Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Честно говоря не понял про кости в акулах.. она же хрящевая рыба.. там твердого же — только зубы.. или нет?
Видели на швейных машинках старых катушки для ниток деревянные (по краям два бортика и нитки посредине)? Или антенны на УАЗиках военных алюминиевые от рации (у них внутри трос)? Вот хребет представляет собой на протяжении всего тела такие катушечки, они костяные, сушат, формалинят, трос внутрь, лак - экзотическая трость. Из головы, предварительно выварив и счистив все получается страшный такой черепок - челюсти, с несколькими рядами зубов, используют для изготовления светильников на стену. Себе не делал, но были специалисты на судне не раз. Ихтиологию нам тоже преподавали.

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Да вы что!!! Ничего себе!! Представить даже не мог, вон оно как значит все устроено! :jokingly::pardon: Благодарю за консультацию...;) Прямо глаза открыли...
Вообще-то я офицер запаса ВМФ, командир БЧ1-4-Р, тральщика 266 проекта, если вам это о чем-то говорит, работал в молодые годы на судах флота рыбной промышленности СССР вторым помощником капитана (ревизором или штурман по простому, несколько названий), плавценз для диплома набирал работая матросом с 16 лет на практиках, сначала 2 потом 1 класса, рулевым и т.д вверх по лесенке.
НО лодочного опыта как и заявил в самом начале, у меня нет, для того и выслушиваю (читаю вернее) размышления форумчан.
:good::good::good:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Там шкура аки "наждачка" ... если против шерсти гладить (не сваренную - живую !).
Мне непонятно было про кости — у хрящевой рыбы. От древних акул по этой причине только зубы то и сохранились.. все реконструкции мегаладона — только теоретические.. в основе предполагаемые его размеры — только на основании его зубов
Про шкуру вопросов вообще не задавал. Да и тот что задал вопрос — чисто для уточнения информации..

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Отговорились и убедили Други. Будем грунтовать, красить и лачить
Был у меня эпизод в жизни в конце 80-х. В Новосибе тогда ещё была водная станция и там действовала водномоторная секция.
Как то раз мы там кораблики свои радиоуправляемые пускали , а в стороне от нас на берегу водномоторники занимались глиссером.
Я подошёл глянуть. Смотрю они свежеокрашенное глянцевое днище наждачкой дерут. На мой вопрос - нах..я , ответили - липнет корпус.
Познакомились , разговорились . Пока по стакану выпили , пацаны лодку на воду скинули. На глисс вышла моментально .
Похоже глянцевую поверхность вода сильно обволакивала , замывала. Лодка отрывалась вяло. Придали поверхности шершавость , всё поехало.
Аналогичную ситуацию , но с маленькой моделью наблюдал на соревнованиях в Муроме в 90-х. Днище было сразу после покраски . Модель не ехала. Нождачка всё исправила.
Либо возможно глянец нужно сверху покрыть каким-то водоотталкивающим слоем. Но это не точно.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А вы не задумывались, что возможно нужно изменить стиль убеждения, а не бычить напропалую... Не все владельцы лодок имеют фундаментальные знания в области мореплавания (речного плавания), а тем более гидродинамики. Многие больше полагаются на свой опыт и опыт своих отцов или друзей.. Отсюда и разные мнения... Вы вот привели в пример акул, наверное сведения из интернета, а я их вдвоем-втроем, а иной раз больших и лебедкой по слипу за борт кидали, руками трогали, матросы из хребта трости делали, голову вываривали, чтоб одни кости оставались. Вот когда кожа высохнет, тогда никуда не погладишь. Живучая тварь, пока аорту не повредит, шевелиться будет. А вот дельфины из трала, когда попадают, не выживают. В отношении туда-не туда - это хозяин-барин, решайте сами, я вам не указ. Но ругаться ни с кем не хочу. Почему-то понятия добропорядочности, интеллигентности, иногда некоторыми ошибочно признаются за слабость характера...
Глазам не верю, ну не бывает же так...., я сплю?

Митрий

лейтенант
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
прогресс 4
Мотор
нептун 23
Для тебя существует только два мнения - твое и неправильное.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Для тебя существует только два мнения - твое и неправильное.
Бл...., опять про меня....
Дык КТО, ж тебе мешает разнести в пух и прах, моё неправильное и высказать свою истину в последней инстанции ????
Кто? Имя назови, имя.......!!!!!

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Кому сейчас это надо?? Сейчас залезли в тернет и сыпят знаниями поколений :pardon::pardon:
Ну вот совсем не соглашусь. Всех под одну гребенку нельзя. Интернетных Хероев согласен очень и очень много,но не все. Против научного обоснования тех или иных процессов только глупый может спорить,ну а если это еще и практикой далеко не разовой подтверждено, то у меня только :snimau shlyapu:! Меня мое чувство насчет Вас не подвело,я прочитав Ваши высказывания сразу понял,что образование у Вас есть . Это хорошо прослеживалось по Вашим репликам и действиям. Например Вы цену молотка озвучили только после того,как он оказался у Вас,а не как выпрыгивающий из штанов юнец, пытающийся первым высказаться. Насчет того,что Медведев разрешил,немного не согласен . У меня есть станок ЧПУ который ввезен в Россию в 2003 году. Просто ранее страна не совсем акклиматизировалась к "новому мышлению"))) . Образованность у нас просто исчезла по сравнению с Западом и той же Японией. А ведь ничего сложного нет,чтобы освоить программу,начертить в ней то или иное изделие,да хоть тот же гребной винт например,а потом все это отправить ну допустим на 5 координатный ЧПУ. И он этот ЧПУ с точностью в 5 соток изготовит то.что начертил конструктор,да хоть тот же гребной винт например и гораздо быстрее ,раз в пять точно чем руками.
Если можно выложите ссылку на продавца КМП 24 и зачистную машинку тоже.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Мне непонятно было про кости — у хрящевой рыбы. От древних акул по этой причине только зубы то и сохранились.. все реконструкции мегаладона — только теоретические.. в основе предполагаемые его размеры — только на основании его зубов
Про шкуру вопросов вообще не задавал. Да и тот что задал вопрос — чисто для уточнения информации..
Но зубы то из чего-то растут :pardon: поэтому челюсти целыми остаются после вываривания, вонь только стоит. Я может не совсем правильно выразился, не совсем череп, пардон... Рыбки еще на Гавайях, раздуваются как шарик 10-12 сантиметров диаметром, с шипами. Тоже их умудрялись в таком состоянии формалинить, сушить и лаком. Потрошить нечего, как яичная скорлупа становятся высыхая. На ниточку и подвешивали...:pardon: Шарик такой, белый.

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Был у меня эпизод в жизни в конце 80-х. В Новосибе тогда ещё была водная станция и там действовала водномоторная секция.
Как то раз мы там кораблики свои радиоуправляемые пускали , а в стороне от нас на берегу водномоторники занимались глиссером.
Я подошёл глянуть. Смотрю они свежеокрашенное глянцевое днище наждачкой дерут. На мой вопрос - нах..я , ответили - липнет корпус.
Познакомились , разговорились . Пока по стакану выпили , пацаны лодку на воду скинули. На глисс вышла моментально .
Похоже глянцевую поверхность вода сильно обволакивала , замывала. Лодка отрывалась вяло. Придали поверхности шершавость , всё поехало.
Аналогичную ситуацию , но с маленькой моделью наблюдал на соревнованиях в Муроме в 90-х. Днище было сразу после покраски . Модель не ехала. Нождачка всё исправила.
Либо возможно глянец нужно сверху покрыть каким-то водоотталкивающим слоем. Но это не точно.
Я шипко за скоростью не гонюсь, но и черепахой не хочу ходить. Хочу комфорта на судне сливаясь с природой - это Главный приоритет в моей водомоторной жизни.
По поводу шлифовки? Да вряд ли я стал бы что-то менять. Изначально поменял лист и щеткой заматовал зеркало днища. Придёт время, подготовлю корпус и покрашу.

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Вы с
Но зубы то из чего-то растут :pardon: поэтому челюсти целыми остаются после вываривания, вонь только стоит. Я может не совсем правильно выразился, не совсем череп, пардон... Рыбки еще на Гавайях, раздуваются как шарик 10-12 сантиметров диаметром, с шипами. Тоже их умудрялись в таком состоянии формалинить, сушить и лаком. Потрошить нечего, как яичная скорлупа становятся высыхая. На ниточку и подвешивали...:pardon: Шарик такой, белый.
Смену отработали :D
Что там у вас с орудием, откисли в солярке?
Вот мои красавчики ждут сезон работ.
Дополнительно сделайте у токаря разные обжимки с разной длинной.
222512

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Такими шариками шипастыми — все побережье на курортах Кубани летом забито где сувениры продают.. Какое отношение они имеют к Черному морю — ХЗ — но как сувенир у туристов в почете :)

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
По мне так пусть лучше дюраль будет покрыта нормальным грунтом и слоем краски — чем полированным днищем сиять.. Думается незащищенная дюраль пропадет по любому..
Помнится раньше делали на заводе сабли с Д16т — которые челноки в Польшу возили как товар.. Отполированные были и красивые.. в доме до сих пор на стенке висит и блестит пара.. а в гараже неотапливаемом пара так же лежала —так уже лет 10 назад еще «утилизировал» с остальным металлоломом то что он них осталось..

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Насчет того,что Медведев разрешил,немного не согласен . У меня есть станок ЧПУ который ввезен в Россию в 2003 году. Просто ранее страна не совсем акклиматизировалась к "новому мышлению"))) . Образованность у нас просто исчезла по сравнению с Западом и той же Японией. А ведь ничего сложного нет,чтобы освоить программу,начертить в ней то или иное изделие,да хоть тот же гребной винт например,а потом все это отправить ну допустим на 5 координатный ЧПУ. И он этот ЧПУ с точностью в 5 соток изготовит то.что начертил конструктор,да хоть тот же гребной винт например и гораздо быстрее ,раз в пять точно чем руками.
Если можно выложите ссылку на продавца КМП 24 и зачистную машинку тоже.
Во многом согласен с вами. Повторяемость и точность изделий на станках с ЧПУ в разы превосходят ручной труд. Неужели у вас промышленный полноценный станок с ЧПУ?
Послабления в торговле стали конечно действовать несколько раньше, разрешили выезд беспрепятственный, - несколько раз объявляли мораторий на действие этой поправки. Но существенные изменения произошли именно при Обаме и Медведеве, а окончательно отменили поправку точно в 2012 году в середине декабря где-то. А торговых споров после продажи Японией станков было несколько. Там партии были большими, станки большие для оборонки, не буду объяснять, почему я это знаю, не хочу возмущений... Однако достаточно близко знаком с проблемой поставки этих станков в 1995-96 годах. Тогда действовал мораторий на ее применение (она больше была направлена на торговлю СССР с США, там пошлины по сравнению с обычными в 8-10 раз выше были) и станки транзитом через Приморье шли. Японцы ждали, что Б.Н. курильские острова решит отдать, намекал вроде.. Возмущения США пошли когда узнали, что они для оборонки.
Ссылку я ведь уже публиковал, размещу еще. Денис зовут продавца. Молотки требуют расконсервации, у меня один заработал, отмок в керосине, второй не удалось запустить, опять засунул, хотя вроде бы все почистил.

Вложения

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Вы с

Смену отработали :D
Что там у вас с орудием, откисли в солярке?
Вот мои красавчики ждут сезон работ.
Дополнительно сделайте у токаря разные обжимки с разной длинной.
Посмотреть вложение 222512
Один отмок, продул, протер, собрал, чуть керосину с соляркой в него прыснул, застучал, все вроде нормально. Второй сделал все то же самое, но поршенек чуть туже ходит, конструкция внутри чуть отличается. Он пока не заработал. Нажимаю, включаю -подвижная часть его выходит с усилием, шипит, а не стучит. Закинул опять в эту жижу, оправку вытащил из него, чтоб керосин с соляркой беспрепятственно внутрь попали. Еще шланг от компрессора у меня чуть тоньше чем кислородный, говорят надо его, чтоб объем воздуха подавался.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Такими шариками шипастыми — все побережье на курортах Кубани летом забито где сувениры продают.. Какое отношение они имеют к Черному морю — ХЗ — но как сувенир у туристов в почете :)
Скорее всего Китайцы ловят и делают. Думаю наши Россияне, в таких объемах, за такие деньги, даже со стула в Геленджике не встанут, а в Сочах и подавно. До чего дошло, в Казани на территории Кремля магазинчики есть, там не знаю как правильно называются, тюбетейки такие, татарские продаются, я купил одну, мне удобно в ней фотографировать (козырек не мешает, в аппарат не упирается) смотрю - China вшита этикетка. Спрашиваю - Это что вы в Китае что-ли шьете татарские вещи? А мне отвечают - Это китайские татары там шьют! :pardon: (Сколько раз бывал там татар ни разу не встречал. Кто бы за китайца замуж не вышел, родится китаец):)

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Один отмок, продул, протер, собрал, чуть керосину с соляркой в него прыснул, застучал, все вроде нормально. Второй сделал все то же самое, но поршенек чуть туже ходит, конструкция внутри чуть отличается. Он пока не заработал. Нажимаю, включаю -подвижная часть его выходит с усилием, шипит, а не стучит. Закинул опять в эту жижу, оправку вытащил из него, чтоб керосин с соляркой беспрепятственно внутрь попали. Еще шланг от компрессора у меня чуть тоньше чем кислородный, говорят надо его, чтоб объем воздуха подавался.
Молотки в герметичной упаковке к вам приехали? Я когда свой покупал он был в заводской смазке и герметично упакован. При вскрытии все работало, без ржавчин и коррозий.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Во многом согласен с вами. Повторяемость и точность изделий на станках с ЧПУ в разы превосходят ручной труд. Неужели у вас промышленный полноценный станок с ЧПУ?
Послабления в торговле стали конечно действовать несколько раньше, разрешили выезд беспрепятственный, - несколько раз объявляли мораторий на действие этой поправки. Но существенные изменения произошли именно при Обаме и Медведеве, а окончательно отменили поправку точно в 2012 году в середине декабря где-то. А торговых споров после продажи Японией станков было несколько. Там партии были большими, станки большие для оборонки, не буду объяснять, почему я это знаю, не хочу возмущений... Однако достаточно близко знаком с проблемой поставки этих станков в 1995-96 годах. Тогда действовал мораторий на ее применение (она больше была направлена на торговлю СССР с США, там пошлины по сравнению с обычными в 8-10 раз выше были) и станки транзитом через Приморье шли. Японцы ждали, что Б.Н. курильские острова решит отдать, намекал вроде.. Возмущения США пошли когда узнали, что они для оборонки.
Ссылку я ведь уже публиковал, размещу еще. Денис зовут продавца. Молотки требуют расконсервации, у меня один заработал, отмок в керосине, второй не удалось запустить, опять засунул, хотя вроде бы все почистил.

По станку скажу,ЧПУ это сила. Сделать можно что хочешь с высочайшей точностью,что в программе отрисуешь,то и изготовит. Мой станок не металлообрабатывающий,а кромкооблицовочный. Кромку приклеивает на мебельные детали,длина 6 метров вес 5 тонн (немец чистокровный) ,без учета шкафа управления. Контроллер в нем управляет механизмами (дает команду на включение в нужный момент того или иного механизма) при прохождении детали по транспортеру.
А про зачистную машинку это тоже у этого же Дениса ,за 6 000 руб.?
А какие насадки в комплекте идут к КМП24? Зубило такое хитрое , не прямое есть?

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Думается мне ,что с диаметром шланга надо повременить. Сначала попробовать, на лодке. Видео смотрел некоторые наоборот придушивают подачу воздуха,что бы не пробивал насквозь. Не стальные же уголки клепать.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Молотки в герметичной упаковке к вам приехали? Я когда свой покупал он был в заводской смазке и герметично упакован. При вскрытии все работало, без ржавчин и коррозий.

Давно кмп 24 покупал и цена? И какие насадки в комплекте шли? И чье производство самого пистолета?

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
такие белые плотные полиэтиленовые пакеты наверное формата А4 с закрывашкой, продавец вскрывал, показывал в СДЕКе, что отправляет. В смазке. Но внутри была чуть ржавчина, неглубокая.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
По станку скажу,ЧПУ это сила. Сделать можно что хочешь с высочайшей точностью,что в программе отрисуешь,то и изготовит. Мой станок не металлообрабатывающий,а кромкооблицовочный. Кромку приклеивает на мебельные детали,длина 6 метров вес 5 тонн (немец чистокровный) ,без учета шкафа управления. Контроллер в нем управляет механизмами (дает команду на включение в нужный момент того или иного механизма) при прохождении детали по транспортеру.
А про зачистную машинку это тоже у этого же Дениса ,за 6 000 руб.?
А какие насадки в комплекте идут к КМП24? Зубило такое хитрое , не прямое есть?
Кромочный это не Мазак, речь то о них и аналогичных. Станки для металлообработки, которые используются сами понимаете где. Сейчас на каждом более менее значимом производстве стоят, а раньше нет. Только наши. Были и у нас ЧПУ.
Относительно продавца. Да у него. Две щетки в комплекте и машинка. К КМП-24, как и к 14 одна плоская такая бобышка диаметром наверное 8-10 мм в нем стоит + зубило узкое, заточенное длинное (ширина кромки режущей как диаметр ее) + две обжимки, написано в паспорте 4 мм и 5 мм. Но что-то мне кажется, что они для формирования пенька с обратной стороны, а не на шляпку, но ведь расточить можно, учитывая, что 4500 а не 8500 как у других...

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Думается мне ,что с диаметром шланга надо повременить. Сначала попробовать, на лодке. Видео смотрел некоторые наоборот придушивают подачу воздуха,что бы не пробивал насквозь. Не стальные же уголки клепать.
Да я на верстак упирался, давление на редукторе 6 атмосфер, стучит, но ощущение - слабовато. Шланг надо купить.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Мне подсоветовали корщётки из металла по АМГ5 не использовать, типа втирается черняга в алюминий (х.з).
Работал пластиковыми, сдирают только краску с грунтом и бережно делают поверхность алюминия немного шероховатой - как раз для адгезии ЛКП.
222527222526222524 222525

Вверх Снизу