Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pollop

капитан-лейтенант
Город
Минск
Имя
паша
Лодка
охотничья, самиздат картоп Сидельникова 3,7м
Мотор
прибой
нет, редуктор оказался в очень классном состоянии, даже 89 подшипник живой, в шестернях люфта нет, на шайбе что над подшипником даже две полоски поперек шайбы есть, так что думаю заменить только малый подшипник гребного вала, хотя и он еще в допуске (но раз полез поменяю)

МОСКВОВОД

лейтенант
Город
Питер
Лодка
Казанка
Мотор
Москва м
pollop сказал(а):
Ну цилиндрическая видимо и стояла.
Спасибо.
А Вы с сальником на помпе разобрались? Я у себя просто тоже не обнаружил
При разборке помпы в верхней крышке обнаружил остатки резиновой манжеты. Насколько она там нужна - не знаю. Может для исключения появления выработки на валу или самой крышке?

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Нордик -300 (был ) , самодельная кастрюля -"люмишка " Солар-380
Мотор
"Мелкомоськи , "В-8 " , "Ямаха 9,9 GMHS"
duha502 сказал(а):
честно сперто с мотолодки,надеюсь автор ругаться не будет.сверху фасонная снизу цилиндрическая.
**** От жежь ворюга ...... :lol: :lol: :hahaha: :jokingly:

pollop

капитан-лейтенант
Город
Минск
Имя
паша
Лодка
Мотор
прибой
Подскажите пожалуйста, как правильно отрегулировать включение передач?

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.
Надо выбрать все люфты от рычага до вилки и выставить рычаг так, чтобы в крайних положениях четко сцеплялся храповик с соответствующими шестернями, а в среднем - четкое расцепление. положения рычага фиксируются пружинной пластиной, которую можно смещать вперед-назад по крепежным винтам.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
МОСКВОВОД сказал(а):
pollop сказал(а):
Ну цилиндрическая видимо и стояла.
Спасибо.
А Вы с сальником на помпе разобрались? Я у себя просто тоже не обнаружил
При разборке помпы в верхней крышке обнаружил остатки резиновой манжеты. Насколько она там нужна - не знаю. Может для исключения появления выработки на валу или самой крышке?
Сегодня отбирал из большой кучи хоть на пару живых корпусов, обнаружил, стояли сальники и с верху и с низу. И ещё замечание. При проточке на токарнике корпусов, все корпуса имеют разную высоту по окружности и по глубинеплоскости. Может литьё такое было, может форма литейная. :unknown:

pollop

капитан-лейтенант
Город
Минск
Имя
паша
Лодка
Мотор
прибой
Рискну спросит про размер сальника???

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Надписей на нём нет, мерить помпу и вал, подбирать. Завтра с помпы размер сниму, вал здесь где то в теме целый чертёж был.

pollop

капитан-лейтенант
Город
Минск
Имя
паша
Лодка
Мотор
прибой
но на рессоре я не видел ни кокой обработки под сальник помпы, просто токарка, на сколько этого сальника хватит?

hariton

старшина 2ст.
Город
Царичанка
Лодка
барк
Мотор
москва 12,5
http://lodka.mobi/2012/12/31/esz-dlya-m ... rokmoskva/ Спаял вот такую схемку для своей Моси 12,5, трансформаторы использовал от каких то пускачей с обмотками 7000-8000 витков проводом 0,1мм + домотал управляющую обмотку 300 витков на каждый проводом 0,14. Вчера проверил схема полностью рабочая, но искра мне не нравиться (показалась слабовата), но на шворочных оборотах довольно стабильна и бьет точно. Взял такие же трансформаторы как у Вас на фото, на моих 9900 витков провода 0,14 + домотал управляющие обмотки по 750 витков проводом 0,14. Сегодня испытаю. Результат отпишу!

Вчера были испытания. 1 вариант: поставил трансы 9900 и 750 витков проводом 0,14 результат получше, но не фонтан (слабая искра).
2 вариант: намотал трансы (вручную-это пипец :sorry: ) 6000 и 250 витков - искра вообще очень слабая и появляеться только на шворке!
3 вариант: поставил обратно трансы с пускачей 1 обмотка 7000 витков 0,1 и 2 обмотка 300 витков 0,14 плюс ко всему после силових катушек поставил катухи, которые намотал 6000 витков и 250 проводом 0,14. Подключил первичную обмотку 6000 витков: один вывод к бронепроводу, а второй к свече (транс без сердечника, а просто, как дроссель). Результат: мощная искра появляеться на самых минимальных оборотах рукой. Результат отличный! :good:
Но сегодня испытания продолжу - домотаю вторую катуху, 6000 и 250 витков, поставлю в катухи сердечники и попробую поставить эти катушки перед силовыми катушками. Результат отпишу!

hariton

старшина 2ст.
Город
Царичанка
Лодка
барк
Мотор
москва 12,5
duha502 сказал(а):
нет еще не разобрался у меня вот такая помпа,сказали якобы крыльчатка все герметизирует,во что я слабо верю,по валу все равно должно быть какое то уплотнение.кто нибудь бы показал на фото или рисунком как она собирается или из чего состоит ,был бы очень благодарен,отослали меня на дебаркадер,так я там вычитал что на москву первых выпусков ставили одинарные помпы,а уменя похоже как раз такая ,цифра 3 стоит перед номером.
У меня такая же помпа, сальник стоит под помпой, а сама помпа уплотняеться О-рингом (под крышкой помпы). Если я не ошибаюсь, такие помпы ставили наоборот на последние модели, нет той части помпы, где стоял отсос воды из лодки. Даже на дейвуде место под сосок для шланга не расточено!!!

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Нордик -300 (был ) , самодельная кастрюля -"люмишка " Солар-380
Мотор
"Мелкомоськи , "В-8 " , "Ямаха 9,9 GMHS"
hariton сказал(а):
Вчера были испытания. 1 вариант: поставил трансы 9900 и 750 витков проводом 0,14 результат получше, но не фонтан (слабая искра).
2 вариант: намотал трансы (вручную-это пипец :sorry: ) 6000 и 250 витков - искра вообще очень слабая и появляеться только на шворке!
3 вариант: поставил обратно трансы с пускачей 1 обмотка 7000 витков 0,1 и 2 обмотка 300 витков 0,14 плюс ко всему после силових катушек поставил катухи, которые намотал 6000 витков и 250 проводом 0,14. Подключил первичную обмотку 6000 витков: один вывод к бронепроводу, а второй к свече (транс без сердечника, а просто, как дроссель). Результат: мощная искра появляеться на самых минимальных оборотах рукой. Результат отличный! :good:
Но сегодня испытания продолжу - домотаю вторую катуху, 6000 и 250 витков, поставлю в катухи сердечники и попробую поставить эти катушки перед силовыми катушками. Результат отпишу!
++++ При слабой искре пробовал менять местами выводы накопительной обмотки ?? Если менял . то что получал ?

pollop

капитан-лейтенант
Город
Минск
Имя
паша
Лодка
Мотор
прибой
hariton сказал(а):
duha502 сказал(а):
нет еще не разобрался у меня вот такая помпа,сказали якобы крыльчатка все герметизирует,во что я слабо верю,по валу все равно должно быть какое то уплотнение.кто нибудь бы показал на фото или рисунком как она собирается или из чего состоит ,был бы очень благодарен,отослали меня на дебаркадер,так я там вычитал что на москву первых выпусков ставили одинарные помпы,а уменя похоже как раз такая ,цифра 3 стоит перед номером.
У меня такая же помпа, сальник стоит под помпой, а сама помпа уплотняеться О-рингом (под крышкой помпы). Если я не ошибаюсь, такие помпы ставили наоборот на последние модели, нет той части помпы, где стоял отсос воды из лодки. Даже на дейвуде место под сосок для шланга не расточено!!!
только про этот сальник ни где ни какой информации не нашел, и на картинках мануала его не рисуют, и в перечне деталей его нет :unknown:
может умельцы сами ставят

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Вид этих сальников - родом из СССР. Без пружинки. На многих помпах я находил остатки этих сальников, при убитых иголках их размазывает по корпусу.

pollop

капитан-лейтенант
Город
Минск
Имя
паша
Лодка
Мотор
прибой
знать бы размер..

pollop

капитан-лейтенант
Город
Минск
Имя
паша
Лодка
Мотор
прибой
ovchinnikov 1966 сказал(а):
Вид этих сальников - родом из СССР. Без пружинки. На многих помпах я находил остатки этих сальников, при убитых иголках их размазывает по корпусу.
а Вы размер по помпе измерить можете?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Забыл, завтра попробую.

hariton

старшина 2ст.
Город
Царичанка
Лодка
барк
Мотор
москва 12,5
только про этот сальник ни где ни какой информации не нашел, и на картинках мануала его не рисуют, и в перечне деталей его нет :unknown:
может умельцы сами ставят[/quot

У меня стоял сальник 12*26*8. На рынке есть (стоят на бензопилах)! Точно такой же как на редукторе, на гребном валу!

pollop

капитан-лейтенант
Город
Минск
Имя
паша
Лодка
Мотор
прибой
hariton сказал(а):

У меня стоял сальник 12*26*8. На рынке есть (стоят на бензопилах)!
возможно я конечно ошибаюсь, но насколько я помню корпус помпы 26мм туды не вопрешь, надо ждать пока кто нибудь промереет.
... или разобрать свою

hariton

старшина 2ст.
Город
Царичанка
Лодка
барк
Мотор
москва 12,5
нордик301 сказал(а):
hariton сказал(а):
++++ При слабой искре пробовал менять местами выводы накопительной обмотки ?? Если менял . то что получал ?
Пробовал. Искра бьет посильнее, но только на одной свече!!! Думаю связано с переходом на массу на силовых катушках! Даже пробовал ставить катушки обратной стороной (менял направление обмоток) - результат как в первом варианте (выше в теме)! Вчера намотал второй трансформатор. Сегодня буду пробовать!

hariton

старшина 2ст.
Город
Царичанка
Лодка
барк
Мотор
москва 12,5
pollop сказал(а):
hariton сказал(а):

возможно я конечно ошибаюсь, но насколько я помню корпус помпы 26мм туды не вопрешь, надо ждать пока кто нибудь промереет.
... или разобрать свою
У меня он не в корпусе помпы, а под помпой в переходной части ноги!

pollop

капитан-лейтенант
Город
Минск
Имя
паша
Лодка
Мотор
прибой
hariton сказал(а):
pollop сказал(а):
hariton сказал(а):

... или разобрать свою
так это не тот сальник, это от попадания воды в редуктор. а мы про сальник помпы спорим, который в теории поможет крыльчатке создать большее разряжение и лучше засасывать воду

hariton

старшина 2ст.
Город
Царичанка
Лодка
барк
Мотор
москва 12,5
pollop сказал(а):
hariton сказал(а):
pollop сказал(а):
hariton сказал(а):

... или разобрать свою
так это не тот сальник, это от попадания воды в редуктор. а мы про сальник помпы спорим, который в теории поможет крыльчатке создать большее разряжение и лучше засасывать воду
ПАРДОН! сразу не понял! Приду домой гляну, сто у меня там стоит???!!!

pollop

капитан-лейтенант
Город
Минск
Имя
паша
Лодка
Мотор
прибой
ок отпишись, а лучше сфоткать и измерить

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Сальник на помпе.Внешний 17.8мм, высота 4.5мм. Искать нужно сальник: 18х ?(вал) х 4-5 мм. Внутренний по валу, не могу померить,вскрывать нужно.

http://www.sf2v.ru/catalog/manzheta/ 12х18х4 68руб.
Сальник 12х18х3 46082123B CORTECO
Сальник 12х18х6 01029717B CORTECO

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу