chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Мне подсоветовали корщётки из металла по АМГ5 не использовать, типа втирается черняга в алюминий (х.з).
Работал пластиковыми, сдирают только краску с грунтом и бережно делают поверхность алюминия немного шероховатой - как раз для адгезии ЛКП.
Посмотреть вложение 222527Посмотреть вложение 222526Посмотреть вложение 222524Посмотреть вложение 222525
Я их туплю на шкурке и обрабатываю детали мотоциклов начисто. Типа галтовки получается, если придрочиться.

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Давно кмп 24 покупал и цена? И какие насадки в комплекте шли? И чье производство самого пистолета?
Первый у меня давно был. Второй точная копия и укомплектован также как и первый. Покупал в 2021 году за 6500 на авито в Москве. Сын живет в столице. Встретился с продавцом, посмотрел, все устроило. Оригинальная деревянная коробка, молоток, обжимка 4 шт.(плоская.4мм, 5мм, 6мм), 6 зубил, паспорт. На молотке и муха не сидела. Производство - курганского авто завода.

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Но что-то мне кажется, что они для формирования пенька с обратной стороны, а не на шляпку, но ведь расточить можно, учитывая, что 4500 а не 8500 как у других...
Обжимки 4мм и 5 мм у вас в комплекте они на шляпку. Шляпки разные бывают.
Как ранее вам говорил, вам Токарь нужен. Он вам расточит обжимки под Заклепки стройметиз.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Ребята, у меня КМП 24 Курганского автобусного завода (ручкой исправлено на КМП 25), в комплекте куча насадок - включая крестовую отвёртку (как я понимаю для закисшей резьбы). Назначение некоторых "рубильных" - мне даже неведомо . Выглядит полный комплект так:
222534222535
в т.ч. обжимки на 4,5,6 мм по паспорту

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Ребята, у меня КМП 24 Курганского автобусного завода (ручкой исправлено на КМП 25), в комплекте куча насадок - включая крестовую отвёртку (как я понимаю для закисшей резьбы). Назначение некоторых "рубильных" - мне даже неведомо . Выглядит полный комплект так:
Посмотреть вложение 222534Посмотреть вложение 222535
А это у тебя клепальный молоток с пневмозубильными генами. В чем кардинальное различие, секрет мастеров.

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Обжимки плоской не хватает на фото. А в остальном полный набор.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
А это у тебя клепальный молоток с пневмозубильными генами. В чем кардинальное различие, секрет мастеров.
А мастера даже под словесной пыткой ... не признаются. ТТХ своего я выкладывал, правда сравнивать мне не с чем.
Мне неведомо даже зачем в цилиндрическом спусковом курке дирка :unknown: может что то регулировать вращением, КОМПРЕСОРОМ пока ещё не обзавёлся, проверить не могу ( коплю деньги внесемейного бюджета для личных нужд, типа премии ).

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
А мастера даже под словесной пыткой ... не признаются. ТТХ своего я выкладывал, правда сравнивать мне не с чем.
Мне неведомо даже зачем в цилиндрическом спусковом курке дирка :unknown: может что то регулировать вращением, КОМПРЕСОРОМ пока ещё не обзавёлся, проверить не могу ( коплю деньги внесемейного бюджета для личных нужд, типа премии ).
Дирка зачем?
Для удобства. Чтобы курок открутить, вставляю отвертку и плавненько откручиваю.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Это да, раньше встречались такие, у меня был такой молоток и с ним такие насадки. Пара зубил осталась и пика, я их как ручные зубила приспособил, обычным молотком с ручкой. Крепкие были заразы, а молотки выбросил. Лет20-25 назад.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Там на крестовой отвертке под ключ четырехгранник есть под ключ, вращать надоть.. :pardon:

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Осталось мне как я понимаю :?заказать у токаря только натяжку для осаживания склёпываемых поверхностей в районе отверстия
(вычитал в тырнете) - пишут для герметичности соединения. Наверное можно из черняги заказать ?

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Осталось мне как я понимаю :?заказать у токаря только натяжку для осаживания склёпываемых поверхностей в районе отверстия
(вычитал в тырнете) - пишут для герметичности соединения. Наверное можно из черняги заказать ?

Это что за зверь? Фото нет как выглядит?

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Теперь более менее проясняется. Надо Курганский значит искать,а то потом отдельно все эти хитрые зубила и не найдешь. Может они и не понадобятся конечно,но лучше чтоб были :dedok

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Теперь более менее проясняется. Надо Курганский значит искать,а то потом отдельно все эти хитрые зубила и не найдешь. Может они и не понадобятся конечно,но лучше чтоб были :dedok

Аналог КМП 24 с зубилами, даже чуть мощнее. КМП 5 дж. но цена вдвое. Зато новый, зубила переточить в обжимки.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Так говорят дырка превращается в отверстие только после замера ШЦ 1 или ШЦ 2,
Лисицын Юра задает вопрос: Почему чёрную вязаную шапочку называют "пидорка"?
Ответ: Дело в том, что в расправленном виде вязаная шапочка имеет полусферическую форму. Чтобы получить длину окружности, что будет являться размером головы, нужно число "Пи" умножить на диаметр окружности Do. А чтобы узнать высоту полусферы, нужно учесть и радиус R. Только в таком случае мы будем иметь представление о размере шапочки. Полученную формулу дополним толщиной вязки k и диаметром шерстяной нити а. Выходит универсальная формула, характеризующая основные параметры шапочки Пи/Do/R/k/a.
Следует учесть, что только в России название популярной шапочки имеет сугубо научные корни, что, разумеется, говорит о высоком культурном и образовательном уровне россиян.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Кромочный это не Мазак, речь то о них и аналогичных. Станки для металлообработки, которые используются сами понимаете где. Сейчас на каждом более менее значимом производстве стоят, а раньше нет. Только наши. Были и у нас ЧПУ.
Относительно продавца. Да у него. Две щетки в комплекте и машинка. К КМП-24, как и к 14 одна плоская такая бобышка диаметром наверное 8-10 мм в нем стоит + зубило узкое, заточенное длинное (ширина кромки режущей как диаметр ее) + две обжимки, написано в паспорте 4 мм и 5 мм. Но что-то мне кажется, что они для формирования пенька с обратной стороны, а не на шляпку, но ведь расточить можно, учитывая, что 4500 а не 8500 как у других...

Немцы в чпу конечно не Японцы,но тоже достойное качество. У нас в городе все больше Фануки, а не Мазаки,ну это там куда меня пускали конечно,ну а уж куда не пускают,там наверное и Мазаки стоят...
Про кмп .А это точно Курганский СССРовский ,а не Курганский Китайский. Просто пакетик формата А 4 смутил. Раньше ведь таких пакетиков не было,да и формат данный Одиннадцатым звался ...:?

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Немцы в чпу конечно не Японцы,но тоже достойное качество. У нас в городе все больше Фануки, а не Мазаки,ну это там куда меня пускали конечно,ну а уж куда не пускают,там наверное и Мазаки стоят...
Про кмп .А это точно Курганский СССРовский ,а не Курганский Китайский. Просто пакетик формата А 4 смутил. Раньше ведь таких пакетиков не было,да и формат данный Одиннадцатым звался ...:?
Нет, Это именно Курганский не китайский, там паспорт, отк и т.д. Завтра сфотографирую. Возможно переупаковка современная, бумага точно наша, Рассейская, промасленная, паспорта от старости и масла разваливаются, но читаются, две схему, описание устройства.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
.......
Насадки в смазке находились в целофановом пакете на фото краешек торчит.
листок 11-го формата был просто под рукой , подложил что бы стол не испачкать :oops:

Вверх Снизу