процессов.

Надо оно тебе? Или нет?
Это можно понять в двух случаях. Изучить вопрос. Или пройти на практике.
В том случае, если первое дружит со вторым- практика, будет особенно радовать результатами.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
На любом видео, где есть проезд лодки около камеры, видно как работает корпус на воде.

Суть то очень проста.
Корпус на данный момент, работает подобно садовой одноколесной тележке, или тачке времен БАМа.
Кренится в обе стороны и дифферент, зависит исключительно от скорости и загрузки.
С этим, ты ни чего сделать не можешь, ибо нет соответствующих приспособлений для регулировки.

Ты прошел 2 этапа из трех.
  1. Снизил сопротивление корпуса установкой реданов.
  2. Настроил мотор и имеешь возможность делать это на ходу.
Третий этап- изменение ходовых характеристик на ходу, на сегодняшний день, не рассмотрен с твоей стороны.
О чем, довольно подробно описано на примере плит в технической литературе.

Иными словами, корпус у тебя, не управляемый на ходу, он живет своей жизнью, физики и гидродинамики.
А его не трудно заставить, менять гидродинамику и физику процессов.

Надо оно тебе? Или нет?
Это можно понять в двух случаях. Изучить вопрос. Или пройти на практике.
В том случае, если первое дружит со вторым- практика, будет особенно радовать результатами.
Ну надо же!!!!... такую хрень, да на полном серьёзе... :shock:
Але, гараж!!!
У тебя лодка, а не автопогрузчик, ты ваще в курсе, не?
Лодка креном и поворачивает ваще то.....
А если она без крена в поворот идет, то она = Крым, который ваще нихрена не рулится!!!!! или же она = лодка танкиста, который её довёл до такого состояния, по глупости своей.
На смотри, что такое поворот креном и зачем он нужен, коли ты кроме погрузчика не видел ни хрена.

P/s
А я смотрю твоё кино и думаю......., ну как же так?, в чем подвох то? Ну нормальная же лодка Прогресс, чем её так можно было изуродовать, что она чуть не на пол оборота руля НА ШТУРТРОСЕ!!!!!!! , ваще никак не отзывается.....
Вот это твоё кино....

А это оказывается ты её так испоганил лопатами, ещё и сознательно, а теперь ещё и хвалишся!!!!!!
Чем хвалишся , стесняюсь спросить?
Ну у меня, например, если так же руль шевельнуть, на ШТУРТРОСЕ, лодка полицейский разворот совершает......
Ваще то штуртрос этим и ценится, если ты не в курсе.

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну надо же!!!!... такую хрень, да на полном серьёзе... :shock:
Але, гараж!!!
У тебя лодка, а не автопогрузчик, ты ваще в курсе, не?
Лодка креном и поворачивает ваще то.....
А если она без крена в поворот идет, то она = Крым, который ваще нихрена не рулится!!!!! или же она = лодка танкиста, который её довёл до такого состояния, по глупости своей.
На смотри, что такое поворот креном и зачем он нужен, коли ты кроме погрузчика не видел ни хрена.

P/s
А я смотрю твоё кино и думаю......., ну как же так?, в чем подвох то? Ну нормальная же лодка Прогресс, чем её так можно было изуродовать, что она чуть не на пол оборота руля НА ШТУРТРОСЕ!!!!!!! , ваще никак не отзывается.....
Вот это твоё кино....

А это оказывается ты её так испоганил лопатами, ещё и сознательно, а теперь ещё и хвалишся!!!!!!
Чем хвалишся , стесняюсь спросить?
Ну у меня, например, если так же руль шевельнуть, на ШТУРТРОСЕ, лодка полицейский разворот совершает......

Не хотел выкладывать это видео, но к слову о дельфине, скорости и управляемости видимо стоит. Груженая лодка, скорость около 50. Мальчику 5 лет.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не хотел выкладывать это видео, но к слову о дельфине, скорости и управляемости видимо стоит. Груженая лодка, скорость около 50. Мальчику 5 лет.
Крен внутрь циркуляции вижу, реку похожую на Оку вижу, редукторную рулилку вижу, мужика в очках вижу...
Стесняюсь спросить, дельфин где?
И кстати, господам с болезнью кренобоязни, хочу посоветовать посмотреть, как на мотоциклах ложатся на асфальт в поворотах, да и велосипед мало мальски разогнавшись, рулится исключительно креном.
Але, танкист....., Крен это не зло, его не надо бояться.....
Надо бояться не успеть вырулить перед камнями на "погрузчике"...., ибо боюсь тебя расстроить, но тормозов у лодки нет=ну признайся, не знал же????
На тебе доказательство, что тормозов нету.....
А за одно и тупую рулилку без крена посмотри....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Крен внутрь циркуляции вижу, реку похожую на Оку вижу, редукторную рулилку вижу, мужика в очках вижу...
Стесняюсь спросить, дельфин где?
И кстати, господам с болезнью кренобоязни, хочу посоветовать посмотреть, как на мотоциклах ложатся на асфальт в поворотах, да и велосипед мало мальски разогнавшись, рулится исключительно креном.
Але, танкист....., Крен это не зло, его не надо бояться.....
Надо бояться не успеть вырулить перед камнями на "погрузчике"...., ибо боюсь тебя расстроить, но тормозов у лодки нет=ну признайся, не знал же????
Жарко. Дельфин отвалился где-то сзади и плавает кверху пузом.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Придурки, а ты и есть один из них, они по жизни не способны понять, что и как работает в действительности.
И как видно из твоего же умозаключения, на сегодняшний день ты смог понять только одно, что штуртрос нужен для поворотов корпуса. Это просто нереальный, верх прогресса шизофрении. :hahaha:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Не хотел выкладывать это видео.
Увы- Боря! Но это всего лишь один единственный режим работы корпуса и всё чем ты управляешь, так это его поворотами, а крен и дифферент, по прежнему живут своей жизнью и тебе не подвластны.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Придурки, а ты и есть один из них, они по жизни не способны понять, что и как работает в действительности.
И как видно из твоего же умозаключения, на сегодняшний день ты смог понять только одно, что штуртрос нужен для поворотов корпуса. Это просто нереальный, верх прогресса шизофрении. :hahaha:
Нет бл@ть, штуртрос ещё мачту с парусами невидимую держит., и якорь ещё.
Умиляют твои понты на тему....
" ааааа я такое знаю, ТАКОЕ!!!!!, но не скажу.... секрет, подписку давал"....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Увы- Боря! Но это всего лишь один единственный режим работы корпуса и всё чем ты управляешь, так это его поворотами, а крен и дифферент, по прежнему живут своей жизнью и тебе не подвластны.
А ты и этим единственным не управляешь, плаваешь, как говно в проруби, а понтов, как говна за баней = говорил уже, не? Ну ни че, правду и ещё раз послушаешь.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Не могу представить, зачем мне управлять креном, ибо лодка идёт ровно и на бок она не косит. А вот по поводу дифферента ты очень ошибаешься. Я лифтом, триммом и крылом, скинув скорость, так смогу управлять дифферентом, что мама не горюй: захочу нос задеру, захочу прижму. А на скорости это и не нужно. Если не прав, поправьте.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не могу представить, зачем мне управлять креном, ибо лодка идёт ровно и на бок она не косит. А вот по поводу дифферента ты очень ошибаешься. Я лифтом, триммом и крылом, скинув скорость, так смогу управлять дифферентом, что мама не горюй: захочу нос задеру, захочу прижму. А на скорости это и не нужно. Если не прав, поправьте.
А на скорости эти лопаты сраные поотлетают нахрен и редуктор с винтом поизуродуют, а при слипе в меляк, обязательно про них забудешь однажды и на пол сезона = на нах.... ремонт транца.....
Ибо и моторы забывали поднимать и не раз и я сам не исключение.....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А на скорости эти лопаты сраные поотлетают нахрен и редуктор с винтом поизуродуют, а при слипе в меляк, обязательно про них забудешь однажды и на пол сезона = на нах.... ремонт транца.
Товарищ рассказал: в прошлом году иду на лодке, солнце как-то под углом падает, глубина около метра и здоровые камни на дне... Ну, я тебе винт присылал без лопасти. Это примерно напротив того места, но противоположный берег.
Земснаряд как минёр: в одном месте яму выкопано, в другом меляк насыпет. А бакены никто не переставляет.
Вот завтра на реку собираемся, а у меня все эти камни в голове.... Выход: гашетку в пол, винт максимально наверх и не сбавлять газа.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Товарищ рассказал: в прошлом году иду на лодке, солнце как-то под углом падает, глубина около метра и здоровые камни на дне... Ну, я тебе винт присылал без лопасти. Это примерно напротив того места, но противоположный берег.
Земснаряд как минёр: в одном месте яму выкопано, в другом меляк насыпет. А бакены никто не переставляет.
Вот завтра на реку собираемся, а у меня все эти камни в голове.... Выход: гашетку в пол, винт максимально наверх и не сбавлять газа.
Ну ваще то, Ока она такая......
И у меня такие же законы передвижения по ней....
" тапок в пол и не сцать", чуть пуганулся, газ тронул = все нах...., в хлам расшибешься,а тапок в пол, авось и проскочишь по верхам.
У меня тут яма300 по коммерции летает, расход винт/день и угадай, куда эти винты тащут?, он размером как руль у Муры....., которым он тут мозг всем высушивал.....

Вверх Снизу