Всем здравия
! Завёл сегодня двигатель, но увы , проблемы не кончаются. В первый цилиндр пошла вода из рубашки охл. головы.
Во время ремонта была снята крышка термостата, при прокручивании маховика в ВМТ 1 цилиндра было слышно шипение воздуха в рубаху охл. Я снял голову, прокладка прорвана ( посты про прокладку вы видели выше), делаю новую из 1.5 мм паронита, собираю. И чё было , балбесу, не покрутить маховик и не проверить со снятой крышкой термостата , нет, всё собрал ( ведь грешил на прокладку). Сегодня завёл, а свеча на 1 не дотянута, смотрю из под неё капельки воды просачиваются. Ну , думаю, приплыл!
На голове на первом стоит гужона, да ещё её и варили аргоном в этом месте. Когда снял, закрутил свечу и налил керосина в камеру головки, он сразу потёк из центрального( вертикального) канала охлаждения .
Да по камере и видно, что она чище нижней, потому, что она водичкой мылась. И головку , походу в тиски (придурки) зажимали, видны оттиски от губок.
Не знаю, есть ли смысл её переваривать , хотя бы гужоны не было. Там где барабуля возле свечи, две раковины как дырочки, а тело очень тонкое между каналом охлаждения.