Добрый день. С наступающим
Рад, что нашёл этот форум, потому как что-то тяжело с инфой по двигателям Вольво
У меня на двигателе TAD1343 (на генераторе правда, а не на катере) после холодного запуска появились 3 ошибки. Датчик давления масла ( SPN 100), датчик давления охлаждения поршня (SPN 520192 ), и входная температура ( SPN 626). Ошибки прилетают по Can шине на свой контроллер генератора.
Вот он на фото. Ошибки (другие) сбрасываются после устранения одной кнопкой. Эти же висят. Датчик давления трёхпроводный, пробовал имитировать коротыш и обрыв - контроллер их видит. Поменял местами датчик давления масла на датчик давления топлива (идентичные они) - на месте датчика топлива показывает данные корректно, т.е. это проблема не в датчике. Получается проблема в блоке управления двигателем, который всё время видит эти ошибки.
Второй косяк - контроллер генератора видит напряжение 0,2В, прилетающее как сигнал (питание) от генератора, якобы двигатель заведён. Но аналоговый вход на этот контроллер пустой, так что сигнал он берёт получается так же с CANшины. В общем буду рад любой помощи.
Если есть вопросы, ответы, какие-то варианты, могу дать почту. 87015880728d(животное)gmail.com Ежели размещение мэёла правилам не соответствует, прошу модераторов потереть сообщение.
Спасибо.