Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Плох тот профессор, который не может себе позволить купить хороший мотор...:dedok
Вопрос риторический) Может профессор плох, может взяток не берет, а может зарплаты не хватает на новый мотор, а может он такой же как и все Ветроводы?) Может он там, за стенами белокаменными, наукой пропитанными степенный, а на воде вообще Карадагский Змей))

саня88

капитан 3-го ранга
Город
Пенза
Имя
Александр
Лодка
Крым, Колибри к-210
Мотор
Тоха-18
Вопрос риторический) Может профессор плох, может взяток не берет, а может зарплаты не хватает на новый мотор, а может он такой же как и все Ветроводы?) Может он там, за стенами белокаменными, наукой пропитанными степенный, а на воде вообще Карадагский Змей))
У профессора денег не хватает на мотор??? Что же это за профессор? Я раньше в отпуск на Н.Волгу тоже возил к своему Ветерку голову без сапога на запчасти и отпуск начинался с того, что первые 2-3 дня уходили на очередной ремонт грёбаного Ветерка, хотя заранее зимой он перебирался с заменой запчастей и прекрасно заводился в бочке с водой. Но стоило только доехать до Харабалей - мотор отказывался работать. И что интересно, после оживления Ветерка, он, сцуко, работал без нареканий до конца отпуска! Даже рычаг включения скорости терял- мотор заводился и на скорости, главное, не вылететь из лодки в этот момент, т.к. при заводке газ приходилось изрядно прибавлять. Сейчас ,конечно, намного скучнее, слипанулся, дёрнул стартер пару раз и поехал. И вспомнить-то нечего... ;)

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Макс744

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Максим
Лодка
Regat340
Мотор
Суза дт 4
Я смотрю у некоторых лодок 350 и 360 одинаковая длина кокпита, ну разница в 3 см. А вес уже разнится. В общем оказался для меня этот выбор очень тяжким. Я все еще в раздумьях. Поеду смотреть на следующей неделе воочию. Посижу в лодках, если позволят, оценю все за и против. Спасибо, что поделился опытом!
Да незачто. Тоже была 290 . Продал , купил 340, ни разу не пожалел . Всё чаще в сторону восьмого Ветерка смотрю . Цена все таки сейчас играет не самую последнюю роль. А до ума довести все что угодно можно.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
  1. Насмотрелся видео о том, как правильно устанавливать мотор на лодку,
  2. Георг тоже самое подметил,
  3. Лодка 290 с транцем 380 просто задирает нос и не выходит на глиссер. (тут уже читал Ваш комментарий, понимаю, что может быть дело даже не в высоте мотора). Но как-то не очень хочется промахнуться с выбором, а потом допиливать чудо за 40+ тыс рупий)
Мой вам совет: Не смотрите видео так часто. Повесил мотор, запустил, тронулся и там лодка сама подскажет что да как делать.
Ну что чуть что так сразу подскажите! А самому что разобраться не интересно?

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Как правило, наши рыбаки вообще не знали что у Ветерка есть рычаг включения передачи. Заводили на скорости.

Al-r_K

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Несколько
Мотор
Несколько разных
У профессора денег не хватает на мотор??? Что же это за профессор? Я раньше в отпуск на Н.Волгу тоже возил к своему Ветерку голову без сапога на запчасти и отпуск начинался с того, что первые 2-3 дня уходили на очередной ремонт грёбаного Ветерка, хотя заранее зимой он перебирался с заменой запчастей и прекрасно заводился в бочке с водой. Но стоило только доехать до Харабалей - мотор отказывался работать. И что интересно, после оживления Ветерка, он, сцуко, работал без нареканий до конца отпуска! Даже рычаг включения скорости терял- мотор заводился и на скорости, главное, не вылететь из лодки в этот момент, т.к. при заводке газ приходилось изрядно прибавлять. Сейчас ,конечно, намного скучнее, слипанулся, дёрнул стартер пару раз и поехал. И вспомнить-то нечего... ;)
Забавно... Человек расписался в полном неумении даже с Ветерком... А ещё были Вихрь и Салют/Спутник. И люди вполне нормально могли их эксплуатировать.
Если бы выступление было перед новоиспеченными владельцами китайских моторов, оно бы зашло. Но на форуме и другие есть, те, кто тоже Ветерки юзал... Сильно страшную картину нарисовали, скорее не мотор был виноват, а руки...

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Уже при 900 не должен глохнуть.
Это если поршневая ништяк,смесь ништяк,маховик об башмаки не трет,момент зажигания правильный.Крыльчатка не зажата...
Как правило, наши рыбаки вообще не знали что у Ветерка есть рычаг включения передачи. Заводили на скорости.
Наши рыбаки воспринимали этот рычаг(если он был еще на месте)как ненужную опцию и баловство.Не то.что нынешние...Одни правельные...знают,что такое сервис...

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
то если поршневая ништяк,смесь ништяк,маховик об башмаки не трет,момент зажигания правильный.Крыльчатка не зажата...
Так это признаки просто нормально подготовленного к воде мотора.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
И что интересно, после оживления Ветерка, он, сцуко, работал без нареканий до конца отпуска!
Это характерная черта этого мотора.Как не пытаются рукожопые пофуисты его "любить" по своему-он не сдается.И все равно работает.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Всё чаще в сторону восьмого Ветерка смотрю . Цена все таки сейчас играет не самую последнюю роль. А до ума довести все что угодно можно.
Прежде чем купить Ветерок, очень долго листал авито. Выяснилось, что в нашем с тобой регионе Ветерки на порядок дороже. Мы взяли за 22к + электростартер, какие-то прокладки с запчастюлями, полностью обслуженный. В подобном состоянии на тот момент в НН области были в продаже от 25000 и выше. Такие же в Самаре, Волгограде, Костроме или Ульяновске выставлялись от 15 до 20 тыр.

Макс744

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Максим
Лодка
Regat340
Мотор
Суза дт 4
Прежде чем купить Ветерок, очень долго листал авито. Выяснилось, что в нашем с тобой регионе Ветерки на порядок дороже. Мы взяли за 22к + электростартер, какие-то прокладки с запчастюлями, полностью обслуженный. В подобном состоянии на тот момент в НН области были в продаже от 25000 и выше. Такие же в Самаре, Волгограде, Костроме или Ульяновске выставлялись от 15 до 20 тыр.
Вот и я Авито листаю тож . Но по стране мотаться из-за выгоды в 5 рублей не хочется.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Вот и я Авито листаю тож . Но по стране мотаться из-за выгоды в 5 рублей не хочется.
Мне завезло, прям в соседнем районе со мной - 15 минут езды мотор взял. А уже хотел ехать в Ивановскую область за 250км.

Сайдекс

ст. лейтенант
Город
Гуково
Имя
Алексей
Лодка
Хантер 330Л
Мотор
Ветерок 12
Боб. Ну а с лодкой определился?
Паёлка или НДНД? Размер ? Производитель?
На мой взгляд, хороший В8, два небольших "кабанчика" кг по 80-90 и немного вещей, на 340 малокилевой паёлке или НДНД, вполне в состоянии потащить на глисс.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Боб. Ну а с лодкой определился?
Паёлка или НДНД? Размер ? Производитель?
На мой взгляд, хороший В8, два небольших "кабанчика" кг по 80-90 и немного вещей, на 340 малокилевой паёлке или НДНД, вполне в состоянии потащить на глисс.
С типом лодки и характеристиками определился.
  1. Так как я лентяй, однозначно НДНД,
  2. Высота банки от пола минимум 34см,
  3. Длина кокпита минимум 230см,
  4. Вес комплекта не более 47кг,
  5. Плотность ПВХ не менее 850,
  6. Толщина транца не менее 27мм,
  7. С высотой транца дилемма, от 380 до 430, но думаю все таки нарастить проще, чем подрезать,
  8. Ширина кокпита минимум 72см,
  9. Баллон от 46см,
  10. Желательно стравливающий клапан давления дна,
  11. Габариты в сложенном виде - ширина не более 110см,
  12. А и еще проклейка киля и баллонов (броня).
Выходит, что это как раз и есть 340-350)
А вот с производителем засада. Но смотрю на Флагман, Марлин, или Yukona.
Вот еще подсказали Регат.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
С типом лодки и характеристиками определился.
  1. Так как я лентяй, однозначно НДНД,
  2. Высота банки от пола минимум 34см,
  3. Длина кокпита минимум 230см,
  4. Вес комплекта не более 47кг,
  5. Плотность ПВХ не менее 850,
  6. Толщина транца не менее 27мм,
  7. С высотой транца дилемма, от 380 до 430, но думаю все таки нарастить проще, чем подрезать,
  8. Ширина кокпита минимум 72см,
  9. Баллон от 46см,
  10. Желательно стравливающий клапан давления дна,
  11. Габариты в сложенном виде - ширина не более 110см,
  12. А и еще проклейка киля и баллонов (броня).
Выходит, что это как раз и есть 340-350)
А вот с производителем засада. Но смотрю на Флагман, Марлин, или Yukona.
Вот еще подсказали Регат.
Ракету бери. У меня уже третья лодка. РЛ-380 Сделана очень качественно. Вес посылки был 41 кг, бронированное днище. Один под гибридом иду 26-28 относительно воды, с пассажиром около 75 кг - 24-26, и то если сидит в самом носу. Остойчивость для рыбалки офигительная.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Ракету бери. У меня уже третья лодка. РЛ-380 Сделана очень качественно. Вес посылки был 41 кг, бронированное днище. Один под гибридом иду 26-28 относительно воды, с пассажиром около 75 кг - 24-26, и то если сидит в самом носу. Остойчивость для рыбалки офигительная.
Ракету рассматривал. РЛ серия это туннельная плоскодонка. У нас тут Волга, Ока и Горьковское водохранилище. Волна может быть хорошая. Подпрыгивать будет? Остойчивость да, я видел, обалденная. Чувак аж встает в полный рост на баллон и хоть бы хны.
Киль против туннеля:
Задумался..... в общем.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
До этого было две килевых. Сначала слань, потом НДНД. На большой волне, и на той и на другой ссыковато, особенно когда против ветра идешь и один в лодке.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
До этого было две килевых. Сначала слань, потом НДНД. На большой волне, и на той и на другой ссыковато, особенно когда против ветра идешь и один в лодке.
Ракета РЛ не рыскает? В рекламном видео парень говорит, что супер курсоустойчивость. Это действительно так?

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Да, отпускаю румпель и она идет прямо. Ни на Таймыре, ни Хатанге этого делать нельзя было на полном ходу.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Сегодня с поднятым через дополнительный транец мотором лодка вышла на глиссер. 18-19 км/ч идет. Только показалось что можно было и еще немного поднять. Еще, пришлось на последнюю дырку ставить т.к. предпоследняя чего-то забита оказалась, и штырь не проходит. На средней дырке маловато, а на последней уже многовато. Это из-за того, что сьемный транец тоже имеет наклон, и суммарный достаточно приличный выходит. Может и быстрее побежала-бы, но паз в шестерне привода газа очень сильно разбит, и поэтому магнето не доворачивает на моем моторе.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Сегодня с поднятым через дополнительный транец мотором лодка вышла на глиссер. 18-19 км/ч идет. Только показалось что можно было и еще немного поднять. Еще, пришлось на последнюю дырку ставить т.к. предпоследняя чего-то забита оказалась, и штырь не проходит. На средней дырке маловато, а на последней уже многовато. Это из-за того, что сьемный транец тоже имеет наклон, и суммарный достаточно приличный выходит. Может и быстрее побежала-бы, но паз в шестерне привода газа очень сильно разбит, и поэтому магнето не доворачивает на моем моторе.
Что и требовалось доказать?
Посмотри, как выполнен регулируемый транец на Ракете.
Может такую тему замутить? Там хоть до миллиметра регулируй.
https://raketa-boats.ru/equip/reg-tran
И я видел, дядька тонкими досочками регулировал вертикальный наклон. Подкладывал, а когда находил оптимальное значение, изготавливал внешнюю накладку. Подкладывал под внешнюю сторону струбцины, таким образом тонко изменяя угол наклона мотора относительно транца.

Вверх Снизу