Итак,господа-товарищи! Сказать что я очень доволен и удовлетворен-это значит ничего не сказать! Наконец то это свершилось.Если по чесноку, то я очень устал и особенно в последний месяц.Хотелось бросить все и спустить лодку на воду,но я выдержал
.
Начну с ложки дегтя! Лодка потекла, не сильно,но литра три-пять за пол дня набрала и потекла зараза под накладку со сливной горловиной,с двух углов и самое поганое в этом деле то,что туда больше нет подхода,что бы переклепать.В новом рецесе я установил круглый лючок,а вот в родном то люк не вырезал. Со стороны кокпита подобраться вообще нереально сейчас,нужно отрывать автолин,разбирать все и снимать бак. Пока замазал места утечки герметом,если не поможет,то зимой придется все таки переклепать.
Второй косячок-при малейшем подъеме мотора тримом,сразу "приплывает маленький дельфинчик" и чем выше поднимаешь мотор,тем дельфин становиться жирнее и больше.
На этом пока все минусы ,по крайней мере для меня заканчиваются
Далее-вот многие сетуют на значительное утяжеление при подобной переделке,но ребята! Сегодня я был приятно удивлен как лодка проходила волну от встречных лодок,мягенько.В сравнении с моим бывшим Орионом со схожими характеристиками,Ока ни разу не получила удара от волны,а Орион при первой,второй и третьей волне получал удар в днище. Я не знаю сколько Ока прибавила в весе,но на мой взгляд от 50 до 70кг и думаю,что это пошло ей на пользу «по моему скромному мнению»
Ну а теперь самое для многих долгожданное и интересное. Интригу держал до последнего!
Максимальная скорость комплекта 52 км/ч.,
на 4700 оборотах скорость 40 км/ч.,
скорость на 4400-36 км/ч.
Фуууу скажете вы,но..... родной винт 11-ого шага,11 диаметра оказался совершенно не годным-перекрут до 6100 об.
Надеюсь ситуацию значительно поправит нормально подобранный винт и думаю 55км/ч устроили бы"отца русской демократии"и 40-43км/ч на крейсерской .Завтра попробую 13 шаг с Ямахи.
Сегодня я был один и 40 литров топлива(даже не было второго кресла,соответственно видео лодки на ходу снять было некому.Завтра я пойду в озеро с женой,на 13 винте и с 50 литрами топлива
Надеюсь что супруга сможет снять нормально видео хода лодки.
В общем и целом,не смотря на неприятность в виде течи я повторюсь, я чрезмерно доволен результатом своих трудов.В лодке комфортно,удобно и приятно находиться,очень удобно садиться на рецесную переборку,либо что то класть на нее-она получилась широкая. В рецесе сегодня не было воды,от слова совсем,хотя я ради эксперимента садился сверху на мотор.Носовая платформа получилась больше,чем была в Орионе.Да,и что конечно же тешит мое самолюбие-это оригинальность этой лодки и поворачивающиеся головы водномоторников проезжающих на встречу и на берегу.
Всем добра,побольше трофеев и хорошего настроения!!!!
P.S во сколько букаф написАл!