mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Олег простит:drinks:

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
К сожалению нет, как и у всех годы своё берут.
Я вообще это к тому, что комфорт дело конечно хорошее, но прог это не тот "корапль", на который носовые трапы ставят, лишнее оно там...
Володь позволь не согласится, комфорт лишним не бывает , у меня есть и носовая и кормовая лесенка собственной конструкции. С кормовой удобно из воды выходить , с носовой сходить на барег и заходить , а также отталкивать лодку от берега . Фотки должны быть в моих темах , на днях ,,шубки,, с лодок снимать будем могу снова сфоткать.
Небольшой анонс , мой соратник в конце апреля новичков на мкс отправит ,и займемся с ним конструированием установкой на Прогресс якорной лебедки с якорем под палубу , чтобы якорь не мешал лесенки и нормальному проходу.
Вот так на Мастере это выглядет , лебедку пока еще не купили , но крепежную площадку под нее уже установили .

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Володь позволь не согласится, комфорт лишним не бывает , у меня есть и носовая и кормовая лесенка собственной конструкции. С кормовой удобно из воды выходить , с носовой сходить на барег и заходить , а также отталкивать лодку от берега . Фотки должны быть в моих темах , на днях ,,шубки,, с лодок снимать будем могу снова сфоткать.
Небольшой анонс , мой соратник в конце апреля новичков на мкс отправит ,и займемся с ним конструированием установкой на Прогресс якорной лебедки с якорем под палубу , чтобы якорь не мешал лесенки и нормальному проходу.
Вот так на Мастере это выглядет , лебедку пока еще не купили , но крепежную площадку под нее уже установили .
Фото носовой лесенки, а вот лебедка действительно мешает

Последнее редактирование:

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Андрей так надо её поставить на Прогресс так , что бы не мешала , .здесь же мешает !
Так я и думал спросить куда на нос поставить если лебёдка по центру, что скажишь,там не так сама ледёдка мешает как якорь , непереносить же лебёдку в нутрь,если с боку ?

Последнее редактирование:

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Так я и думал спросить куда на нос поставить если лебёдка по центру, что скажишь,там не так сама ледёдка мешает как якорь , непереносить же лебёдку в нутрь,если с боку ?
Все внутри якорного ящика под крышкой ступенькой , на фотках внутри крепежная площадка под лебедку , туда же и якорь убирается автоматически не выступая лишнего , что бы не мешать нормальному проходу.

ЕвгеХа

ст. матрос
Город
Нарва
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Yamaha F30AET
Всем привет
Олег
Тему перечитал, но как то прямого ответа не встретил..
Вытяжные заклепки совсем не подходят для таких переделок транца?? Есть герметичные, в тч и с алюминиевым гвоздем

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Все внутри якорного ящика под крышкой ступенькой , на фотках внутри крепежная площадка под лебедку , туда же и якорь убирается автоматически не выступая лишнего , что бы не мешать нормальному проходу.
А на прицеп мешать ставить небудет?упор носовой

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
А на прицеп мешать ставить небудет?упор носовой
Будет. Поэтому я переделывал упор, который тебе не понравился. Но если не часто ставить, можно и смириться. Или упор переделать, лебёдку поднять выше

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Будет. Поэтому я переделывал упор, который тебе не понравился. Но если не часто ставить, можно и смириться. Или упор переделать, лебёдку поднять выше
Ну если чесно то у вас не упор, упор это упереть , а не поставить на трамплин, якорь у вас не ниже чемму меня , у него прямо из форштевня

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну если чесно то у вас не упор, упор это упереть , а не поставить на трамплин, якорь у вас не ниже чемму меня , у него прямо из форштевня
Каждый при своем мнении останется. Там хоть 10 упоров поставь, трамплин как был, так и будет, а форштевень лыжей Ты лямкой нос не крепить? А я креплю за буксировочную проушину. За счёт этого трамплин становится непреодолимой преградой, словно клин.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Каждый при своем мнении останется. Там хоть 10 упоров поставь, трамплин как был, так и будет, а форштевень лыжей Ты лямкой нос не крепить? А я креплю за буксировочную проушину. За счёт этого трамплин становится непреодолимой преградой, словно клин.
Борис ,я езжу по дальше вас , и комплект по тежелее вашего , у меня нос уперт так как положенно заводом , если машина ударит в корму ,движок в вашем вареанте залетит в заднее стекло , в моем удар будет держать УПОР, есть правила постоновки грузов и крепление на прицепы, вы даже незнаете что они существуют, . Хотя это у вас порвались ремни на корме , что и говарит о незнании , весь вес лодки на скорости при тормажении давит на упор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Борис ,я езжу по дальше вас , и комплект по тежелее вашего , у меня нос уперт так как положенно заводом , если машина ударит в корму ,движок в вашем вареанте залетит в заднее стекло , в моем удар будет держать УПОР, есть правила постоновки грузов и крепление на прицепы, вы даже незнаете что они существуют, . Хотя это у вас порвались ремни на корме , что и говарит о незнании , весь вес лодки на скорости при тормажении давит на упор
Он и давит на упор. Разуй глаза. Носовая короткая лямка не даёт корпусу подняться. Теленков хорошие примеры выкладывал по этому поводу

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Всем привет
Олег
Тему перечитал, но как то прямого ответа не встретил..
Вытяжные заклепки совсем не подходят для таких переделок транца?? Есть герметичные, в тч и с алюминиевым гвоздем
Тоже применяю вытяжные , но только в строго определенных местах, вот буду закрывать ,,блок непотопляемости,, , в остальных местах с хорошим доступом только полнотельная авиационная заклепка . По скольку каждый элемент конструкции включен в силовую схему заклепки тоже должны быть силовыми , вытяжные строительные слабоваты . Но как говорится за не имением кухарки ............. , при хорошем герметике и большем числе заклепок , получая клееклепаное соединение, Юра показывает , что это допустимо , два года это не 40 лет , но пожУЁм , увидим . Авиационные вытяжные с алюминеевым гвоздем очень строгие по длине и диаметру отверстия и дорогие очень .

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Тоже применяю вытяжные , но только в строго определенных местах, вот буду закрывать ,,блок непотопляемости,, , в остальных местах с хорошим доступом только полнотельная авиационная заклепка . По скольку каждый элемент конструкции включен в силовую схему заклепки тоже должны быть силовыми , вытяжные строительные слабоваты . Но как говорится за не имением кухарки ............. , при хорошем герметике и большем числе заклепок , получая клееклепаное соединение, Юра показывает , что это допустимо , два года это не 40 лет , но пожУЁм , увидим . Авиационные вытяжные с алюминеевым гвоздем очень строгие по длине и диаметру отверстия и дорогие очень .
Олег, показал бы людям заклепки. Многие таких не видели и никогда не увидят. Впрочем, вот она https://forum.motorka.org/threads/22992/post-390800

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
при хорошем герметике и большем числе заклепок , получая клееклепаное соединение
+100500!!! как грится :) ...
На своей Сарепте, стрингера оторвавшиеся(точечная сварка) промазал НОВОЛом 630 и заклепал(чуть чаще штатных точек) вытяжной, строительной "сталью" Ф 4,8 мм. ( https://forum.motorka.org/threads/4747/page-11#post-117865 ) - шесть сезонов(из них 4,5 на Джонсон-70) в любой расколбас, не смотря на прогноз погоды = полёт нормальный :) ...
:lodka_m

:cool:

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
Юра показывает , что это допустимо , два года это не 40 лет , но пожУЁм , увидим .

Да я б не клепал ими, но был вынужден.:(
И опять же, у меня глухие, как бы амг5, если не Д1, потому что они темные и лопаются иной раз, да еще они своим глухим торчиком -поддерживают от сминания жёпки, в общем, со строительными трубочками не сравнить.
Еще вытяжные бывают нержавейка , эти же 4,8, но с ними обпляшешься вокруг пистолета, пока вытянешь, кисть не осиляет.
И есть глухие АМГ 6мм, их тоже очень сложно вытянуть обычным пистолетом-клещами.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Дим!А где это у вас в Саратове такая Волга-я имею ввиду ширину?Ты еще в прошлый раз,когда выложил это видео-я все удивлялся.У вас же Волгу видно от берега до берега.А здесь и берега не видно!

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
Дима идет вдоль Волги.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Дим!А где это у вас в Саратове такая Волга-я имею ввиду ширину?Ты еще в прошлый раз,когда выложил это видео-я все удивлялся.У вас же Волгу видно от берега до берега.А здесь и берега не видно!
Саш, это мой обычный маршрут от острова до базы. Вдоль судового хода в пределах города практически. Иду к "старому" мосту вдоль Зелёного острова. Тут вся фишка в направлении ветра. Ю-З = самый поганый в нашем случае :(

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Ааа-понятно.Это получается-вдоль Волги.Теперь -ясно.Спасибо!А ветер Ю-З и у нас считается поганым-волну поднимает-потому как навтсречу течению.И называют у нас это направление-Гнилой угол.Как так появится тучка-быть дождю или крепким порывам ветра-100%.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Еще вытяжные бывают нержавейка , эти же 4,8, но с ними обпляшешься вокруг пистолета, пока вытянешь, кисть не осиляет.
Клепочник нужен "силовой"(я в теме фото кидал), тогда всё просто :)

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Ааа-понятно.Это получается-вдоль Волги.Теперь -ясно.Спасибо!А ветер Ю-З и у нас считается поганым-волну поднимает-потому как навтсречу течению.И называют у нас это направление-Гнилой угол.Как так появится тучка-быть дождю или крепким порывам ветра-100%.
Такая же фигня один в один:(

Alienvlg

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-4 Вихрь-30м, Stingray 360 Suzuki 15DT, Прогресс-4 Yamaha 40 XWS
Мотор
Yamaha-40
Подскажите, зачем на П4 у транцевой доски сделаны спилы по острым угол по краям ?
Если при замене укоротить что поменяется ?

Вверх Снизу