BorisMan
капитан 1-го ранга
- Город
- Домодедово
- Имя
- Борис
- Лодка
- Навигатор 330, Днепр
- Мотор
- Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Толщина плакировки в микронах измеряется. Это как анодирование, цинкование черняги. А ты собираешься тереть... Сам решай. Но полировка винта из нержи разницы с тонкой шлифовкой не даёт ни по оборотам, ни по упору.Д-16 АТ это дюраль плакированный
- Т — после закалки и естественного старения
- А — плакированный
Идём дальше. Я свой корпус и плм мою химией для кузова авто (это щелочной раствор) и для колёсных дисков (кислотный). Чуток не смыл, получаешь развод на люмишка (это химреакция, оцинковка этого вообще не переносит. Это для инфо). Та же хрень может быть и в воде, многое от состава воды и качества самого люминя (в т.ч плакировки) зависит, а оно разное от партии к партии. Два одинаковых новодела из АМГ из разных партий по-разному ведут себя в воде: один сохраняет блеск, второй идёт пятнами. Это не я передумал, а мне рассказывали люди, связанные с производством лодок. Вода она тоже разная.
Полирни кусок и брось на улице. Эффект может быть непредсказуемым. Например, я самодельные кивки для зимней рыбалки из часовой пружины свожу на конус полировкой, и они не ржавеют. Живы ещё и те, что я лет 25 назад делал. С некоторыми ножами также.
Но люминь штука другая. Его защищает танкая оксидная пленка. Поэтому кастрюли из люминя никогда не нужно чистить до блеска. Неокисленный люминь активно реагирует даже с водой, а с пленкой уже нет. У люминя два оксида: один крепкий, второй очень крепкий (корунд), а сам люминь в чистом виде в природе не встречается никогда. Химия, 8 класс.