+++ По запросу ко мне в личку нашего форумчанина по этому игольчатому подшипнику . фото его я размещал выше в посту 195 , решил восстановить истину и заехал вчера в "УАЗцентр " . Там менеджер , "авторитетно" заявила , вглянув на обойму -- таких игольчатых подшипников на УАЗе нет !!! Я почесав " репу "
, планировал завтра проехаться по автомагазинам -- поискать что почем ...
Но зайдя сегодня в тему , увидел пост от
medgora 54 ... с приведенными данными . На всякий случай ,полез в архив "Мелкомоськи " и нашел свою запись по подшипнику и сверился с приведенным выше от Александра -- это точно подшипник игольчатого типа
5КК 45х50х39 на вал привода переднего моста раздаточной коробки автомобилей Хантер и Патриот, так же применяется в пятиступенчатой КПП производства Арзамас . Сравнил со своим образцом -- размеры обоймы один в один Для верности позвонил знакомому механику с СТО УАЗ по этому подшипнику .Отвел короткий -- это точно "хантеровский " подшипник !
P.S. Просьба к Александру
medgora 54 . --- 1 ) перепроверить длину иголки , у меня в обойме она 13,7 мм , у него 13.2 мм . Впрочем , механик СТО УАЗ , ответил по этому поводу -- бывает такое отклонение у разных производителей иголок .
2 ) -- Пересчитал для верности количество иголок в обойме трижды -- в моем экземпляре их 30 в ряду , т.е 60 шт. в обойме . У александра -76 шт - надо найти момент истины .
. Рома , но я ни с кем не спорил , вроде по ентому поводу ...