JUDge007
старшина 2ст.
А по 1 и 2 вопросу можете что-то посоветовать? по уму надо расклепывать и накладку делать, а под нее ПУ Герметик, одно только плохо, надо еще дозаказать клепок, а то 5х11,5 (которые у меня есть) мало будет по длине
Аккуратная латка вышла. Делал такую с выштамповками и знаю как это не просто.пришли приколюхи
Посмотреть вложение 183577
Еще немного поработал
Дайте совет как пол усилить Посмотреть вложение 183573Посмотреть вложение 183579 и на какое расстояние диван замутить (может ссылку на тему или чертежик)
- заклепал бочину Посмотреть вложение 183574
- выровнял бокПосмотреть вложение 183576
- подготовил для клепки Посмотреть вложение 183575Посмотреть вложение 183572
спасибо
в одного сложно, согласен, но много времени ушло на закрутку выкрутку болтов, сама клепка быстро идет, мне даже понравилосьАккуратная латка вышла. Делал такую с выштамповками и знаю как это не просто.
да, видел, спасибо, примерно так же и хочу сделать, не осталось случаем выкроек с размерами? и по дивану хотел спросить на сколько от пола его поднять? чтобы более менее можно было удобно сидеть пассажирам, в разумных пределах...Я недавно фото выкладывал как пол делал. В соседних темах где то.
видимо, неправильно выразился, хотел пол уточнить кто как делает, пока склоняюсь к вашему варианту... разноуровневый полАлексей, а зачем там дно усиливать?
Я пол ставил на штатное место. Высверлил родные крепления и приклепал уголки спереди и сзади. Ламинированная фанера 10 мм. А чтобы фанера не прогибалась, снизу привинтил поперечную рейку, которая опирается на шпангоут. Все быстро и просто. На фото первый вариант пола.видимо, неправильно выразился, хотел пол уточнить кто как делает, пока склоняюсь к вашему варианту... разноуровневый пол
при постройке лодки,тоже прокурил весь форум и пришел к такому же решению,не трогать флоп,отказаться от лежанки тем самым сохранить максимум устойчивости,так и сделал..Я пол ставил на штатное место. Высверлил родные крепления и приклепал уголки спереди и сзади. Ламинированная фанера 10 мм. А чтобы фанера не прогибалась, снизу привинтил поперечную рейку, которая опирается на шпангоут. Все быстро и просто. На фото первый вариант пола.
Правда, потом переделал, разрезав на 3 части вдоль. Левую и правую части посадил жестко на герметик, под ними набил пеноплекса. А центральная часть (между ближними к килю стрингерами) осталась съемной крышкой. Думал туда бак стационарный поставить, но передумал. В общем, дополнительный багажник там.
Некоторые поднимают пол на уровень силового набора, но я не стал. Ока - лодка килеватая, с валкостью на стоянке. Поэтому поднятый пол, на мой взгляд, не лучшее решение.
я ее для покатушек брал, не рыбак я... или просто не втянулся ещепри постройке лодки,тоже прокурил весь форум и пришел к такому же решению,не трогать флоп,отказаться от лежанки тем самым сохранить максимум устойчивости,так и сделал..
может пока не поздно продать и поискать по лучше корпус..я ее для покатушек брал, не рыбак я... или просто не втянулся еще
300 раз пожалел, что в таком состоянии корпус взял, слишком гемморойно все восстанавливать, но отступать не привык, доведу до победного когда-нибудь...
Самые интересные проекты получаются из самых убитых корпусов, говорил уже об этом, а Олег дополнил - их пилить не жалко!может пока не поздно продать и поискать по лучше корпус..
Достойное желание. "Дорогу осилит идущий".я ее для покатушек брал, не рыбак я... или просто не втянулся еще
300 раз пожалел, что в таком состоянии корпус взял, слишком гемморойно все восстанавливать, но отступать не привык, доведу до победного когда-нибудь...
Согласен, поэтому планирую вот такАлексей, ну все красиво вырисовывается.
Только момент есть. Под заднюю часть передней банки (сидения) ты консольно прикрепил уголок к бортам. Вероятно, что это китайский "говнолюминий" (повезет, если будет АД31Т), имеющий низкую прочность и жесткость.
В таком случае тебе надо будет сделать пару подпорок на флор.
А есть альтернативный вариант. На флор, над которым ты уголок прикрепил, ты просто приклепываешь уголок 20х20х1,5. А к нему полосу фанеры, необходимой тебе высоты. При этом достаточно фанеры 6 мм, если ты ее "завяжешь". по краям и центру.
А дюраль-то зачем? Достаточно фанеры. А если ты эту конструкцию жестко завяжешь на передний флор (полосой 10 мм фанеры 15 см шириной, то для задней вертикальной стенки будет достаточно вообще фанеры 4 мм.Согласен, поэтому планирую вот так Посмотреть вложение 184500
желтым - уголок 2мм
красным - лист дюрали 1,5мм
черным - фанера 10мм
фанеру жестко завязывать не буду, т.к. планирую сделать рундук (и), как придут сидения от евросида, буду по месту решатьА дюраль-то зачем? Достаточно фанеры. А если ты эту конструкцию жестко завяжешь на передний флор (полосой 10 мм фанеры 15 см шириной, то для задней вертикальной стенки будет достаточно вообще фанеры 4 мм.
сильно дергать надо будет?С одной стороны шарнир\ы, с другой - фиксатор задней двери уаз буханка:
Посмотреть вложение 184501
и ручка\шнурок за который дёргнуть для открывания.