Хонда гавно?

• 1 . Хонда гавно !

Голосов: 11 61,1%
  • 2 . ДА, хонда гавно!

Голосов: 11 61,1%
  • 3. НЕТ , хонда гавно !

Голосов: 13 72,2%

• Всего проголосовало
    18
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Адмирал это я к тому что даже когда ты не прав то всё равно так мозг вынесешь,что больше тебе обьяснять даже желания не возникает.Проще оставить тебя неграмотным,но уверенным в своей правоте
Если я не прав, иди на воду и взвесь бак с 10 и с 11 шагом, если не можешь теоретически обосновать.
А ебашки, это только ебашки, они ничего не значат. Если бы я тебе винты делал по ебашка интернетным, ты бы никуда не поехал ваще, а сидел бы как баклан и полировал бы винты.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну вот с одним разобрались,раз нагрузки больше,значит жрет больше,еще и едет медленее и дольше.
А если загрузка будет у обоих одинаковая и дроссель так же будет открыт на полную,то который сожрет больше?
Я давно понял, куда ты клонишь, просто хочу посмотреть, как у тебя это получится....
Ответ.... Сожрут одинаково.

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
отсюда есть пошла земля Русская!
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50
Я давно понял, куда ты клонишь, просто хочу посмотреть, как у тебя это получится....
Ответ.... Сожрут одинаково.
Вот я вам о чем с Геной и говорил...что можрут одинаоково.
А эти же грузовики, оба на весь дроссель до отсечеи,пустые, один на чуть больших по диаметру колесах....у него будут чуть ниже обороты...но скорость будет одинаковая,который больше сожрет?

AuTuQu

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Сергей
Лодка
Волжанка 46 фиш
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI
А эти же грузовики, оба на весь дроссель до отсечеи,пустые, один на чуть больших по диаметру колесах....у него будут чуть ниже обороты...но скорость будет одинаковая,который больше сожрет?
Тот, у которого обороты меньше. С условием если будет браться за расчёт только путь постоянной максимальной скорости, а не постоянные замедления/ускорения как это обычно на машинах бывает. Только зачем такое сравнение, если проверить этого не получится в отличии от винта и судна, где в примере разница оборотов 1000+

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50
Тот, у которого обороты меньше. С условием если будет браться за расчёт только путь постоянной максимальной скорости, а не постоянные замедления/ускорения как это обычно на машинах бывает. Только зачем такое сравнение, если проверить этого не получится в отличии от винта и судна, где в примере разница оборотов 1000+
Да затем такое сравнение,потому что у товарища Адмирала,квантовая запутанность получается...почему-то
На лодке одной и той же при меньших оборотах но при большей нагрузке получается у него расход меньше,чем на том де самом при меньшей загрузке и больших оборотах,при одинаково полностью о крытом дросселе,а на машинах одинаковых в полный дроссель,у него которая больше загружена и у нее оборотов меньше крутит,она на одно расстояние больше сожрет.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну вот ты и запутался.
Слишком много "НО" и слишком много вводных.
Всё гораздо проще.....
Даже в викепедии определение шага винта написано с ошибками, отсюда столько разнотолков в интернете, каждый толкует как ему вздумается.
Но оставим ошибки самой векипедии...
В определении шага винта есть такие строчки....
........ в газовой или жидкостной среде — это РАССТОЯНИЕ, пройденное поступательно винтом, ввинчивающимся в ТВЁРДУЮ СРЕДУ за один полный оборот (360°)......
Вот если бы винт крутился в твердой среде, а не в воде, Ты бы был прав.
Но винт крутится в воде, вода это податливая среда и винт в воде всегда пробуксовывает ( проскальзывает).
Вот эта пробуксовка и увеличивает расход бензина. И как только твои грузовики заедут на лёд, они тоже начнут пробуксовывать и жрать топливо. И буксовать будет больше тот, который меньше загружен.
13 шаг буксует меньше 11, а мощность мотора ограничена, поэтому обороты падают. Но едут 11 и 13 одинаково по скорости, потому что 13 шаг за один оборот пройдёт 330мм,а 11 шаг пройдёт 279мм,минус проскальзывание, которое у 11 шага гораздо больше, чем у 13( не знаю точных цифр, от многих факторов зависит, но больше... об этом тебе и говорит разница в оборотах ).
А раз обороты разные, при всех прочих равных условиях, то и расход будет РАЗНЫЙ.

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Да затем такое сравнение,потому что у товарища Адмирала,квантовая запутанность получается...почему-то
На лодке одной и той же при меньших оборотах но при большей нагрузке получается у него расход меньше,чем на том де самом при меньшей загрузке и больших оборотах,при одинаково полностью о крытом дросселе,а на машинах одинаковых в полный дроссель,у него которая больше загружена и у нее оборотов меньше крутит,она на одно расстояние больше сожрет.
На нобеля претендует

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
ямаран 360 вельбот 45-46 антей 400 хантер 390 диана 3-02,WELLBOAT-41-3 NEXT NS
Мотор
мерк 15 ямаха 30 тоха 18,тоха 9.8 ямаха 9.9-15 Yamaha F20 BES.

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50
Ну вот ты и запутался.
Слишком много "НО" и слишком много вводных.
Всё гораздо проще.....
Даже в викепедии определение шага винта написано с ошибками, отсюда столько разнотолков в интернете, каждый толкует как ему вздумается.
Но оставим ошибки самой векипедии...
В определении шага винта есть такие строчки....
........ в газовой или жидкостной среде — это РАССТОЯНИЕ, пройденное поступательно винтом, ввинчивающимся в ТВЁРДУЮ СРЕДУ за один полный оборот (360°)......
Вот если бы винт крутился в твердой среде, а не в воде, Ты бы был прав.
Но винт крутится в воде, вода это податливая среда и винт в воде всегда пробуксовывает ( проскальзывает).
Вот эта пробуксовка и увеличивает расход бензина. И как только твои грузовики заедут на лёд, они тоже начнут пробуксовывать и жрать топливо.
13 шаг буксует меньше 11, а мощность мотора ограничена, поэтому обороты падают. Но едут 11 и 13 одинаково по скорости, потому что 13 шаг за один оборот пройдёт 330мм,а 11 шаг пройдёт 279мм,минус проскальзывание, которое у 11 шага гораздо больше, чем у 13( не знаю точных цифр, от многих факторов зависит, но больше... об этом тебе и говорит разница в оборотах ).
А раз обороты разные, при всех прочих равных условиях, то и расход будет РАЗНЫЙ.
Оно все верно и на грузовиках и на винтах,но проскальзывание это эффект который даст погрешность...а не ощутимую разницу эт раз,но эт мелочь.
А главное что обороты меньше то почему становятся на большем винте?
Потому что наверно большее расстояние винт проходит за оборот?а это наверно больше энергии надо?
В нашем случае шаг больше энергия уходит на прокрутку и обороты падают,а на меньшем шаге он меньше расстояние проходит и ему Легче, легче понимаешь....пожтому двигуну легче крутить..и он 6000 крутит...а топлива они тратят одинаково.
Просто мотору чтоб винтом с большим шагом за такт двигаться,надо больше энергии...а с меньшим меньше.в нашем случае он не может 6000 об раскрутиться при большем шаге,но энергии вырабатываемой на маховике,хватат крутить винт с большим шагом чтоб скорость была как на винте с меньшим шагом....
Расход в обоих случаях при одинаковой скорости будет одинаков.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Где тут путаться то?
Есть то три сосны......
Не,...... ну если ты желаешь, можем вот тут покопаться....
винтовые поверхности акси-ально-радиально-переменного шага, у которых каждая винтовая линия имеет переменный шаг, разный на различных радиусах.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Оно все верно и на грузовиках и на винтах,но проскальзывание это эффект который даст погрешность...а не ощутимую разницу эт раз,но эт мелочь.
А главное что обороты меньше то почему становятся на большем винте?
Потому что наверно большее расстояние винт проходит за оборот?а это наверно больше энергии надо?
В нашем случае шаг больше энергия уходит на прокрутку и обороты падают,а на меньшем шаге он меньше расстояние проходит и ему Легче, легче понимаешь....пожтому двигуну легче крутить..и он 6000 крутит...а топлива они тратят одинаково.
Просто мотору чтоб винтом с большим шагом за такт двигаться,надо больше энергии...а с меньшим меньше.в нашем случае он не может 6000 об раскрутиться при большем шаге,но энергии вырабатываемой на маховике,хватат крутить винт с большим шагом чтоб скорость была как на винте с меньшим шагом....
Расход в обоих случаев на при одинаковой скорости будет одинаков.
Ты путаешь расход и пропускную способность.
Воздуха и бензина влетает в мотор одинаково, я и не спорю, потому что жиклер один и тот же и диффузор один и тот же....
Только в одном случае влетает 4800 раз в минуту, а в другом 6000 раз в минуту.
6000 раз больше 4800раз. Поэтому расход разный. Вот поэтому!!!!!!!!!!

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50
Ты путаешь расход и пропускную способность.
Воздуха и бензина влетает в мотор одинаково, я и не спорю, потому что жиклер один и тот же и диффузор один и тот же....
Только в одном случае влетает 4800 раз в минуту, а в другом 6000 раз в минуту.
6000 раз больше 4800раз. Поэтому расход разный. Вот поэтому!!!!!!!!!!
Да,но это когда одна нагрузка на маховик...а когда разная то топлива сгорает разное количество...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да,но это когда одна нагрузка на маховик...а когда разная то топлива сгорает разное количество...
Ни че не понял.
На маховик ваще нагрузки нет.
Винты толкают лодку в гребной вал одинаково, скорость же одинаковая, значит и сопротивление движению тоже одинаковое. Мотор в обоих случаях отдаёт все, что у него есть, все 20 пони пашут, ни одна в кустах не балдеет.
Про каккую нагрузку речь? И от куда она возьмётся разная?

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
А ты раскрути до 4800 шаг 13 и шаг 11 и поймёшь про нагрузку и удивишься ещё на том моменте что газа винту 13 надо будет бОльше,считай в полную,а 11 шагу и 2/3 хватит.Понятно что винт 13 будет быстрей и больше жрать в час,а вот расстояние то одинаковое или нет пройдут винты на одном и том же количестве горючки?

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50
А ты раскрути до 4800 шаг 13 и шаг 11 и поймёшь про нагрузку и удивишься ещё на том моменте что газа винту 13 надо будет бОльше,считай в полную,а 11 шагу и 2/3 хватит.Понятно что винт 13 будет быстрей и больше жрать в час,а вот расстояние то одинаковое или нет пройдут винты на одном и том же количестве горючки?
Все верно....именно так!!!

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50
Ни че не понял.
На маховик ваще нагрузки нет.
Винты толкают лодку в гребной вал одинаково, скорость же одинаковая, значит и сопротивление движению тоже одинаковое. Мотор в обоих случаях отдаёт все, что у него есть, все 20 пони пашут, ни одна в кустах не балдеет.
Про каккую нагрузку речь? И от куда она возьмётся разная?
Гена все точно пояснил. :good:

Андрей01

пассажир
Город
Днепр
Имя
Андрей
Лодка
прогресс2
Мотор
вихрь30 был Джонсон25был Эвинруд35есть
А мотор 2т или 4?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Гена все точно пояснил. :good:
Что? Что он пояснил?
Вы марсиане?
Нахрена мне 4800 на 11 шаге?
А вам нахрена?
Ещё раз.
.........
Дано.(можете поменять любые цифры на любые ваши достоверные.)
11 шаг - 5800
13 шаг 5000
Скорость 40
...
Кто жрёт больше?
.......
Пилите свои ответы сюда, идите на воду проверяйте, посыпайте голову пеплом, кайтесь, вымаливайте у меня прощение, точка. Задрали, честное слово.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
удивишься ещё на том моменте что газа винту 13 надо будет бОльше,считай в полную,а 11 шагу и 2/3 хватит.
ДА ЛАДНО!!!!! ОХРЕНЕТЬ!!!!! ПРАВДА ЧТО ЛИ!????? ДА НИ В ЖИЗНЬ НЕ ПОДУМАЛ БЫ!!!!! НУ НАДО ЖЕ!!!!
Я удивился, ты доволен?

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50
Что? Что он пояснил?
Вы марсиане?
Нахрена мне 4800 на 11 шаге?
А вам нахрена?
Ещё раз.
.........
11 шаг - 5800
13 шаг 5000
Скорость 40
...
Кто жрёт больше?
.......
Пилите свои ответы сюда, идите на воду проверяйте, посыпайте голову пеплом, кайтесь, вымаливайте у меня прощение, точка. Задрали, честное слово.
4800 на 13-ом шаге...а не на 11.
11 шаг - 5800
13 шаг 5000
Скорость 40
=если лодка и загрузка одна и та же, то 13 шаг и 5000 жрет больше,если на обоих вариантах дроссель на полную.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
4800 на 13-ом шаге...а не на 11.
Гена написал на 11.
Ты подтвердил, что Гена правильно все объяснил.
=если лодка и загрузка одна и та же, то 13 шаг и 5000 жрет больше,если на обоих вариантах дроссель на полную.
Я тоже могу так заявлять.
Но я вам разжевываю почему это именно так?
Или же почему я так думаю именно так?
А вы с Геной, просто ляпаете и не утруждаете себя объяснениями.
Давайте теперь поменяемся местами....
ОБОСНУЙ!.

trigamer

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Роман
Лодка
Wellboat 45i
Мотор
Honda 50
Гена написал на 11.
Ты подтвердил, что Гена правильно все объяснил.

Я тоже могу так заявлять.
Но я вам разжевываю почему это именно так?
Или же почему я так думаю именно так?
А вы с Геной, просто ляпаете и не утруждаете себя объяснениями.
Давайте теперь поменяемся местами....
ОБОСНУЙ!.
я про 4800 к твоему.а не к Гениному.
это я уже хз сколько разжевываю что при 6000 на 11 винте и 4800 на 13 винте оба на полном дросселе будет расход одинаковый.
так как есть только два параметра которые это определяют-
1.нагрузка на маховик-колено(коленвал) и
2.количество маскимальное готовой смеси которое в секунду времени может сжечь двигло.
в первом параметре поуху каким хреном это получается из списка--(загрузка лодки массой,хреновой мореходнойстью,большим или поуху каким винтом.)так или иначе это влияет все на сколько тяжело двиглу прокрутить маховик(коленвал),то есть чем больше нагрузка из списка тем ему тяжелее.
во втором параметре...тут все зависит от размера камеры сгорания,и сколько физически возможно сгореть сгорает и больше определенного объема смеси за такт сгореть не может маскимально богатой для горения смеси.отсюда получается количество энергии которое выделено сгоранием...и больше чем есть эта энергия быть не может,равно нет мощности развить,.ей не откуда взяться это мощности(энергии) и при определенной на грузке на маховик(коленвал) и обороты падают...
Все точка.
Что и на каком этапе не понятно????:unknown:
других параметров в схеме нет и не будет...
ничего другое эту схему поменять не может,никак!!
....любые факторы которые идут со стороны маховика(коленвала)по уху...все они так или иначе могут только либо увеличить нагрузку, либо уменьшить.Есть загрузка больше топлива,нет загрузки меньше топлива.
В нашем случае 6000 Гены это открытый дроссель и загрузка не на макс равно не богатая смесь....больше тактов в минуту количество бедного топлива.
в твоем случае 4800 загрузки прилично, дроссель открыт равно макс богатая смесь,потребление топлива на максимуме.меньше тактов в минуту,количество топлива на максимуме,но тактов в минуту меньше.
Итог и точка.
А раз одна и та же лодка и загрузка и на выходе скорость равна и на 4800об винт 13 и на 6000об 11 винт, то если скорость равна то и КПД на выходе всей системы в обоих случаях ОДИНАКОВ.!
Можно хоть Ноль вместо кола поставить и двойки,
Суть останется и положение вещей в практике на месте.
Согласен даже на минус 1.
Только теперь поясни в каком месте что не так и почему вдруг?

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
Так и запишем.Адмирал умеет считать тока до четырех.потому что пяти лопастей на винте не бывает :)

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Так и запишем.Адмирал умеет считать тока до четырех.потому что пяти лопастей на винте не бывает :)
Бывает.
5 лопостные ЧПВ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу