Из-за этого амортизатора резать силовой набор лодки? Бред!!!Дык, еще под весом ездока сидушка должна опуститься. На Оке врят ли поставишь такую штуку без опускания пола, что потащит за собой подрезку переднего флора
Володя, заметишь.У многих замечаю какую то фобию по поводу веса! Не самолёт и не ракета и разницы то не заметиш.
Саша,может ты и прав.На Окушке не ходил.Моя лодка тоже под тридцаткой ходит(не до моторов сейчас) и "тюнингом "пригружена,но 43 - 45 на максималке выдаётВолодя, заметишь.
Вот Прогрессу может и пофигу, там скорость от загрузки не так сильно зависит. А Ока-4 - узкая и килеватая, более чувствительна к весу и загрузке. Кроме того, у нас мотор всего 30 л.с. разрешен. Вот и не стоит Окусика перегружать.
Красиво! Покраска так вообще - как новая.Саша,может ты и прав.На Окушке не ходил.Моя лодка тоже под тридцаткой ходит(не до моторов сейчас) и "тюнингом "пригружена,но 43 - 45 на максималке выдаёт Посмотреть вложение 176624
Картина страшная, но речь шла о моём друге и Казанке5м4Из-за этого амортизатора резать силовой набор лодки? Бред!!!
Напомню, что у Окусика нет перегородки в носовой отсек (кокпит/форпик). Поперечная жесткость корпуса на флорах и держится. Причем, наибольшую пользу как раз несет верхняя часть переднего флора. Раз вы думаете об амортизаторе, значит собираетесь по волне скакать. При срезанном флоре у вас борта будут сильнее "играть". Та же нагрузка будет передаваться на днище. Заклепки будут расшатываться, лодка будет течь. Ока-4 - одна из самых крепких лодок. И резать ее считаю большой ошибкой.
Лучше мягкие сидушки поставить.
Я попробую. Сначала спуск, игра с высотой навески и наклоном мотора, при условии, что он полностью исправен, потом размышления о модернизации. Ещё нужно понимать, что можно выжать из комплекта, иначе большой риск ухудшить ситуацию. Все эти приблуды, типа крыльев и плит используются, если что-то совсем не так и закончились стандартные пути оптимизации комплекта, имхо.Хочу себе на Оку с 25 Яма. гидрокрыло поставить сразу( неспускал еще). Почитал отзывы, вижу только плюсы. Тем более лыжника таскать.Плита наровне с килем, боюсь прохваты будут на поворотах. Может кто отговорит.
Подскажи пожалуйста где заказывал стекло?Доброе утро. Вчера получил стекло от Л44. Заказывал "стандарт". Качество изготовления откровенно порадовало. Приложил на лодку, экстерьер меняется в лучшую сторону. Наклон великоват, прикину сегодня навесное на панель и может сдвину вперёд при установке.
Мерк как понимаю 4т?Всем доброго дня. Хочу хвастануться, прикупил Мерка в 40 коней, 2017 г.в. с полным фаршем. Выскажите своё мнение о моторе и подводных камнях при усилении транца. Буду благодарен за любую помощь.
РР контакты по прежнему папа/мама?Обязательно, к этому шёл и дошёл.