yoric
капитан 1-го ранга
- Город
- Нью-сибирск
- Имя
- Йорик, в миру Юрий
- Лодка
- Ока4
- Мотор
- П25
В инет морзянкой выходите?
Почти) В тех краях связь вообще очень плохая, не говоря уже о интернете. Потому Кирилл телеграфирует мне только там где есть связь и на привалах) Коротко, отрывисто, минимум фото) Более подробно сам уже расскажет/покажет, когда вернётся.В инет морзянкой выходите?
Как с Вами связаться?Кому надо МП на Вихрь (МВ-1, МБ-22) обращайтесь, давно есть готовый и проверенный вариант на базе Axis_Z Комплектов много, ценник адекватный.
Этот же модуль ставится на Бийск и многое другое.
Установить это же железо на Ветерок не проблема, вопрос только в конфигурации датчика, чтобы сделать датчик нужен только Ветерок.
Почта: daryinalexej@gmail.comКак с Вами связаться?
Брал сразу 120 литров, и в городе Котлас 80 купил. Осталось кстати 40 литров)))А как с горючкой вопрос решается во время такого похода?
Да, согласен, боялся, что коротить будет поставил сверху, а так на самом деле им не пользовался, все ручным стартером запускал.Кирилл, интересное решение с румпелем. Его обычно все снимают с дистанционкой. Аккумулятор на фотографии как-то не по феншую высоко стоит.
Написал вам на почту, жду ответа.
А как не протираем? Протираем конечно, на том Воронеже, что на берегу киль уже заменен.Берег у вас каменистый, кили не протираете?
По рекомнедпциям Алексея, "масса" двигателя и "корпу" МП должны иметь гальваническую развязку. Как это решено в вашем МПЗ?С осветительных катушек, от них же АКБ заряжается. Всë работает и без АКБ.
Это интересный опыт. У меня Крона через диод Шотки питает МП и отдельная катуша для 9В питания. После запуска, попадая на минусовой вывод этого диода, 9В отключает потребление Кроны. Надо будет попробовать и ваш вариант без развязки.Не делали никаких развязок. Всë работает.
Да и как развязать блок по питанию, если использовать один источник для работы стартера и МПЗ. Использовать отдельный источник питания в виде батарейки?
Да и зачем, если всë работает?
Глядя на вашу эл. схему вы используете врошивку 628_ І, а не _1. Если так то вам надо два датчика Холла. Или все же прошивка _1?Не делали никаких развязок. Всë работает.
Да и как развязать блок по питанию, если использовать один источник для работы стартера и МПЗ. Использовать отдельный источник питания в виде батарейки?
Да и зачем, если всë работает?
Два инд.дат. разнесены на 180 град, и на маховике 2 пары магнитов тоже разнесены по 180 град каждый? Если так то получается оба датчика будут срабатывать одновременно! Или вы установили отдельный магнит для них? Для прошивки 628_І я установил 2 ДХ и доплнительный магнит который обеспечивает срабатывение каждого ДХ на свой вход.Начинаем сначала... У нас 2 индуктивных датчика.
У нас датчики стоят с внешней стороны маховика, я же кучу фото выклыдывал). На ободе маховика штырёк-триггер. Один.Два инд.дат. разнесены на 180 град, и на маховике 2 пары магнитов тоже разнесены по 180 град каждый? Если так то получается оба датчика будут срабатывать одновременно! Или вы установили отдельный магнит для них? Для прошивки 628_І я установил 2 ДХ и доплнительный магнит который обеспечивает срабатывение каждого ДХ на свой вход.
Понял, не заметил кучу. Спасибо за ответ.У нас датчики стоят с внешней стороны маховика, я же кучу фото выклыдывал). На ободе маховика штырёк-триггер. Один.