mura555555
капитан 1-го ранга
Не курю, даже по твоим плонтациям в голландии езжу , в заподло тебе даже нервуТочно обкурился....

Не курю, даже по твоим плонтациям в голландии езжу , в заподло тебе даже нервуТочно обкурился....

Андрей, оптимальным, с точки зрения гидродинамики , будет плоское днище. Небольшая корректировка за счет ,,угла атаки,, движителя - имеет место быть.Или ты про ,,излом ,, глиссирующей площади от определенной длины от ,,отрыва потока,, после транца?Отгиб лыжи до плоскости увеличивает давление в кормовой части корпуса. Будем говорить так, лодка условно встает на лыжу, но это не значит что она имеет дифферент 0, или "ровный киль"
Дальнейший отгиб, ниже плоскости лыжи, дает дополнительный подъем кормы, снижая дифферент до 0 градусов.
Таким образом осуществляется регулировка дифферента до оптимального, на любой скорости глиссирования.
Все у вас получитсяВот! Это «потому что» мне и надо, старт при кормовой загрузке

А ещё, они прекрасно работают на поворотах, не давая сильных завалов корпуса на бок и так же прекрасно, работают с большими дифферентами, на низкой скорости глиссирования. Вы не до оцениваете их значение и все функциональные возможности. Даже в поднятом состоянии, они делают свою работу, на некоторых режимах.Они работают только на старте при большой задней загрузке, на ходу они в воздухе и стоят мм на 15-20 выше линии дна.
Паша, с точки зрения гидродинамики, любой отгиб днища в кормовой части, ведет к зоне повышенного давления.Андрей, оптимальным, с точки зрения гидродинамики , будет плоское днище. Небольшая корректировка за счет ,,угла атаки,, движителя - имеет место быть.Или ты про ,,излом ,, глиссирующей площади от определенной длины от ,,отрыва потока,, после транца?
Пишу как могу, не обессудьте
Ну, если надо было написать так коротко, я всегда пожалуйста!Это называется ,, Хвост вылез- нос увяз,,

Тупо поставить две пластины на талперы займет времени меньше, чем мы тут эту тему обсасываем!Все у вас получится![]()

Боря, так зима же на носу!Тупо поставить две пластины на талперы займет времени меньше, чем мы тут эту тему обсасываем!![]()
Или на дворе........
Есть время всё взвесить, подумать, обсудить, подготовить инструмент и материал, а потом.......... Вжжик и готово! 
Ну вот и сам в тупик пришёл......Ну, если надо было написать так коротко, я всегда пожалуйста!
И да- "хвост" залез, в ...опу, корма притопла......
Ты думаешь, я дам тебе уснуть со спокойной головой?Вот! Это «потому что» мне и надо, старт при кормовой загрузке
За русалкам подглядывали?Ты думаешь, я дам тебе уснуть со спокойной головой?
Ты перед тем как дырку просверлить и цацку прикрутить, глянь, что за кормой у тебя творится. Ты думаешь Боря и я просто так корму на ходу снимали?
Боря наверно уже с ленейкой бегает возле кормы , мереет , и в голове уже транцевые плиты мутитТы думаешь, я дам тебе уснуть со спокойной головой?
Ты перед тем как дырку просверлить и цацку прикрутить, глянь, что за кормой у тебя творится. Ты думаешь Боря и я просто так корму на ходу снимали?

Не успокаивай его. Пусть страдает! Каждую дельную вещь надо выстрадать! Там, глядишь и клепать научится, и болгаркой работать.... И понЯслась!За русалкам подглядывали?
Не сЦать! Я в метро ещё какую-нибудь статью найду, про носовые плиты, например. А крылья - непаханное поле!Боря наверно уже с ленейкой бегает возле кормы , мереет , и в голове уже транцевые плиты мутит![]()
Открывай тему. Интересно же!
Это уже давно просмотрено, но на Днепре, как сказал Адмирал, это тормозом будет работать. Попробовать бы конечно))…
Думаю принцип саморегулирования будет понятен и без знания аглицкого языка.
Ой, что так переживать, непонравится? актураторы Боре продадите, плиты на дюраль здадите, 12ть отверстий заклепаете, петли на калиткуЭто уже давно просмотрено, но на Днепре, как сказал Адмирал, это тормозом будет работать. Попробовать бы конечно))…

Да, так и должно быть, для этого плиты и предназначены...... НО!!!!!Если движку хватит мощи вытащить корпус на глиссирование - тормоза останутся только в подводной части корпуса
Камушки по поверхности воды в детстве запускали ?
Здрасте, забор покрасьте.......Открывай тему. Интересно же!
Да принцип-то и так понятен, но тут много недосказанности даже на английском, вернее сказанно о нужных для этого продукта вещах. Вот, например https://vodnyimir.ru/upravlenie-differentom-glissiruiushchego-katera.html
Это тебя забанили! Ты видимо с Ю-тюбом как с обоими Андреями пообщался, он и обиделсяДа, так и должно быть, для этого плиты и предназначены...... НО!!!!!
У нас коняки дохлые, нам предлагают коняков вместо овса, плитами кормить.
То есть не вытащил корму и они в воздухе, а постоянно на них опираться, а у нас коняки дохлые....., круг замкнулся.
Здрасте, забор покрасьте.......
Заходите, гости дорогие, сильву пле, авек плезир.....
Крым М ... началось в колхозе утро ...
Таким он мне достался .... Ну всё как обычно , помятости , гнилая фанерка на транце , корявая заплатка , убогое стекло , тупорылый блок плавучести под полами , убитая родная рулёвка и всё такое .... Всё это лечится и вопросов пока не вызывает . Напрягают два момента ... 1. Никакущий ход в...forum.motorka.org
Кстати, посмотри, у меня, мои киношки в этой теме открываться перестали, после войны с ютубом, это у всех так или только у меня?

Нет Боря, не вылечит. Одним триммом не возможно регулировать дифферент в широком диапазоне скорости.любая сороковка или полтос с полноценной гидравликой на транце вылечит болячки.
С жиру бесятся америкосы!Купить такой карапь и еще мастырить актуаторы!Им денег девать некуда!