Приветствую Всех Уважаемые!! Драгоценные!! Прошу помоши и советов,Всю зиму изобретал осцилятор(сделал),купил сварочник переменник(Калибр СВА-160А),Пришел рукав аргоновый с китая,газ аргон был(правда маленький балон),редуктор есть,
Вопщем вроде все по уму подключено/сделано,кабеля все скотчем обернул в 3 слоя,выходы на сварочнике менял местами,газ подходит к вольфрамовому электроду,осцилятор рубит, НО Нехочет нивкакую сварочная ванна образовываться,плавит и тонкий и толстый алюминий,на верхушку поршня пытался наварить,так она большой каплей обтекла (имею ввиду поршень расплавило за 2-3сек.).Что делать ума не приложу(готов сжечь всю эту канетель блин)жил бы в городе а не в глуши Тверской области и заморачиваться бы не стал с этим аппаратом, Я уж и трансу напряжения добавлял( было 42вольта) домотал вторичку до 59-60вольт,попробовал поварит на минималке жгет алюминь/дюраль,ванны так и не появилось,щас смотал вторичку до 47-48вольт,попробовал-нефига,ванны сварочной неполучаеться создать и сразу плавит алюмишку и дюральку,Только сопли вешает поверх,Что я не так сделал?Подскажите УВАЖАЕМЫЕ ДРАГОЦЕННЫЕ ,может что не сделал нужное(башка пухнет уже) вроде шунт накрутил 28об.между осцилятором и горелкой,Всю зиму изучал эту тему,может что и пропустил(сильно не бейте только сраца буду
) Про тены чтото было здесь-но так и не понял куда и что воткнуть чтоб просадить силу тока. В электрике не силен-живу в глуши,помощи не от куда ждать,только самому додумывать,если не поможете.Смотрю Ваши фотки - у вас швы сварочные а у меня сопли и головешки,фоты прилагаю сварочника с осцилятором и моей сварки,пробовал чернуху варить-варит гад подходяво. Так то у меня еще два сварочника инвертор ресанта 220а и полуавтомат Тельвин итальянский,варю не первый год,но аргон весь мозг выел,накопилось для него работы.