Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Косилка роторная рядом с баллоном как себя показала?
И все то вы увидите, глазастые... ;) Олег, это Грасхоппер, аналог Зари, работает замечательно. Это у меня уже вторая, первую с Невой МБ2-Б продал, а китайца взял, думаю а сено чем косить?? Пришлось вновь покупать. Но у этой корпуса редукторов алюминий, а у первой чугунные были. Ножи - от комбайна сегменты переточил, т.к. родные не косят. Владимир (Докер) имел ввиду не баллон кислородный, а редуктор, он не тяжелый. :)

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Вот фото инструмента Олега_Самара, которые он рекомендовал. Определите где здесь кусачки для заклепок. Все просто и не занимает много места и времени на подготовку.

Вложения

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Блокировка работает, пока не нажмешь, не стучит. Мне нравятся ваши рассуждения, но вероятно мы с вами в разных магазинах бываем, я например не встречал компрессоры, кроме автомобильных, а возможно не обращал внимания, без ресиверов. Нет, у меня не супер-пупер компрессор, простой, двиг что-то то ли 1,1 то ли 2 квт. + ременная передача на одноцилиндровый компрессор, ресивер под ним на 50 литров, но думаю надо поставить еще, и регулятор и фильтры стоят, как без автоматики? Вот компрессор, и свободный от обязательств баллон газовый. Думаю его приспособить.
НаписАл на автомате, не ресивер, а манометр, тот, что показывает давление в ресивере :D

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Вот фото инструмента Олега_Самара, которые он рекомендовал. Определите где здесь кусачки для заклепок. Все просто и не занимает много места и времени на подготовку.
Вот в эти отверстия (дырки:D) вставляются клепки нужного диаметра и как скажут юристы путем мускульной силы производится подрезание их на нужную длину! :dedok:lol::hahaha::D А еще есть мысли, что можно резцы токарные использовать в качестве поддержки.

Вложения

Последнее редактирование:

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Интересно, какое усилие нужно чтобы откусить заклёпку?

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Интересно, какое усилие нужно чтобы откусить заклёпку?
х.з. в цифрах,но можно померить обычными весами думаю,пусть грубо,но можно. Про плечо прилагаемой силы только не забыть....

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Вот в эти отверстия (дырки:D) вставляются клепки нужного диаметра и как скажут юристы путем мускульной силы производится подрезание их на нужную длину! :dedok:lol::hahaha::D
Как вариант в тиски зажать одну ручку, а на вторую ручку с усилием нажимаем или ударяем.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Как вариант в тиски зажать одну ручку, а на вторую ручку с усилием нажимаем или ударяем.

Можно и так. Инструмент Советский ,сталь хорошая выдержит точно. Но думаю и руками неплохо кусается. Уж если гвоздь кусачками руками кусаем,то заклепка то должна быть мягче намного.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Можно и так. Инструмент Советский ,сталь хорошая выдержит точно. Но думаю и руками неплохо кусается. Уж если гвоздь кусачками руками кусаем,то заклепка то должна быть мягче намного.
Да да, хорошая приспособа.

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Да да, хорошая приспособа.
У меня такая хрень раньше была. Как МАЗа продал,думал все,хорош с железяками,ан нет... А найти не могу,куда запсил,или как всегда дал кому то попользоваться и забыл кому. И развальцовка была медные трубки развальцовывать ,тоже не найду и не помню кому дал. Старость... :dedok Пора на пенсию бы ,но говорят рано....:D:lol:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Интересно, как легче Заклепки откусываются в сравнении с обычными кусачками (пассатижи)
Думаю разница не в усилии. Усилие преодолеем а вот качество реза... Эта наверное должна ровный срез давать ,а кусачки на конус.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Интересно, как легче Заклепки откусываются в сравнении с обычными кусачками (пассатижи)
Здесь будет легче, так как сдвиг идет
На некоторых плоскогубцах с наружной стороны есть специальное место, для перекусывания методом сдвига. Я в детстве гвозди перекусывал легко, силы обычными не хватало.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Думаю разница не в усилии. Усилие преодолеем а вот качество реза... Эта наверное должна ровный срез давать ,а кусачки на конус.
хороший мастер заклепает любую заклёпку, скошенную, ровную, кривую, косую.
Тут дело в удобстве прежде всего. Хоть я ещё молодой (48):(, но суставы на пальцах заклинивают (через раз) при сжимании в кулак. Я и кусачками боюсь откусывать. По мне лучше зажать в тиски и спокойно откусывать.

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Здесь будет легче, так как сдвиг идет
На некоторых плоскогубцах с наружной стороны есть специальное место, для перекусывания методом сдвига. Я в детстве гвозди перекусывал легко, силы обычными не хватало.
Думаю что да, вы правы.
На ручки не изоленту, а что нибудь резиновое надеть. Будет огонь.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Думаю что да, вы правы.
На ручки не изоленту, а что нибудь резиновое надеть. Будет огонь.
Во-о-о-т, а потом можно ролик записать для количества, "Как кусать заклепки по одной" и хотя это думаю старая придумка, упомянуть обязательно - "Подсмотрено у Олега_Самара на форуме Моторка.орг" ;) Могу в качестве продюссера выступить... бабок поднимем, новые лодки купим... э-э-э-х заживем!!! :lodka_4::)

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Во-о-о-т, а потом можно ролик записать для количества, "Как кусать заклепки по одной" и хотя это думаю старая придумка, упомянуть обязательно - "Подсмотрено у Олега_Самара на форуме Моторка.орг" ;) Могу в качестве продюссера выступить... бабок поднимем, новые лодки купим... э-э-э-х заживем!!! :lodka_4::)
Я всегда благодарю за подсказки идей. Будем работать, сделаю обязательно :good:

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Прогресс то будем восстанавливать, или про кусачки будем говорить?:hahaha::lol:
500 с лишним постов, а ещё "конь не валялся":dedok

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda
Прогресс то будем восстанавливать, или про кусачки будем говорить?:hahaha::lol:
500 с лишним постов, а ещё "конь не валялся":dedok
Бля, Саня, с языка сорвал!!!

Хватит 3,14деть, пора работать!!!

Может, сначала попробовать?! И, все получится, лучше всех?! А, потом, что не получилось спрашивать, советоваться?

Серёга!!! Ты, начни! Через два дня поймёшь все сам!!!

"Чужим умом сыт не будешь"(С)
И, "не боги горшки обжигают"(С)

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда

Может, сначала попробовать?! И, все получится, лучше всех?! А, потом, что не получилось спрашивать, советоваться?

У каждого свой подход к работе. Сначала спросить а потом сделать, а не наоборот. чтобы не переделывать.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

Так вроде все теперь уже есть, заклепки, дюраль, молоток.. Сегодня с компрессором занимался, шланг новый купил, поставил, 10 метровый, колеса в райцентре купил для тележки ремонтной. Холодно просто еще пока, на этой неделе сделаю подставку тележку для лодки, колеса поставлю, чтоб можно двигать было, она (лодка) во дворе у меня пока на покрышках стоит. Начать не кончить. ;) Поспешишь - людей насмешишь! До НГ было тепло, а сейчас снега привалило, тает потихой, но лежит. От этого холодно. Гараж не отапливается ( я ж не планировал раньше лодок, как-то спонтанно все - раз и купил, привез) В гараже места не так много, автомобиль, мотоблок и лодка не помещаются, чтоб комфортно, скарб надо лишний выгрести. У нас рано теплеет, так что успею. Смыть, зачистить, загрунтовать, заклепать отверстие, заменить пару уголков, часть стрингера, покрасить, пайола - сиденья, рулевую перебрать, машинку починить... Ух сколько набирается, аж жутко.:(:ayayay Должен успеть... А еще работа...

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

chebarik

капитан 1-го ранга