Тут в личку попросили про изготовление стекла прояснить...
Итак как его делал я:
1. При помощи двп и потолочной плитки выстроил нужную черновую форму.
2. Затем сделал тоже самое, но уже на чистовую из того же двп.
3. Приобрел профиль (на фото есть он в разрезе, продается в магазинах для мебельной фурнитуры). И собрал на саморезах рамку используя тот же двп, но уже подрезая листы с учетом внедрения профиля.
4. Собрал все "окошки" по отдельности (опять установил - проверил), совместил их связав вместе при помощи скотча и подпорок. Когда все устроило - разобрал и заменил двп на поликарбонат 4мм (идеально садится в паз профиля на герметик). Соединения профилей делал выпиливая из нержавейки 2мм уголки + на углы стекла сделал усиления из нержавейки (пустоту между профилями и накладкой промазал стекольным клеем).
5. Приобрел стойки для стекла (найти не проблема).
6. Петли на все тоже делал сам (был прут на работе нержавейка 5мм, вырезал нужные полоски нержавейки (2мм) и в тисках вокруг сверла Д5мм "закруглял"
, затем насадил получившиеся планки на прут и некоторые части присверлил саморезами мелкими и обломал их).
7. Дальше покрасил и установил. Установка: выставил стекло, приклепал его снизу, обклеил периметр с двух сторон скотчем чтобы не замарать поверхность крашеную (и у стекла и у лодки) нанес праймер для стекольного клея и промазал все стыки стекольным клеем. Все получилось герметично и крепко. Установил уплотнители на форточку по бокам и внизу, впринципе нормально, но к концу сезона начали отклеиваться, думаю заменить их стекольным клеем - должны быть вечными
Минусы: пока к стеклу претензий нет никаких все устраивает, но нужно было делать выше (у меня рундук под пассажиром ниже на 5 см чем водительский и пассажиру моего роста не дует, а для меня низковато
). Варианты решения проблемы: ниже рундук, нарастить стекло каким нибудь спойлером, ну или самый бюджетный вариант - очки...