mura555555
капитан 1-го ранга
Немагу понять ,вы же занимались покраской, и только счаз узнали про юпол? Я забыл про раптор , давно уже, , а юпол мне грунт очень понравился,шпатлевка тоже
да причем тут юпол мипа новол брюлекс ппдж синтаз блин всех и не упомнишь,помнить про них мне и не надо,есть та линейка что мне нравится и наработка по ней идет годами,вот уже хз сколько работаю только с новолом,в особенности лак590й,техстототропность высшая глянец шикарный температуру держит до 123гр(лично проверял)....сам знаешь каждый мастер работает на своих материалах..Немагу понять ,вы же занимались покраской, и только счаз узнали про юпол? Я забыл про раптор , давно уже, , а юпол мне грунт очень понравился,
При том что я в своей жизни прочнее раптора как покрытие невстречал, наволом пользовались лишь дешовые машины, навол был для меня хуже непридумаешьда причем тут юпол мипа новол брюлекс ппдж синтаз блин всех и не упомнишь,помнить про них мне и не надо,есть та линейка что мне нравится и наработка по ней идет годами,вот уже хз сколько работаю только с новолом,в особенности лак590й,техстототропность высшая глянец шикарный температуру держит до 123гр(лично проверял)....сам знаешь каждый мастер работает на своих материалах..
Поддержу, ремонтопригодность и его(ремонта) простота. На много проще восстановить грунт + краску, чем покрытие раптора.Я всегда был за то, что покрытие должно быть ремонтопригодно.............
И тут тоже поддержу, наждачкой, а так же песком, камушками, скальником\ песчанником и т.п.....Вот вот ,почему?он здирается наждачкой очень даже хорошо
В том то и прелесть раптора что он прочнее краски и лаков , так что если наскочить на камень краска обдерётся на мннннооого быстрее чем раптор,Поддержу, ремонтопригодность и его(ремонта) простота. На много проще восстановить грунт + краску, чем покрытие раптора.
И тут тоже поддержу, наждачкой, а так же песком, камушками, скальником\ песчанником и т.п.....
Так стоит ли себе любимому усложнять будущий и неизбежный ремонт ЛКП на лодке?
З.Ы. На "говномесах" мода на покраску раптором прошла очень быстро, обдирается, пучится, трескается на раз...
типа если счес то только лак снял,а эмаль живая,хз конечно,да ну его нахер все просто эмалью оболью и все..Имхо, лак не нужен на лодке, но есть и любители "залачить", со своими аргументами![]()
Обдерётся практически так же, может "чуть "позже, но обдерётся, а вот восстановить потом покрытие раптором = геморрой тот ещё, об этом речь.В том то и прелесть раптора что он прочнее краски и лаков , так что если наскочить на камень краска обдерётся на мннннооого быстрее чем раптор,
Для меня показатель в выборе - покрытия, используемые автопроизводителями. Никакого Раптора и титана там нет!есть еще титан,тоже как раптор,но у них банки только по 1кг хз,у меня от титана есть лак которому еже года 2-3 стоит в гараже так я им и не пользовался,на тест присылали,у меня с новолом другая песня
Меня бесит лак на дюраль\люминевых лодках ну не нравится блеск и плюсом - лак подчёркивает все недостатки, "кудрявость" поверхностей\ плоскостей, идеальность которых на эксплуатирующихся лодках стремится у нулю. На пластиковых лодках блеск и лоск, это нормально, а на "кастрюлях", ну его.... Как не старайся и помнёшь, и покоцаешь, и поцарапаешь. Покрыть лаком и потом "трястись" - песок, глина на сапогах, когда на палубу залезаешь или причалил чутка неудачно или ещё где "впёрся".типа если счес то только лак снял,а эмаль живая,хз конечно,да ну его нахер все просто эмалью оболью и все..
блин уже забыл,сори яже хотел в мат красить лодку)))блин старею)))Меня бесит лак на дюраль\люминевых лодках ну не нравится блеск и плюсом - лак подчёркивает все недостатки, "кудрявость" поверхностей\ плоскостей, идеальность которых на эксплуатирующихся лодках стремится у нулю. На пластиковых лодках блеск и лоск, это нормально, а на "кастрюлях", ну его.... Как не старайся и помнёшь, и покоцаешь, и поцарапаешь. Покрыть лаком и потом "трястись" - песок, глина на сапогах, когда на палубу залезаешь или причалил чутка неудачно или ещё где "впёрся".![]()
Кисть, растворитель 646, р-12 и много ветоши.блин уже забыл,сори яже хотел в мат красить лодку)))блин старею)))
БЛИН ЧЕМ СМЫТЬ ЭТУ ГАДАСТЬ-СМЫВКУ???
Кому то нравится, кому то нет, у тех и тех, есть аргументы и своё вИдение прекрасногоИмхо, лак не нужен на лодке, но есть и любители "залачить", со своими аргументами![]()
Есть и любители гудрона!Так и говорил выше:
Кому то нравится, кому то нет, у тех и тех, есть аргументы и своё вИдение прекрасного![]()
![]()
Недолго блистеть будетЕсть и любители гудрона!
Амг можно полировать. Чума получается, если корпус ровный.

Если не на воде стоит - достаточно долго.Недолго блистеть будет![]()
А если в вакуме так вобщеЕсли не на воде стоит - достаточно долго.
Ну с таким подходом в нее и навоза можно навалить. Сам посуди, Не все на реке живут. Мне, например, до Оки 80 км - а это телега и гаражное хранение.А если в вакуме так вобще