mura555555
капитан 1-го ранга
Я возле заславского водохранилища живу, в километре, так что там в основномДнепр, Сож, Зап.Двина, Неман.
Я возле заславского водохранилища живу, в километре, так что там в основномДнепр, Сож, Зап.Двина, Неман.

Володь позволь не согласится, комфорт лишним не бывает , у меня есть и носовая и кормовая лесенка собственной конструкции. С кормовой удобно из воды выходить , с носовой сходить на барег и заходить , а также отталкивать лодку от берега . Фотки должны быть в моих темах , на днях ,,шубки,, с лодок снимать будем могу снова сфоткать.К сожалению нет, как и у всех годы своё берут.
Я вообще это к тому, что комфорт дело конечно хорошее, но прог это не тот "корапль", на который носовые трапы ставят, лишнее оно там...
Фото носовой лесенки, а вот лебедка действительно мешаетВолодь позволь не согласится, комфорт лишним не бывает , у меня есть и носовая и кормовая лесенка собственной конструкции. С кормовой удобно из воды выходить , с носовой сходить на барег и заходить , а также отталкивать лодку от берега . Фотки должны быть в моих темах , на днях ,,шубки,, с лодок снимать будем могу снова сфоткать.
Небольшой анонс , мой соратник в конце апреля новичков на мкс отправит ,и займемся с ним конструированием установкой на Прогресс якорной лебедки с якорем под палубу , чтобы якорь не мешал лесенки и нормальному проходу.
Вот так на Мастере это выглядет , лебедку пока еще не купили , но крепежную площадку под нее уже установили .
Андрей так надо её поставить на Прогресс так , что бы не мешала , .здесь же мешает !Фото носовой лесенки, а вот лебедка действительно мешает
Так я и думал спросить куда на нос поставить если лебёдка по центру, что скажишь,там не так сама ледёдка мешает как якорь , непереносить же лебёдку в нутрь,если с боку ?Андрей так надо её поставить на Прогресс так , что бы не мешала , .здесь же мешает !
Все внутри якорного ящика под крышкой ступенькой , на фотках внутри крепежная площадка под лебедку , туда же и якорь убирается автоматически не выступая лишнего , что бы не мешать нормальному проходу.Так я и думал спросить куда на нос поставить если лебёдка по центру, что скажишь,там не так сама ледёдка мешает как якорь , непереносить же лебёдку в нутрь,если с боку ?
А на прицеп мешать ставить небудет?упор носовойВсе внутри якорного ящика под крышкой ступенькой , на фотках внутри крепежная площадка под лебедку , туда же и якорь убирается автоматически не выступая лишнего , что бы не мешать нормальному проходу.
Будет. Поэтому я переделывал упор, который тебе не понравился. Но если не часто ставить, можно и смириться. Или упор переделать, лебёдку поднять вышеА на прицеп мешать ставить небудет?упор носовой
Ну если чесно то у вас не упор, упор это упереть , а не поставить на трамплин, якорь у вас не ниже чемму меня , у него прямо из форштевняБудет. Поэтому я переделывал упор, который тебе не понравился. Но если не часто ставить, можно и смириться. Или упор переделать, лебёдку поднять выше
Каждый при своем мнении останется. Там хоть 10 упоров поставь, трамплин как был, так и будет, а форштевень лыжей Ты лямкой нос не крепить? А я креплю за буксировочную проушину. За счёт этого трамплин становится непреодолимой преградой, словно клин.Ну если чесно то у вас не упор, упор это упереть , а не поставить на трамплин, якорь у вас не ниже чемму меня , у него прямо из форштевня
Борис ,я езжу по дальше вас , и комплект по тежелее вашего , у меня нос уперт так как положенно заводом , если машина ударит в корму ,движок в вашем вареанте залетит в заднее стекло , в моем удар будет держать УПОР, есть правила постоновки грузов и крепление на прицепы, вы даже незнаете что они существуют, . Хотя это у вас порвались ремни на корме , что и говарит о незнании , весь вес лодки на скорости при тормажении давит на упорКаждый при своем мнении останется. Там хоть 10 упоров поставь, трамплин как был, так и будет, а форштевень лыжей Ты лямкой нос не крепить? А я креплю за буксировочную проушину. За счёт этого трамплин становится непреодолимой преградой, словно клин.
Он и давит на упор. Разуй глаза. Носовая короткая лямка не даёт корпусу подняться. Теленков хорошие примеры выкладывал по этому поводуБорис ,я езжу по дальше вас , и комплект по тежелее вашего , у меня нос уперт так как положенно заводом , если машина ударит в корму ,движок в вашем вареанте залетит в заднее стекло , в моем удар будет держать УПОР, есть правила постоновки грузов и крепление на прицепы, вы даже незнаете что они существуют, . Хотя это у вас порвались ремни на корме , что и говарит о незнании , весь вес лодки на скорости при тормажении давит на упор
Тоже применяю вытяжные , но только в строго определенных местах, вот буду закрывать ,,блок непотопляемости,, , в остальных местах с хорошим доступом только полнотельная авиационная заклепка . По скольку каждый элемент конструкции включен в силовую схему заклепки тоже должны быть силовыми , вытяжные строительные слабоваты . Но как говорится за не имением кухарки ............. , при хорошем герметике и большем числе заклепок , получая клееклепаное соединение, Юра показывает , что это допустимо , два года это не 40 лет , но пожУЁм , увидим . Авиационные вытяжные с алюминеевым гвоздем очень строгие по длине и диаметру отверстия и дорогие очень .Всем привет
Олег
Тему перечитал, но как то прямого ответа не встретил..
Вытяжные заклепки совсем не подходят для таких переделок транца?? Есть герметичные, в тч и с алюминиевым гвоздем
Олег, показал бы людям заклепки. Многие таких не видели и никогда не увидят. Впрочем, вот она https://forum.motorka.org/threads/22992/post-390800Тоже применяю вытяжные , но только в строго определенных местах, вот буду закрывать ,,блок непотопляемости,, , в остальных местах с хорошим доступом только полнотельная авиационная заклепка . По скольку каждый элемент конструкции включен в силовую схему заклепки тоже должны быть силовыми , вытяжные строительные слабоваты . Но как говорится за не имением кухарки ............. , при хорошем герметике и большем числе заклепок , получая клееклепаное соединение, Юра показывает , что это допустимо , два года это не 40 лет , но пожУЁм , увидим . Авиационные вытяжные с алюминеевым гвоздем очень строгие по длине и диаметру отверстия и дорогие очень .
+100500!!! как гритсяпри хорошем герметике и большем числе заклепок , получая клееклепаное соединение
Юра показывает , что это допустимо , два года это не 40 лет , но пожУЁм , увидим .
Дим!А где это у вас в Саратове такая Волга-я имею ввиду ширину?Ты еще в прошлый раз,когда выложил это видео-я все удивлялся.У вас же Волгу видно от берега до берега.А здесь и берега не видно!
Саш, это мой обычный маршрут от острова до базы. Вдоль судового хода в пределах города практически. Иду к "старому" мосту вдоль Зелёного острова. Тут вся фишка в направлении ветра. Ю-З = самый поганый в нашем случаеДим!А где это у вас в Саратове такая Волга-я имею ввиду ширину?Ты еще в прошлый раз,когда выложил это видео-я все удивлялся.У вас же Волгу видно от берега до берега.А здесь и берега не видно!
Клепочник нужен "силовой"(я в теме фото кидал), тогда всё простоЕще вытяжные бывают нержавейка , эти же 4,8, но с ними обпляшешься вокруг пистолета, пока вытянешь, кисть не осиляет.
Такая же фигня один в одинАаа-понятно.Это получается-вдоль Волги.Теперь -ясно.Спасибо!А ветер Ю-З и у нас считается поганым-волну поднимает-потому как навтсречу течению.И называют у нас это направление-Гнилой угол.Как так появится тучка-быть дождю или крепким порывам ветра-100%.