mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Если лодка притянута ремнями — она какую никакую минут имальную жесткость прицепу добавит, но в то же время лодка может по полольях «играть» . Если крепить жестко лодку с прицепом посредством к примеру болта через уши с той и той стороны — жесткость прицепа возрастет так как лодка будет элементом жесткости — но в итоге вырвет те уши со временем — и думаю весьма коротким. Кроме этого сама лодка всю дорогу будет подвержена нагрузкам. Так что нужно как бы выбирать какую ложку дегтя в свой мед положить.
Лодку на прицепе притягиваю одним китайским узеньким ремнём , на корме ,и лебёдкай затягиваю к носовому упору, стоит как вкопаная, грузы которые перевозят на прицепах крепят цепями с стяжкой болтовой к прицепу , фото прислать??

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
. Если крепить жестко лодку с прицепом посредством к примеру болта через уши с той и той стороны — жесткость прицепа возрастет так как лодка будет элементом жесткости — но в итоге вырвет те уши со временем — и думаю весьма коротким. Кроме этого сама лодка всю дорогу будет подвержена нагрузкам.
[/QUOTE]
Какую нах, жосткасть лодка даст прицепу , если прицеп жоще лодки раз в 50????? Если вы болтами стяните лодку к прицепу то лодка сплюснится а прицеп даже непрогнется в местах крепления, САМ ПРИЦЕМ МЗСА ЖОСТКИЙ , неиграет никак, от веса лодки положенной под него, это не хлюпинький прицепчик , и играть там от таких нагрузак в виде 400 кг просто нериально, конструкция прицепа жоще лодки , если туда свои грабли незасовывать,(как некоторые), а не на оборот где на хлипкий прицеп поставили груз который жоще прицепа в 50раз и прекрепили его намертво ,естественно что груз забрал всю жосткость

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Есть ли у кого опыт использования транцевых плит. Смотрел цены, от 40 т.р., у китайцев есть конечно привода линейные, но это всё не герметично. Может пассивные годятся, можно самому замутить из амориков от скутера.
В твоём случае, для борьбы с дельфином, я бы с начала попробовал гидрокрыло, а не транцевые плиты, имхо этого хватит.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Лодку на прицепе притягиваю одним китайским узеньким ремнём , на корме ,и лебёдкай затягиваю к носовому упору, стоит как вкопаная, грузы которые перевозят на прицепах крепят цепями с стяжкой болтовой к прицепу , фото прислать??
Смотря сколько км везти и по какой дороге. Мы на нижнюю Волгу когда тянем —всегда 2 а то и 3 ремня ставили. Когда прицеп оторвался и по стерне запрыгал — лодка как была на прицепе так и осталась. И ремни «хозяйские» у нас. С тонким ремнем на корме — думаю оторвется точно на буераках

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Смотря сколько км везти и по какой дороге. Мы на нижнюю Волгу когда тянем —всегда 2 а то и 3 ремня ставили. Когда прицеп оторвался и по стерне запрыгал — лодка как была на прицепе так и осталась. И ремни «хозяйские» у нас. С тонким ремнем на корме — думаю оторвется точно на буераках
Одна поезда 3300км нечего нервётся когда ПРАВИЛЬНО СТОИТ НОСОВОЙ УПОР

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
. Если крепить жестко лодку с прицепом посредством к примеру болта через уши с той и той стороны — жесткость прицепа возрастет так как лодка будет элементом жесткости — но в итоге вырвет те уши со временем — и думаю весьма коротким. Кроме этого сама лодка всю дорогу будет подвержена нагрузкам.
Какую нах, жосткасть лодка даст прицепу , если прицеп жоще лодки раз в 50????? Если вы болтами стяните лодку к прицепу то лодка сплюснится а прицеп даже непрогнется в местах крепления, САМ ПРИЦЕМ МЗСА ЖОСТКИЙ , неиграет никак, от веса лодки положенной под него, это не хлюпинький прицепчик , и играть там от таких нагрузак в виде 400 кг просто нериально, конструкция прицепа жоще лодки , если туда свои грабли незасовывать,(как некоторые), а не на оборот где на хлипкий прицеп поставили груз который жоще прицепа в 50раз и прекрепили его намертво ,естественно что груз забрал всю жосткость
[/QUOTE]
По мне —так с лодкой прицеп на кручение выигрывает. Про метод крепления через уши и болты — так это гепотетически сказано— типа если на лодку жестко прикрепить ушки и через них крепить к прицепу болтовым соединением.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Одна поезда 3300км нечего нервётся когда ПРАВИЛЬНО СТОИТ НОСОВОЙ УПОР
Видео размещал выше —думаю полетит лодка с одним тонким ремнем на корме — параллельно прицепу:))
Лучше перебздень чем недобздеть в этом случае

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
По мне —так с лодкой прицеп на кручение выигрывает. Про уши и болты — так это гепотетически сказано— типа если на лодку жестко прикрепить ушки и через них крепить к прицепу болтовым соединением.
[/QUOTE]
Слишком мал прицеп чтоб на кручение играл ,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Видео размещал выше —думаю полетит лодка с одним тонким ремнем на корме — параллельно прицепу:))
Лучше перебздень чем недобздеть в этом случае
Ага и также три форда :hahaha::lol:, и три от тормаза в прицеп упрутся:hahaha::lol::lol:, догодаетесь почему этого непроизайдет????

Вложения

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
По мне —так с лодкой прицеп на кручение выигрывает. Про уши и болты — так это гепотетически сказано— типа если на лодку жестко прикрепить ушки и через них крепить к прицепу болтовым соединением.
[/QUOTE]
Да когда по буеракам и косогорам и подобие диагоналки — покручивает

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
[/QUOTE]
Я вывешиваю на зиму прицеп с помощью одного домкрата и то невижу как крутит, а вы на ходу это видете

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
[/QUOTE]
Фишка в другом. Сам прицеп, будь он с лодкой или без, вибрирует, как и любая механическая конструкция. Чем телега длинне, тем амплитуда будет больше. По идее перестановка оси должна влиять на колебания. Если закрепить лодку жёстко, где-то неминуемо начнется разрушение.
Есть ещё одно наблюдение: короткий, даже сильно гружёный прицеп, моя машина тянет так, что его не чувствуется вообще. А вот лодочную телегу, даже пустую, очень как чувствует. Для себя объяснения пока не нахожу.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ага и также три форда :hahaha::lol:, и три от тормаза в прицеп упрутся:hahaha::lol::lol:, догодаетесь почему этого непроизайдет????
От тормоза по трассе конечно не посунутся. А отцепится на ходу прицеп и соскочит на целину где бугры и ухабы — разлетятся те форды как помидоры. Одни колеса останутся на платформах:)))

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Я вывешиваю на зиму прицеп с помощью одного домкрата и то невижу как крутит, а вы на ходу это видете
[/QUOTE]
Видно хорошо когда не за рулем ты. А рядом и со стороны... был навара ниссан — так в зеркало было видно как кузовок на раме играет сам по себе..

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
От тормоза по трассе конечно не посунутся. А отцепится на ходу прицеп и соскочит на целину где бугры и ухабы — разлетятся те форды как помидоры. Одни колеса останутся на платформах:)))
Начнем с того что сразу сработает тормаз , далеко неулетит

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Видно хорошо когда не за рулем ты. А рядом и со стороны... был навара ниссан — так в зеркало было видно как кузовок на раме играет сам по себе..
[/QUOTE]
У вас лодка должна от ложментов отойти когда крутанёт раму прицепа

Coonar

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Имя
Руслан
Лодка
Кайман 330, Крым, Неман 450
Мотор
Tohatsu9.8, YAMAHA 30, YAMAHA 50 FETL

Coonar

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Имя
Руслан
Лодка
Мотор
В твоём случае, для борьбы с дельфином, я бы с начала попробовал гидрокрыло, а не транцевые плиты, имхо этого хватит.
не хочется мотор сверлить. к тому же диапазон регулировок у плит больше.

Coonar

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Имя
Руслан
Лодка
Мотор

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
У вас лодка должна от ложментов отойти когда крутанёт раму прицепа
[/QUOTE]
У нас понятия разные видно в степени деформации... у тебя наверное критерий это как лопасть пропеллера:))) я про крайности не имею в виду.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Начнем с того что сразу сработает тормаз , далеко неулетит
Все равно.. если в районе 100 будет — полетят помидоры:))) а они получше закреплены чем 1 ремнем за корму...
3300 км — от тебя в какие края?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Все равно.. если в районе 100 будет — полетят помидоры:))) а они получше закреплены чем 1 ремнем за корму...
С прицепом ограничение 90км/ч и правилами и тягачём, до волги и обратно в сызрань ездил , и поеду, 3300 туда и обратно примерно

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
С прицепом ограничение 90км/ч и правилами и тягачём, до волги и обратно в сызрань ездил , и поеду, 3300 туда и обратно примерно
Как по мне — я бы с одним ремнем не рисковал. Хоть сейчас по этому направлению даже в Калмыкии дорога нормальная..

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Машина последняя которая становится на тралл , обязательно крепятся задние калёса, на 20ти метровом прицепе плюс метр или два свисает так это не 400кг а тонны 3,

Вверх Снизу