Severyanin
лейтенант
- Город
- ЯНАО с.Толька Губкина 12
- Имя
- Сергей
- Лодка
- прогресс-4
- Мотор
- янмар дизель 36
Ок гляну...а во владик когда собираешься...
Дня через два три!Ок гляну...а во владик когда собираешься...
приветствую есть шатун с д36 могу обменятся... вопрос винт какой шаг...Всем доброго дня.
А нет ли у кого, бушного шатуна, на Yanmar d36.
Могу купить, или поменять на родной гребной винт.
И второй вопрос, пока не могу найти ремонтные вкладыши, если у кого есть информация - поделитесь.
Партномер коренных 720380-02860 (+0,5), шатуных 720380-23620 (+0,5).
Возможно есть аналоги, либо буду делать на заказ.
по вкладышам я их заказывал на мегазипе... попробуй отпишись туда... там на сайте нет нашего движка.. но есть человек который занимается запчастями через сайт... отпишись тебя на него перекинут...Всем доброго дня.
А нет ли у кого, бушного шатуна, на Yanmar d36.
Могу купить, или поменять на родной гребной винт.
И второй вопрос, пока не могу найти ремонтные вкладыши, если у кого есть информация - поделитесь.
Партномер коренных 720380-02860 (+0,5), шатуных 720380-23620 (+0,5).
Возможно есть аналоги, либо буду делать на заказ.
Спасибо за совет, сейчас попробую...по вкладышам я их заказывал на мегазипе... попробуй отпишись туда... там на сайте нет нашего движка.. но есть человек который занимается запчастями через сайт... отпишись тебя на него перекинут...
Возможно дело в том, что поршень, в верхней мертвой точке упирается в недоконца расточенную гильзу, и будучи горячим может замять юбку поршя. Утверждать ничего не буду, но логика в этом есть, а проводить эксперименты на своем моторе в море, немного стремно.не сказал почему лучше продать... что не так после расточки?
если читал мою эпопею с движком то знаешь что у меня проблема с тем что масло кушал... из-за элепса в блоке... так вот этой зимой я свозил свой блок на расточку (причем мастер не раз протачивал глухие блоки и с оборудованием у них все норм... и ребята с нашей деревни не раз там делали расточки и на лодочных моторах и на снегоходах...) так вот собрал я свой дизель после расточки покатался... а проблема осталась... масло жрет... и из ввыхлопа саледол гонитВозможно дело в том, что поршень, в верхней мертвой точке упирается в недоконца расточенную гильзу, и будучи горячим может замять юбку поршя. Утверждать ничего не буду, но логика в этом есть, а проводить эксперименты на своем моторе в море, немного стремно.
Даже для промерки гильзы у самого дна нужен специальный нутромер. Ща поговорю с ним еще раз, может обточить поршень слегка, да и все...
Позвонил расточнику еще раз - нет и все, говорит, испортишь мотор!если читал мою эпопею с движком то знаешь что у меня проблема с тем что масло кушал... из-за элепса в блоке... так вот этой зимой я свозил свой блок на расточку (причем мастер не раз протачивал глухие блоки и с оборудованием у них все норм... и ребята с нашей деревни не раз там делали расточки и на лодочных моторах и на снегоходах...) так вот собрал я свой дизель после расточки покатался... а проблема осталась... масло жрет... и из ввыхлопа саледол гонит
Я после расточки промывал цилиндра... смотрел хон.... никакой коемки в конце не видел... все было ровно проточено...я буквально вчера на реке пробовал...у меня голова греется рука не терпит... и если бы от нагрева поршень из за юбки стукнул... то вчера я это бы почувствовал...Позвонил расточнику еще раз - нет и все, говорит, испортишь мотор!
Я создал группу в ватсапетам пока нас двое с александром...реальных владельцев сег чуда... тут оперативней получается общаться обмениваться информацией... присоединяйся...Спасибо за совет, сейчас попробую...
Встала другая проблема. Мой расточник, утверждает,что для расточки непроходного блока, нужно спец оборудование.
Если я правильно понял, нужен выход для камня миллиметров 15, а без него получается конус над верхним компрессионным кольцом.
Причем утверждает, что в принципе, сделать можно на любом станке, но после этого, мотор лучше продать, а я делаю себе.
Теперь весь в сомнениях, ищу контору которая точит глухие блоки типа мерк и штаер.
Дорый день. Добавьте меня, 89243049220, ДмитрийЯ создал группу в ватсапетам пока нас двое с александром...реальных владельцев сег чуда... тут оперативней получается общаться обмениваться информацией... присоединяйся...
Приветствую я тебе ранее писал присоединяйся в группу в ватсапе по нашим движкам.Винт в отличном состоянии , диаметр 11.5 шаг 11.
Добрый день форумчанам и тем кто просто заходит почитать про сие чудо япоПЛМпрома...со времени первой публикации прошло несколько лет... и куча всяких мелких и неочень мелких ремонтов...я досих пор являюсь пользователем сего девайса... за последнее время встретил единомышленников ...тех кто так же выбрал и использует дизельный подвесник... в связи с тем что несильно удобно оперативно общаться через форум ...создал группу в ватсапе... если реальные пользователи сего чуда захотят вступить в группу ждем всех желающих...на форуме так же остаюсь ...кому интересно задавайте вопросы отвечу...номер группы в ватсапе 9519951501...Я создал группу в ватсапетам пока нас двое с александром...реальных владельцев сег чуда... тут оперативней получается общаться обмениваться информацией... присоединяйся...