По ремонту .
Рекомендовано снятие старой краски по средствам смывки и чистки до родного кислотного грунта .
Пескоструй не приветствуется но и не отвергается .
Проверка течи . Наполнение лодки на 1/3 водой например
Устранение течи путём замены элементов и клёпок . Всё садится на полиуретановый герметик
Вот тут вопрос . Какие клёпки ? Размер материал (маркировка)?
Где берётся метал для элементов и кокой надо брать ? Толщина ? Марка ?
Рекомендации по герметику . Есть ли предпочтения ?
Затем контрольная проверка течи . Всё должно быть отлично ))
Покраска
Первый слой кислотная грунтовка.
Тут есть какие нибудь нюансы которые надо учесть ? Или любую ?
Второй слой просто грунтовка .
Потом краска . Днище три слоя всё остальное два слоя .
Финал два ,три слоя лака .
Начни с малого - помой и удали эпоксидку, чернягу и все то, что приляпано через одно место/отваливается и оцени масштаб бедствия. Ты должен получить ВЫМЫТЫЙ, голый корпус. Наполни его водой и оставь на сутки, глянь, где и что течет. Не исключаю, что побежит он не сразу. Для наполнения водой корпус нужно правильно выставить, ибо таких статических нагрузок, как вес воды в нем, корпус никогда не испытывает. Я ставил на опоры для машины на три точки: под скулы и киль и набирал примерно 1/2-1/3 корпуса воды - сантиметров на 10 выше ватерлинии.
https://forum.motorka.org/threads/22992/post-415168
Есть другой вариант: керосин и мел.
https://forum.motorka.org/threads/5060/post-100773
Ничего пока не замывай.
Я, когда начал снимать краску, четко знал, что буду его переклепывать, понимал в общих чертах чем это делать и как, имея при этом практически все оборудование за исключением заклепочного пистолета и заклепок; искал инфу в инете и в итоге нашел нашу чудесную песочницу.
Мне, например, интересно, что у тебя с килем и сколько в итоге заклепок придется переклепать. Эпоксидка меня напрягает!
Чтобы тебе было понятно, переклепка моего корпуса с учетом носа, силового набора, киля, потопчин с привальником и изготовления нового транца потребовала порядка 3-3,5 кг. заклепок под молоток....Это примерно полведра.
Я не знаю особенность корпуса Казанки, но могу предположить, что для снятия киля потребуется снять и нос. Так что не спеши, давай начнем с малого.