. В заключительные дни отпуска впервые спустил лодку на воду. С семьёй пошёл по маршруту Лужки - Коломна - Лужки.
Ночевали две ночи в лодке. Для этих целей я изготовил спальные места. Тут стоит сказать, что реализовать в Немане спальные места как в Волжанка не получается, лодка идёт на расширение к носу, задний рундук 152 см, а расстояние между карманами впереди - 158 см. Пораскинув мозгами, решил сделать спальное место из ламелей.
Делаю каркас из алюминиевого профиля 60х30. В стенке рундука делаю пропил и усиление под этот профиль.
Посмотреть вложение 231104
По бокам креплю уголок 35х35х3, в нем делаю отверстия под держатели ламелей:
Посмотреть вложение 231105
Все это упераем в стойки кресел. Продольный и поперечный профили крепятся между собой на болт с барашком.
Посмотреть вложение 231103
Ламели нумеруются, так как они имеют разную длину. Получаем вполне себе пригодную лежанку размером 152х166. Коротковата конечно для моих 184, но карманы со стороны правого борта не позволили сделать длинее, а делать одну сторону длине не захотел, ради симметрии.
Посмотреть вложение 231107
Такое решение удачными не назовёшь, так как по сравнению с "раскладушкой", процесс подготовки лодки ко сну занимает большее время, но вариантов не много, либо так, либо матрац на пол. Я захотел оставить свободное место на полу в лодке.
Центральное кресло - место дочери, стойка кресла 60 мм, была подрезана по высоте перекладины "кровати". Обнаружил, что стойка имеет на концах едва заметный конус, длиной 7-8 см, при чем обнаружил когда отрезал стойку, пришлось час стачивать стойку на лентошлифовалке, чтобы она влезла в пасадочное место:
Посмотреть вложение 231108
Основание кресла является основанием столика:
Посмотреть вложение 231109
Также установил в Лодку Лорик 7 и карту Навионикс. С ним передвигаться одно удовольствие. За двое суток было пройдено 234 км, максимальная скорость 51 км/ч. При этом обороты больше 4500 не поднимались на полном газу. Недокрут для этого мотора явный, нужно пробовать менять шаг винта, но это потянет снижение скорости. Сейчас стоит вот такой винт:
Посмотреть вложение 231110
Посмотреть вложение 231111
Буду думать.