Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Может Ветерки и отличались немного, но мой древний еще, с коричневым окрасом и под металлический колпак, имеет расстояние от перекладин струбцин до АКП в 445 мм. АКП должна быть заглублена относительно нижней точки кормы на 15-20 мм. Вот и получается что требуется подъем на 45-50 мм. Еще наклон мотора тоже многое решает. Попробуйте попереставлять на другие отверстия упор подвески.
Я сегодня измерил расстояние от перекладин струбцин до АКП, тоже 445 мм.
Выходит, что нога у меня тоже от древнего ветерка?
И на счет выбора лодки. Все таки решил остановить взгляд на окло 350ых лодках.
Например, понравились по характеристикам Флагман 350L Марлин 340А и Марлин 360А.
У марлинов как раз транец 420мм. То есть АКП Ветерка будет на 25мм ниже дна. И если подкладывать, то 5-10мм.
У тех, что 380-385 подкладывать уже значительно больше, и как это "больше" крепить пока не ясно.

Al-r_K

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Несколько
Мотор
Несколько разных
Он то ли цинкованый, то ли свинцованый. Не ржавеет. Но пескоструй уже содрал, да. Ортофосфорная кислота-помыть-грунт-любая краска.
После кислоты, отмывать, толька нужно сильно. Иначе, остатки наоборот будут очагами. А так, бак, как бак, нормальный, ничем не хуже современных. Хорошо, что маленькая горловина. Более поздние, с большой, текут по ней, что бы ты не делал.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
У марлинов как раз транец 420мм. То есть АКП Ветерка будет на 25мм ниже дна. И если подкладывать, то 5-10мм.
А с чего вы взяли,что вам вообще подкладывать придется?Откуда такая уверенность?Еще не пробовали,а уже готовитесь...Подкладками в основном занимаются любители экспериментов,или в поисках решения проблем...

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
А с чего вы взяли,что вам вообще подкладывать придется?Откуда такая уверенность?Еще не пробовали,а уже готовитесь...Подкладками в основном занимаются любители экспериментов,или в поисках решения проблем...
  1. Насмотрелся видео о том, как правильно устанавливать мотор на лодку,
  2. Георг тоже самое подметил,
  3. Лодка 290 с транцем 380 просто задирает нос и не выходит на глиссер. (тут уже читал Ваш комментарий, понимаю, что может быть дело даже не в высоте мотора). Но как-то не очень хочется промахнуться с выбором, а потом допиливать чудо за 40+ тыс рупий)

efik53

капитан 1-го ранга
Город
UA
Имя
Виктор Ефимов
Лодка
Энерджи 350 НДНД
Мотор
СузукиДф2.5 Ветерок8м. Эвинруд9,9

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
А в не у древнего Ветерка оно что другое?
Не знаю) Поэтому и спросил.
Человек написал, что у него древний и размер такой. Я предположил, что не у древнего другая нога.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
  1. Насмотрелся видео о том, как правильно устанавливать мотор на лодку,
  2. Георг тоже самое подметил,
  3. Лодка 290 с транцем 380 просто задирает нос и не выходит на глиссер. (тут уже читал Ваш комментарий, понимаю, что может быть дело даже не в высоте мотора). Но как-то не очень хочется промахнуться с выбором, а потом допиливать чудо за 40+ тыс рупий)
Не выходит на глисс из за своего размера.Двоих-никогда.В одного- и то,с танцами типа газ на всю-сам смещаешся на переднюю банку,как на глис вышел-пересел на заднюю,газ 2/3 от полного,и попер...Я вообще на 280-ой плоскодонке!! гоняю...и все у меня есть и глисс,и избыточная поворачиваемость...И прохваты...Причем только в холодной воде.Просто нужно уметь со всем этим справляться...
Смотрите меньше всяких видэо,а больше практикуйтесь на воде.К любой лодке надо приспосабливаться.
Берите лодку,чем длинне,тем лучше будет выходить на глисс,но при этом и максималка будет падать.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Не выходит на глисс из за своего размера.Двоих-никогда.В одного- и то,с танцами типа газ на всю-сам смещаешся на переднюю банку,как на глис вышел-пересел на заднюю,газ 2/3 от полного,и попер...
Смотрите меньше всяких видэо,а больше практикуйтесь на воде.К любой лодке надо приспосабливаться.
Берите лодку,чем длинне,тем лучше будет выходить на глисс,но при этом и максималка будет падать.
Для двоих прогуляться и порыбачить на день-два 340-360 норм же будет? В некоторых случаях, и скорее в большинстве лодку собирать, надувать, нести до воды буду я один.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
а 340-360 норм же будет?
Я не знаю,как масштабно вы гуляете и рыбачите...Кому то и одному такого размера мало...
Но,если спокойно,без как говорится запросов,то этих размеров для двоих-девать некуда...
К тому же такие размеры совсем не для в-8...Он(этот в-8)будет тащить ее если вдвоем,то еле еле...

Последнее редактирование:

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Я не знаю,как масштабно вы гуляете и рыбачите...Кому то и одному такого размера мало...
Но,если спокойно,без как говорится запросов,то этих размеров для двоих-девать некуда...
Я высокого роста. В 290 мучаюсь, ноги затекают, капец как. Чем выше сидения, тем для меня лучше.
В общем надо ехать вдвоем в магаз и смотреть. Комфорт все таки важен.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Я высокого роста. В 290 мучаюсь, ноги затекают, капец как. Чем выше сидения, тем для меня лучше.
В общем надо ехать вдвоем в магаз и смотреть. Комфорт все таки важен.
Все пвхашки актуальны до 4 метров...
Все.что длиньше-теряют всякий смысл,тогда уж лучше корыто в жеском корпусе заиметь...Имхо.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Метла и Ветер созданы друг для друга.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Доделал-таки съемный транец для подъема мотора на 45 мм. Завтра фото выложу и ближе к вечеру испытаю, если погода не подведет. В прошлые 2 раза волна поднималась почти до поддона, а от лодки след как от здорового водоизмещающего катера с максимальной скоростью 13 км/ч. Надеюсь получить 20-22 км/ч и оторвавшегося от мотора петуха.
По результатам отпишусь. Может у автора темы такая же проблема-то, а он лодку собрался менять.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Под пятерочкой идет-пишет)))

Макс744

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Максим
Лодка
Regat340
Мотор
Суза дт 4
Для двоих прогуляться и порыбачить на день-два 340-360 норм же будет? В некоторых случаях, и скорее в большинстве лодку собирать, надувать, нести до воды буду я один.
Бери 360 , если финансы позволяют . Для двоих + шмурляк , нормально будет. Если в основном один будеш , то 340 " за глаза" , как говорится . У меня 340 нднд , Суза дт4 одного со шмурдяком ( 110 кг примерно + собственно лодка ) на глисс вытаскивает легко . С двумя на борту , только в водоизмещённом . Но я далеко не хожу . От яхт-клуба до другого берега и до острова напротив Юга .

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Особенно у нас. Казанок полно, но они не интересны народу т.к. без прицепа не привезешь, а вместимость у нее посредственная как и ходкость. Хотя, в деревнях их любят и в прямом и переносном смысле. Часто залюбленное битумом дно встречается на деревенских.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
А вот у нас встретить метлу-практически фантастика...Они конечно еще есть,но...Вот прогов всяких-как говна на заднем дворе...

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Особенно у нас. Казанок полно, но они не интересны народу т.к. без прицепа не привезешь, а вместимость у нее посредственная как и ходкость. Хотя, в деревнях их любят и в прямом и переносном смысле. Часто залюбленное битумом дно встречается на деревенских.
Юра, ходкость у них просто загляденье. Я пробовал от весел до 30 лс. Прекрасная ходкость.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Доделал-таки съемный транец для подъема мотора на 45 мм. Завтра фото выложу и ближе к вечеру испытаю, если погода не подведет. В прошлые 2 раза волна поднималась почти до поддона, а от лодки след как от здорового водоизмещающего катера с максимальной скоростью 13 км/ч. Надеюсь получить 20-22 км/ч и оторвавшегося от мотора петуха.
По результатам отпишусь. Может у автора темы такая же проблема-то, а он лодку собрался менять.
Нет, я не менять собирался. Мотор купили с другом, так как любим рыбачить, а лодка 290 это его, у меня вообще нет. Я всегда мечтал о лодке и моторе. Были годы, совсем плохо жили и было дело только до работы, а не до развлечений. И как-то забылась эта идея. А тут раз, и все началось с мотора) Может быть с него и должно все начинаться) Теперь имею возможность реализовать давно забытую, но по прежнему трогающую душу мечту)
Жду с нетерпением результатов теста на воде!

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Метла и Ветер созданы друг для друга.
Что есть метла? А, все понял, казанка.
У меня есть один знакомый, у него гараж на Куйбышевском водохранилище.
Он мне рассказывал, что у него казанка ходит под двумя ветерками. Я тогда совсем далек был от этого всего. И мне казалось, что Ветерок это советский хлам. Я слушал его с улыбкой и поддакивая качал головой. Чувак рассказывал про карбюратор, про то, сколько он возит с собой запчастей, а я не верил, думал, фанатик какой-то.) Теперь, почитав форум, думаю не басни это все) А дядька этот, профессор, между прочим, химии) Сидит экзамены в вузе принимает.

Последнее редактирование:

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Бери 360 , если финансы позволяют . Для двоих + шмурляк , нормально будет. Если в основном один будеш , то 340 " за глаза" , как говорится . У меня 340 нднд , Суза дт4 одного со шмурдяком ( 110 кг примерно + собственно лодка ) на глисс вытаскивает легко . С двумя на борту , только в водоизмещённом . Но я далеко не хожу . От яхт-клуба до другого берега и до острова напротив Юга .
Я смотрю у некоторых лодок 350 и 360 одинаковая длина кокпита, ну разница в 3 см. А вес уже разнится. В общем оказался для меня этот выбор очень тяжким. Я все еще в раздумьях. Поеду смотреть на следующей неделе воочию. Посижу в лодках, если позволят, оценю все за и против. Спасибо, что поделился опытом!

саня88

капитан 3-го ранга
Город
Пенза
Имя
Александр
Лодка
Крым, Колибри к-210
Мотор
Тоха-18
Вверх Снизу