Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Переделкин

мичман
Город
г.Томск
Имя
Анатолий
Лодка
Днепр, Казанка 5м, есть Пуля,Прогресс-4
Мотор
Ямаза 30, Ямаха 40, есть Меркури 9,9, Хонда-50 4т
Был Днепр яма-30, потом Казанка 5м яма-40, казанку конечно было очень жалко классная лодка хорошо шла под сороковкой правда брякала как корыто при небольшом волнении продал в связи со строительством дома, дом построил, чем-то заниматься надо. вот приобрел у знакомого прогресс-4 который он пытался сделать но не закончил отдал то что было доводить до ума теперь придется мне, тем более зима длинная времени много точнее вечера скучными не будут, вопросов конечно много, поэтому буду благодарен форумчанам за полезные советы , а комуто может и мои пригодятся.
п.с. Заказал Хонду - 50 во Владике, что придет пока не знаю если то что показыпали на видео то хорошо но рикнул у нас движки очень дорогие и мало в продаже хороших б\у. Так что в процессе буду выкладывать фото.
Пока заказал тэнт, сделал подставку под мотор поменять фильтр, масла, и т. д. хочу подготовить все к весенней охоте, работы еще много, но и зимой надо чем-то заниматься, хотя время летит очень быстро, отмою лодку перегоню в гараж и начну потихоньку, сначала раслепать транец, прогерметизировать и опять заклепать, в рецессе тоже есть проблемы, по ходу фотки выложу, дальше герметизация швов, покраска, кокпит, рулевое, приборы, сиденья, баки, АКБ и все прочее, буду благодарен за хорошие советы.

Вложения

Последнее редактирование:

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Поздравляю с обновкой!
По хонде, отпишись Андрею Волчаре, он тебе подскажет что с ней сделать и что проверить.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Стесняюсь спросить.:oops:М не как то показалось или так задумано.Это я про каркас тента.Случайно на наоборот поставлен?Обычно большая дуга ставится сзади,а не к стеклу.:?

Переделкин

мичман
Город
г.Томск
Имя
Анатолий
Лодка
Мотор
Стесняюсь спросить.:oops:М не как то показалось или так задумано.Это я про каркас тента.Случайно на наоборот поставлен?Обычно большая дуга ставится сзади,а не к стеклу.:?
Правильно заметил в дальнейшем будет как на фото одну дугу буду переделывать не хотелось пропускать очередь на пошив тэнта, дуги были от старого хозяина, но переделать не проблема, конечно шить лучше на готоввые, та дуга которая стоит из 25 толстостенной трубы тяжелая, буду ставить из 20*2 .

Вложения

Переделкин

мичман
Город
г.Томск
Имя
Анатолий
Лодка
Мотор
Поздравляю с обновкой!
По хонде, отпишись Андрею Волчаре, он тебе подскажет что с ней сделать и что проверить.
Как ему отписаться пока вижу две проблемы это непонятно какие шланги из мотора и странные шляпки отвалились. Мотр завел работает вроде как чисто заменил маслянный фильтр и залил масло, надо еще и бензофильтр заменить сегодня нашел на подобие.

Вложения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
буду ставить из 20*2 .
Такой трубы не встречал.Есть труба 22+1.5 мм. На 25 мм со стенкой 2 мм поменяй.Потому что с заменой трубы на меньший диаметр ,придётся менять фурнитуру крепления вспомогательных труб,а если они из нержавейки(крепления) то это дорого.

Переделкин

мичман
Город
г.Томск
Имя
Анатолий
Лодка
Мотор
Такой трубы не встречал.Есть труба 22+1.5 мм. На 25 мм со стенкой 2 мм поменяй.Потому что с заменой трубы на меньший диаметр ,придётся менять фурнитуру крепления вспомогательных труб,а если они из нержавейки(крепления) то это дорого.
Трубу 20*2 нашел и 16*1,5, кусочки 16*1,5 я вставляю в места изгиба, иначе ломается, а с фурнитурой проблем нет я ее сам делаю, понадежнее. Володя тебе как к опытному вопрос, герметик ложить прямо на чистый алюминий или кислотник, потом грунтовка и затем герметик и надо ли снаружи промазывать герметиком киль ведь давление воды снаружи.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Герметик на кислотный.Для себя ,на своей лодке герметил и снаружи и внутри (для себя же) Снаружи когда покрасиш ещё и эстетично смотрится.Да ,возни много,но и пользы не мало!

Переделкин

мичман
Город
г.Томск
Имя
Анатолий
Лодка
Мотор
Герметик на кислотный.Для себя ,на своей лодке герметил и снаружи и внутри (для себя же) Снаружи когда покрасиш ещё и эстетично смотрится.Да ,возни много,но и пользы не мало!
Спасибо, а то я думал если сразу везде пройду кислотником то герметик плохо держаться будет. Скоро закончу с ликвидацией старой краски пройду весь корпус кислотником, потом буду заделывать стыки герметиком, а потом уже перед покраской грунтом, красить думаю под камышь как у Зверева, чтобы скрыть неровности.

саня88

капитан 3-го ранга
Город
Пенза
Имя
Александр
Лодка
Крым, Колибри к-210
Мотор
Тоха-18

Переделкин

мичман
Город
г.Томск
Имя
Анатолий
Лодка
Мотор

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Как у Зверева не знаю.У нас с ним много разноречий.Я красил в двухцветный камуфляж примерно так

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Вот матовая краска, но стоимость добавки выше стоимости краски. Мутнеет примерно через две недели - месяц. На фото лодки крупным планом еще не помутнела. Сейчас все иначе. См. Рецесс.

Вложения

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Боря! Не мути воду! Твой опыт просто не удачный.Тем чем я тебе говорил,мутнеет сразу после высыхания.Да,стоит штуку денег,но если надо,то придётся купить.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Боря! Не мути воду! Твой опыт просто не удачный.Тем чем я тебе говорил,мутнеет сразу после высыхания.Да,стоит штуку денег,но если надо,то придётся купить.
А я и не мучу воду. Использовал два разных агента. Мобихел мутнеет через неделю, т.е. чуть раньше. Правда я им лак матировал. Это и в техничках пишут, что эффект может наступать не сразу.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А я и не мучу воду. Использовал два разных агента. Мобихел мутнеет через неделю, т.е. чуть раньше. Правда я им лак матировал. Это и в техничках пишут, что эффект может наступать не сразу.
Володь, Еще многое от влажности воздуха зависит. Где-то читал, что при сильной влажности агент как-то не так работает. Там прямо писали, что нельзя полы поливать водой перед покраской. Деталей не помню.
Вспомни, я тебя спрашивал про пропорции, т.к. грешил, что мутность недостаточная - подождать нужно было и все. Завтра скину фото, Где агента было 30%. Самому интересно стало.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:)Просто мы пользуемся разными "агентами!"Кстати для для Анатолия.Хаки(защитного цвета) у "ВИКИ" есть готовая ,матовая в продаже!Да и лак матовый тоже продаётся:oops:Это так ,для информации.:yes:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
:)Просто мы пользуемся разными "агентами!"Кстати для для Анатолия.Хаки(защитного цвета) у "ВИКИ" есть готовая ,матовая в продаже!Да и лак матовый тоже продаётся:oops:Это так ,для информации.:yes:
Володя, у меня был лак и добавка. Набодяжил и усе. Лучше конечно матовую краску купить. Это сильно бюджетнее будет.
Как обещал, Вот фото, Где матирующей добавки 30%. Обратите внимание на блик от вспышки - он никакой. Если кто решит заморочиться с матированием, имейте ввиду, что для темных цветов ее нужно больше добавлять. Поищите инфу в инете по этому поводу. Она есть.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Как ему отписаться пока вижу две проблемы это непонятно какие шланги из мотора и странные шляпки отвалились. Мотр завел работает вроде как чисто заменил маслянный фильтр и залил масло, надо еще и бензофильтр заменить сегодня нашел на подобие.
Что тебе Андрей Волчара по мотору сказал?

А что с маслом в редукторе, не смотрел? Там может быть сюрприз https://forum.motorka.org/attachments/138236/ ! Мне черные подтеки не нравятся. Видимо отломанная голова не обеспечивает прилегание. На своем редуктор открутил, теперь имею много секса с ним. В итоге - полна переборка. Если болты и гайки не откручиваются, грей их (люминь, где резьба заходит) газовой горелкой. Краску сворее всего попортишь, но другого выхода просто нет. Если нет навыков или возможности заниматься с этим самому, лучше ищи мастера. В редукторе есть резинки и пластик, нагрев их уничтожит.

Прозрачные трубки скорее не родные. Родные черные (их видно на фото) и из другого материала с другими свойствами. Замену им не нашел. Все, что пробовал ставить - складывается. Если радиусы изгиба небольшие, возможно не критично. В итоге заказал. Мотор у меня другой, но это не важно.

Переделкин

мичман
Город
г.Томск
Имя
Анатолий
Лодка
Мотор
Что тебе Андрей Волчара по мотору сказал?

А что с маслом в редукторе, не смотрел? Там может быть сюрприз https://forum.motorka.org/attachments/138236/ ! Мне черные подтеки не нравятся. Видимо отломанная голова не обеспечивает прилегание. На своем редуктор открутил, теперь имею много секса с ним. В итоге - полна переборка. Если болты и гайки не откручиваются, грей их (люминь, где резьба заходит) газовой горелкой. Краску сворее всего попортишь, но другого выхода просто нет. Если нет навыков или возможности заниматься с этим самому, лучше ищи мастера. В редукторе есть резинки и пластик, нагрев их уничтожит.

Прозрачные трубки скорее не родные. Родные черные (их видно на фото) и из другого материала с другими свойствами. Замену им не нашел. Все, что пробовал ставить - складывается. Если радиусы изгиба небольшие, возможно не критично. В итоге заказал. Мотор у меня другой, но это не важно.
Сначала попробую разобрать сам, а там видно будет к таким проблемам я был готов ведь мотору 12 лет Андрей Волчара не отписался.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Сначала попробую разобрать сам, а там видно будет к таким проблемам я был готов ведь мотору 12 лет Андрей Волчара не отписался.
Так ты в личку отпиши ему, а не в чат!
Чат почти не кто не смотрит.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Готов морально.... я тоже был готов. Уже неделю только разбираю редуктор с нагревом и матюгами. Далее нужно будет заказать новую требуху (сальники, подшипники, помпу, ее основание и резинки), потом с сальниками в мастерскую везти вал для восстановления кромки (там раковина и задир, т.к. основание помпы сломалось при снятии. Соль его сожрала), потом нужно будет заварить трещину и нарезать резьбу в отливе редуктора, куда один из пяти крепежных болтов вкручивается. Остатки болта удалить из редуктора и сапога (болт разорвало пополам, при чем давно, судя по ржавчине). Именно поэтому я и обратил внимание на твой рваный болт. Если звезды сойдутся, потом собирать... У меня еще валы и шестерни целы. На новые валы цены астрономические. У тебя, если я правильно понял, мотор с гидравликой. У нас в РФ в основном простые, с ручным подъемом. Там есть тонкости и редуктора у них бывают разные, вернее включение передач, как в моем случае. Не факт, что валы взаимозаменяемые. Имей это ввиду.

Вверх Снизу