Скорейшего выздоровления, поправляйся и на воду!....
В итоге посадили под домашний арест...
Имхо, хорошая мысль, правильная.Вот мысле посетила, может боковые гидрошайбы заменить не на тавр, а на реданы? Как у зверева в продаже
А я их ставил. Работают! У него два вида было. Нужно брать которые потолще. Если бы ставил сейчас, поставил бы по три с каждой стороны.Вот мысле посетила, может боковые гидрошайбы заменить не на тавр, а на реданы? Как у зверева в продаже
Как почувствую запах свободы, то надо будет позвонить про реданы уточнить. А форма одинаковая, просто толщина разная? У них на сайте только одни упоминаются.А я их ставил. Работают! У него два вида было. Нужно брать которые потолще. Если бы ставил сейчас, поставил бы по три с каждой стороны.
Звонить без толку, если только на него самого не попадешь. У них с познаниями по люмишкам не очень.Как почувствую запах свободы, то надо будет позвонить про реданы уточнить. А форма одинаковая, просто толщина разная? У них на сайте только одни упоминаются.
Ёлки палки, как с ними не просто...Звонить без толку, если только на него самого не попадешь. У них с познаниями по люмишкам не очень.
Самое распространённое заблуждение........
Продольные реданы вряд ли тебе помогут. Они работают при килеватости более 10 градусов.
А у тебя сколько на корме? 4-5 градусов?
Поэтому, на мой взгляд, тебе помогут максимум гидрошайбы - уголки вдоль киля.
А от чего они должны мне помочь? У меня ситуация немного не та, у меня с завода стояли гидрошайбы, две пары с каждой стороны. Я хочу заменить то что есть, на более прочный вариант и заменить те гидрошайбы которые с повреждениями. Попутно пришла мысль , заменить внешние гидрошайбы на реданыКостя, привет.
Продольные реданы вряд ли тебе помогут. Они работают при килеватости более 10 градусов.
А у тебя сколько на корме? 4-5 градусов?
Поэтому, на мой взгляд, тебе помогут максимум гидрошайбы - уголки вдоль киля.
Если верить инфе из описания Воронежа -Самое распространённое заблуждение.
По чему то "забывается" про то, что килеватость у большинства лодок советского времени переменная.......
Какая килеватость у данного корпуса на миделе, будут эффективно работать реданы при такой килеватости?
Угол килеватости днища на миделе | 17.3° |
Если упрощённо, то гидрошайбы, это "компромиссные реданы", упрощённая в изготовлении и установке версия полноценного редана.Положив руку на сердце, я пока не разобрался в отличиях гидрошайб от реданов, начал искать информацию, но пока одни споры и никакой полезной инфы
Т.е. исходя из той же "теоретики", реданы на Воронеже и других лодках с переменной килеватостью, в районе миделя будут прекрасно работать, помогут задать корпусу правильный дифферент, создавать подъёмную силу - "вытаскивать" корпус из воды и уменьшать смачиваемою поверхность днища, ну и про улучшенную курсовую устойчивость, и управляемость не забываем.Если верить инфе из описания Воронежа -
Угол килеватости днища на миделе 17.3°
Владимир, привет!Вот у меня пока и складывается такое впечатление, но прямого подтверждения пока не нашёл. Вот читал статью про обводы корпуса, там вообще гидрошайбы даже не упоминаютсяЕсли упрощённо, то гидрошайбы, это "компромиссные реданы", упрощённая в изготовлении и установке версия полноценного редана.
Случайно наткнулся на лодку ОКА-4, а у неё тоже гидрошайбы, не реданы. И на ней "внешняя" полка уголка перпиндикулярна корпусу, а не направлена строго вертикально вниз. Но возможно тут каждый производитель преследовал свою цель. У ОКИ использован готовый бульбовый уголок, гнуть его, да ещё и не равномерно - это геморой лишний для производства. А на Воронеже применён не уголок , а штампованный лист дюрали...Самое распространённое заблуждение.
По чему то "забывается" про то, что килеватость у большинства лодок советского времени переменная.......
Какая килеватость у данного корпуса на миделе, будут эффективно работать реданы при такой килеватости?
Поздравляю! Молодец!Мужики, привет! Всё, два отрицательных анализа позади, позвонили с больнички. С 5ти часов мы свободны!!!
Начну собираться на природу!
СалютЪ!!!Мужики, привет! Всё, два отрицательных анализа позади, позвонили с больнички. С 5ти часов мы свободны!!!
Начну собираться на природу!
Ока?Мужики, всем привет! Выгнали на работу давно, плюс наконец решил хоть успеть лета отведать! Поэтому тема воронежа немного притормозила...
Зато дети и жена довольны!
Посмотреть вложение 187633Посмотреть вложение 187634Посмотреть вложение 187635Посмотреть вложение 187636Посмотреть вложение 187637Посмотреть вложение 187638
Жаль баркас пока пришлось другой брать...