вообщем что по этому случаю могу сказать,при общении с уважаемым Борисом,предложенный им вариант -полное снятие килевой накладки и дальнейшей ее модификации,зачистки,и установки по новой ,это конечно наилучший вариант,как говориться по феншую,но Боря я не готов это сделать сам в связи с отсутствием должного опыта и инструмента,обзвоним наших местных рукоблудов установил среднюю цену за сию работу от 15 до 20 российских рублей, пришел к выводу что надо что то другое..остается два варианта,1й это пере клепка по месту течи с заменой клепок,НО и тут возникает загвоздка-отсуствие опыта и инструмента,и второй вариант забить на все болт -тупо зачистить с внутрянки до метала в местах клепок,обезжирить и промазать герметиком,но на сколько хватит 2й варианта?блин я с....а в ударе(((((((((((((.............что делать не знаю....
Вот то, что я тебе показывал. Как не демонтируя киль всю эту гниль убрать, отрихтовать вмятины не знаю.
Начав свой проект, я четко представлял себе, что снимать киль я буду, ибо без проверки на течи, я видел следы ремонта эпоксидкой, потом гудроном. Это примерно то, что ты предлагаешь - замазать сверху новолом. Кардинально убрать образовавшуюся щель между днищем и килем можно только обеспечит плотное прилегание металла, и никак более. Другие способы, типа дунем, плюнем, заклеем скотчем никогда и нигде не работают!
Твоя ошибка в том, что ты очень рьяно взялся за работы, Не спланиповал этапность, а сейчас мечешься и пытаешься тушить возникшие пожары.
Я готовился, собирал инфу по каждому направлению из разных источников, готовил инструмент и материалы. Практически все уже придумано и описано, нужно только впихнуть эти решения в свои рамки.
Если проанализировать то, что я прочитал, самостоятельное восстановление лодки в среднем занимает 1,5 -2 года. В конторе быстрее, но, в зависимости от ТЗ, бюджет легко достигает стоимости нового отечественного корабля.
Мой совет - сбавить темп. Восстанавливать любой объект почти всегда дороже и дольше, Чем строить новый, особенно, если выдерживать очередность и технологии. Соседи смеялись втихаря, когда я дом строил. Типа мы уже живем, а он все работает. Теперь я хихикаю, когда они, Через 5-6 лет после строительства ремонтируют крыши, коммуникации и фасады из-за глупейших ошибок, желания сэкономить и скорее закончить. Знаю два случая, когда люди полностью меняли крыши, включая стропильную конструкцию. В одном случае она оказалась жидковата и просела зимой, в другом пароизоляцию не той стороной положили - сгнило все за год!
Решай сам!